|
Учитель - Ученик
|
|
| Алёна | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:47 | Сообщение # 1721 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| о, какая здоровская притча, СЕрега! Я думаю про это в последние дни как раз. Это очень забавно - наблюдать за собой, когда все ровно - тогда и ты ровный, но это еще не показатель. Так что стакан воды - хорошее дело.. Интересно наблюдать за своей реакцией, когда появляется нечто в виде стакана воды. ...А ведь в принципе , если подумать - стакан воды - это же так хорошо... и проверить себя можно, и умыться, и жажду уталить... Хорошая притча. Все хорошо... особоенно, когда живой... Спасибо)
Любаня, я заходила сюда, чтобы поблагодарить за репутацию. Приятно и неожиданно вообще:)
а что - "давно пора"? я не поняла..
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:25 | Сообщение # 1722 |
 Министр магии
| поднять
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:45 | Сообщение # 1723 |
 Министр магии
| мм! ну ладно:) спасибо:)
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:43 | Сообщение # 1724 |
 Министр магии
| Сергей Саныч, спасибо за притчи! Обе точны и красивы!
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Пятница, 06.12.2013, 03:53 | Сообщение # 1725 |
 Министр магии
| ПРИТЧА ДНЯ: ГОРОД КАНДАЛОВ
Некогда купец отправился в другую страну и пришел в странный город, в котором все жители были в кандалах. Купец подумал: «А если и мне наденут кандалы, что тогда делать?» Неожиданно, в ту же минуту появилась стража и, увидев нового свободного человека, сразу же заковала его в кандалы. Потеряв возможность вернуться домой, купец приуныл. Он обратился с расспросами к несчастным горожанам, почему они все в кандалах? И те отвечали, что в их городе издавна такие порядки. Купец спросил: «Неужели все жители города обречены всю свою жизнь носить кандалы?» Люди ответили ему: «По слухам, иногда в город приходит некий старик, который свободен и не носит кандалов. Только он знает, как от них освободиться. Он так редко появляется, что многие сомневаются, правда ли это?» «Делать нечего, – подумал купец, – может быть, еще увижу этого старика и узнаю, как мне освободиться?»
С тех пор прошло немало лет, купец уже состарился и поседел. И вот однажды он неожиданно увидел старика, свободно идущего по улице и не закованного в кандалы. «Дедушка, – воскликнул узник, – помоги мне освободиться от уз». – «Сынок, – ответил старик, – мысленно скажи про себя: «пусть стража немедленно освободит меня от кандалов», – и ты будешь свободен». Узник подумал, что это неудачная, горькая шутка, но решил попробовать и произнес про себя эти заветные слова. Тут же появилась стража и освободила его от кандалов.Купец поспешил уйти из этого странного города, удивляясь происшедшему. Выбежав за ворота, он снова увидел того самого старика, который помог ему освободиться. «Дедушка, скажи мне, – обратился к нему купец, – в чем секрет этого странного города?» – «Этот город не простой, – ответил старик, – потому что в нем становятся узниками и освобождаются от уз, только лишь подумав об этом. Ты потому и спасся, что поверил моим словам. А те, кто не верит мне, остаются узниками этого города, и я уже ничем не могу им помочь».«…Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, познаете истину, и истина сделает вас свободными.» (Ин. 8:31-32). монах Симеон Афонский Таинственные беседы или сокровенные истины
|
| |
|
|
| Света_Казань | Дата: Пятница, 06.12.2013, 06:32 | Сообщение # 1726 |
 Министр магии
| Сергей, интересные притчи находишь, со смыслом . спасибо, что поделился и сегодня.
|
| |
|
|
| svetik | Дата: Пятница, 06.12.2013, 11:18 | Сообщение # 1727 |
 Рыцарь света
|
Мысль материальна!!! МЫсЛИте позитивно!!!!
|
| |
|
|
| Ирина | Дата: Пятница, 06.12.2013, 13:27 | Сообщение # 1728 |
 Министр магии
| Серёга, svetik ... мой говорит, что мной доволен ))) и я им, в настоящем моменте! )))) Света_Казань,
|
| |
|
|