|
Учитель - Ученик
|
|
| tinatina615 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 16:46 | Сообщение # 1769 |
 Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Спасибо до слез ,Любаня!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Суббота, 18.01.2014, 02:01 | Сообщение # 1770 |
 Министр магии
| Получить состоятельность - пол дела, удержать - вот вопрос. Коля, теряешь. Тормози при падении. "Очень быстро крутится земля"...
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Суббота, 18.01.2014, 05:39 | Сообщение # 1771 |
 Министр магии
| ПРИТЧА ДНЯ: СЕРДЦЕ БОГА... Некто подошёл к сумасшедшему, который плакал горючими слезами и спросил: — Почему ты плачешь? Сумасшедший ответил:— Плачу, чтобы вызвать сострадание в Его сердце. Тот сказал:— Глупости говоришь, у Него нет физического сердца. Сумасшедший ответил:— Ты сам неправ, ибо Он — Владелец всех сердец на земле. Через это сердце ты можешь протянуть живую нить к Богу.
Сообщение отредактировал Sergey - Суббота, 18.01.2014, 05:40 |
| |
|
|
| Любовь | Дата: Суббота, 18.01.2014, 06:57 | Сообщение # 1772 |
 Министр магии
| Но пока расчитываешь сколько реветь, вряд ли осуществишь задуманное!
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Суббота, 18.01.2014, 12:18 | Сообщение # 1773 |
 Министр магии
| "Горизонталь будет тебя водить по кругу, пока не осенит… Поднимайся!"
(Обратный отсчет, Любовь Ивашина)
|
| |
|
|
| ЛюдМила | Дата: Суббота, 18.01.2014, 21:00 | Сообщение # 1774 |
 Майор
| Письмо Учителю.
“НАМ НЕ ДАНО ПРЕДУГАДАТЬ, КАК СЛОВО НАШЕ ОТЗОВЕТСЯ, - И НАМ СОЧУВСТВИЕ ДАЕТСЯ, КАК НАМ ДАЕТСЯ БЛАГОДАТЬ. “ Ф. ТЮТЧЕВ
Любаня! Хочу сказать, что в моем сердце живет только благодарность за Путь, который я и моя семья прошли вместе с Тобой. В моем сердце нет обид и нет претензий. ТЫ для меня – высокий пример Пути. ТЫ для меня - Творец, Мастер, Маг. ТЫ знаешь, что для меня не составляет труда чистосердечное признание своих ошибок, своей вины, как перед собой, так и перед Тобой и всем Миром. Это проверено практикой и не раз. Я не чувствую своей вины, которая могла бы вызывать такую острую реакцию. Я приехала к Тебе с миром и любовью. Ты для меня – Свет. Несмотря на “воспитательные моменты”, мы не сошли с дистанции. Я считаю, что мы относимся к тем людям в твоей практике, которые смогли сохранить при довольно-таки жестких методах нашего обучения веру в Тебя, в Дело, Любовь и продолжали путь с признательностью и благодарностью. Говорю честно, как есть: на этот раз для меня была превышена Мера. Ты всегда нас учишь соблюдению Меры, но порой, даже Тебе, не совсем такое удается (это мое частное мнение). Я отмечала это и раньше, (я не про себя), но настолько безоговорочно верила в твою безупречность, что всегда считала, что в этом есть Высший, Сакральный смысл. И именно эта вера позволила мне так долго идти. На этот раз было слишком. … прости… У нашей семьи был не простой период в жизни. Мы ехали к Тебе, близкому для нас человеку, с которым так долго Идем. Ехали не только в процесс. Ехали, чтобы побыть рядом с тобой, кому безгранично верим, кого любим. За то время, когда в Зотино был объявлен Обратный Отсчет, у нас происходили достаточно трудные моменты в жизни. В течение полугода – 3 больницы, 2 хирургических вмешательства, продолжительное нездоровье у всех, у Гали - расставания (что непросто, когда ты веришь людям), для всей нашей семьи – две тяжелых утраты близких людей, причем одна накануне, я об этом говорила тебе. Возможно, этим и объяснялось наше «прилипание друг к другу», много пришлось пережить за это время , а дома побыть, вот так рядом, не всегда получается, ловим моменты. При этом мы не прекращали свою семинарскую жизнь. Не сетовали, знали, что и это пройдет, если правильно ко всему относится. По приезду домой, шла и до сих пор идет «работа души». Я читаю твои книги, вчера пересмотрела Рождество. ВЕЛИКОлепно! МАСТЕРство – ВЫсший клАСС. Я рада, что все это БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ. Я рада, что весь этот процесс смогла воспринять и понять. Пересмотр Личной Истории со стороны не изменил моих ощущений по поводу несоблюдения Меры. Пока так. Мы не останавливаемся, идем. Идем с благодарностью и добром. Ты знаешь, Любанечка, такой интересный знак проявился после приезда (кстати, их было много и все хорошие). Так вот, мы с Ирой в прошлые выходные гуляли по парку. А там по воскресеньям испокон веков функционирует ‘’блошиный рынок “, где продают разные раритетные вещи. Мы идем, все рассматриваем. И вдруг видим – моя плетка материализовалась. Такая интересная вещица! На самом деле – хлыст для лошадей. Симпатичный такой, сам кнут кожаного плетения, полированная деревянная рукоять и латунный набалдашник в виде головы коня. Ну не знак ли? Купили, определили в домашний музей. А знаешь за сколько? 1500 рублей. 15 – твоя цифра. А еще я поняла, что не оговорилась сказав: «Долго живу с тобой…» Это действительно так, для меня и моей семьи. Столько лет: все отпуска – с Тобой, все праздники – с Тобой, равнение – на Тебя. Любаня, я не предам этот Путь, не предам Тебя. Но при этом хочу сохранить себя и уважение к себе. Спасибо. Спасибо Тебе за все. Низкий поклон. С благодарностью и любовью Люда Сулягина.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Суббота, 18.01.2014, 22:21 | Сообщение # 1775 |
 Министр магии
| Так за что же ты меня благодаришь, Людочка, если судишь о моей "мере"? К чему эти публичные обнажения и разговоры не о чем? Есть претензия(а прозвучала не одна), так ее и выскажи. Пока судишь, это не учеба. Пока принимаешь часть - это не любовь. Пока знаешь"как надо" - тебе не нужны учителя. Пока живешь своей болью - тебя не интересует мир. Да, и с Тютчевым можно поспорить:Все было очевидно и сейчас, тем более проявлено. Относительно благодати соглашусь. Она непредсказуема. И, слава богу, есть те, кто может уже ее проявлять, удивляя своей непредсказуемой широтой души и понимания. Спасибо вам, милые, что вы у меня все таки есть. А "преданность" очень коварное слово. Чем больше клянутся, тем чаще предают. Минимум огласке… Скоро 19е. Теперь есть реальный повод для волных процедур.Добавлено (18.01.2014, 22:21) --------------------------------------------- Человек невежественный, найдя свою жертву, просто окатит помойным ведром, а "ведающий", даже делая то же самое, потом обязательно поблагодарит и в любви признается. Разница
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Суббота, 18.01.2014, 22:25 | Сообщение # 1776 |
 Министр магии
| Люда, привет. Слушай, прочитала твое письмо. Ну ты и даешь. Не хочешь удалить его? Честно говоря, пока я читала - я думала, может сейчас Люда перечитает, что написала - и быстро удалит, пока никто не видел? Просто эта лавина претензий и недовольства по отношению к человеку, которого ты называешь своим Учителем в каждой строке,, которые ты здесь описываешь - это мягко сказать некрасиво ни по отношению к Любане ни по отношению к тем людям, которые это тоже вынуждены читать, а по сути - просто убийственно. Просто лавина г..вна. И лавина, надо сказать - очень изощренная. Ты так красиво все пишешь, что аж до тошноты местами. Неужели сама не чувствуешь? ..Честно заявлять о своих чувствах - да, я за это. Но это не честность, это просто претензии. Ты умная женщина, столько всего перечитала. Как ты можешь судить о том, какую меру Учитель превысил или не превысил. Такая лавина претензий накануне светлого праздника Крещение. Я читала и меня с каждой строкой начинало потряхивать. Неужели ты сама всего этого не видишь? Прямо не письмо, а издевательство, прикрытое разными красивыми речевыми оборотами. Это похоже по ощущениям на садизм какой-то. Я знаю, как может припереть и прорвать. Но зачем же ты на виду у всех оскорбляешь Любаню. Больно, Люда. Я несколько дней подряд видела дурацкие сны с вашим участием. Ни разу не написала про это здесь на сайте - не хотелось афишировать, берегла вас, потому что верю в вас. Ты никого не пожалела. очень "празднично" получилось..
|
| |
|
|