|
Учитель - Ученик
|
|
| svetik | Дата: Четверг, 27.02.2014, 17:03 | Сообщение # 1897 |
 Рыцарь света
Статус: Оффлайн
| Традиционно эта ночь (с 27 февраля 18:50 по 28 февраля 15:19 (время московское) посвящается духовной практике. Молитве. Медитации. В Индии в течении всей ночи, от заката до рассвета, поют баджаны — особые песнопения, посвященные разным аспектам божественности. Если у вас есть возможность обязательно посвятите хотя бы час своего времени медитации или молитве.Пост с восхода солнца 27.02.2014. до восхода солнца 28.02.2014. — дает человеку желанную трансформацию и избавление от духовных проблем, догм и заблуждений. Пост — это не только отказ от еды — это так же воздержание от интимных отношений и участия в культурных мероприятиях кроме имеющих духовное содержание.В эту ночь рекомендуется чтение мантры ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ, а также великую ведическую мантру, побеждающую смерть. Мантра побеждающая смерть https://www.youtube.com/watch?v=51dbuDzTxp8
Текст: ОМ ТРЙАМБАКАМ ЙАДЖАМАХЕ СУГАНДХИМ ПУШТИ ВАРДХАНАМ УРВАРУКАМИВА БАНДХАНАН МРИТЙОР МУКШИЙА МАМРИТАТ ОМ
Перевод:Ом! Поклонение Трехокому Господу, Шиве, Благоуханному, Несущему Благо! Разрушающий узы рождений и смертей, Да освободит Он нас от смерти ради Бессмертия!
ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ!
Сообщение отредактировал svetik - Четверг, 27.02.2014, 17:05 |
| |
|
|
| Костя | Дата: Четверг, 27.02.2014, 17:58 | Сообщение # 1898 |
 Подполковник
| Спасибо Светик!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Пятница, 07.03.2014, 11:25 | Сообщение # 1899 |
 Министр магии
| отдельно? - нет, Маша Добавлено (07.03.2014, 11:25) --------------------------------------------- Притча «Выход из тупика»
В один прекрасный день мастер привел своего ученика в парк, расположенный у подножия горы. В парке находился сложный лабиринт с очень высокими и гладкими стенами. Крыша у лабиринта отсутствовала, и его переходы освещались солнечным светом.
Мастер подвел ученика ко входу в лабиринт и велел ему отыскать выход. Ученик плутал в лабиринте целый день и целую ночь, но раз за разом неизменно заходил в тупик. Отчаявшись выбраться наружу, он упал на землю и заснул.
Почувствовав, как кто-то трясет его за плечо, ученик открыл глаза. Над ним стоял мастер. - Иди за мной, – сказал он. Выйдя из лабиринта, даос, не оборачиваясь, стал подниматься на гору. Взобравшись на вершину, он сказал: - Посмотри вниз! С места, на котором они стояли, лабиринт был виден как на ладони. - Глядя отсюда, ты можешь отыскать путь, ведущий к выходу из лабиринта? – спросил даос. - Это несложно, – сказал ученик. – Нужно только внимательно присмотреться. - Найди его и хорошенько запомни, – сказал учитель.
Через некоторое время они спустились с горы, ученик вошел в лабиринт и уверенно миновал его, ни разу не сбившись и не заплутав.
- Чем дальше ты отстраняешься от ситуации, чем выше над ней поднимаешься, чем большую поверхность охватывает твой взгляд, тем проще отыскать правильное решение!
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Пятница, 07.03.2014, 12:12 | Сообщение # 1900 |
 Министр магии
| Да. Тема. Спасибо, Любань.
|
| |
|
|
| Лена | Дата: Пятница, 07.03.2014, 12:54 | Сообщение # 1901 |
 Министр магии
| Спасибо, Любаня. Как это правильно. И как сложно для меня на практике бывает.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Суббота, 08.03.2014, 15:55 | Сообщение # 1902 |
 Министр магии
| Однажды мулла пришел в зал, чтобы обратиться к верующим. Зал был пуст, если не считать молодого конюха, что сидел в первом ряду.
Мулла подумал про себя: "Должен я говорить или нет?" и он решился спросить у конюха: "Кроме тебя здесь никого нет, как ты думаешь, должен я говорить или нет?"
Конюх ответил: "Господин, я простой человек, я в этом ничего не понимаю. Но когда я прихожу в конюшню и вижу, что лошади разбежались, а осталась только одна, я все равно дам ей поесть".
Мулла, приняв близко к сердцу эти слова, начал свою проповедь. Он говорил больше двух часов и, закончив, почувствовал на душе облегчение. Ему захотелось услышать подтверждение, насколько хороша была его речь.
Он спросил у конюха: "Как тебе понравилась моя проповедь?"
Конюх ответил: "Я уже сказал, что я простой человек и не очень-то смыслю во всем этом. Но если я прихожу в конюшню и вижу, что все лошади разбежались, а осталась только одна, я все равно ее накормлю. Но я не дам ей весь корм, который предназначался для всех лошадей".
(а я вот часто перекармливаю!)Добавлено (08.03.2014, 15:55) --------------------------------------------- Однажды к Будде пришел человек и, коснувшись его ног, спросил, есть ли Бог? Извечный вопрос! Будда посмотрел на него пристально и сказал: — Когда! я был молод, я очень любил лошадей и различал четыре типа. Первый — самый тупой и упрямый, сколько ее не бей, она все равно не будет слушаться. Таковы и многие люди. Второй тип: лошадь слушается, но только после удара. Много и таких людей. Есть и третий тип. Это лошади, которых не нужно бить. Ты просто показываешь ей хлыст и этого достаточно. Еще существует четвертый тип лошадей, очень редкий. Им достаточно и тени хлыста. Говоря все это, Будда смотрел в лицо человеку. Затем он закрыл глаза и замолчал. Человек тоже закрыл глаза и сидел в молчании с Буддой. При этом присутствовал Ананда и что-то внутри него стало протестовать. Он решил: "Это уж слишком! Человек спрашивает о Боге, а Учитель говорит О лошадях". Рассуждая таким образом внутри себя, Ананда не мог не видеть, какая воцарилась тишина, какое великое молчание! Оно было почти осязаемым. Ананда смотрел на лица Будды и человека, переживавшего трансформацию прямо у него на глазах! Будда открыл глаза, а человек просидел в таком состоянии еще час. Лицо его было умиротворенным и светлым. Открыв глаза, человек коснулся ног Будды с глубокой признательностью, поблагодарил его и ушел. Когда он вышел, Ананда спросил Будду: — Для меня это непостижимо! Он спрашивает о Боге, а ты говоришь о лошадях. Я видел, как он погрузился в глубокое молчание. Как будто он прожил с тобой много лет. Даже я никогда не знал такого молчания! Какое единение! Какое общение! Что было передано? Почему он так благодарил тебя? Будда ответил: — Я говорил не о лошадях. Я говорил о Божественном, Но об этом нельзя говорить прямо. Когда я увидел, на какой лошади он приехал, я понял, что такую лошадь мог выбрать только истинный ценитель. Вот почему я заговорил о лошадях. Это был язык, который он мог понять, и он понял его. Он редкий человек. Ему было достаточно и тени хлыста. И когда я закрыл глаза, он понял, что о высшем говорить нельзя, о нем можно только молчать; и в этом-молчании Оно познается. Это транс-цедеьтальный опыт и он находится за пределами ума.
|
| |
|
|
| Juli | Дата: Суббота, 08.03.2014, 19:59 | Сообщение # 1903 |
 Лейтенант
| Круто! Спасибо, Любанечка!
|
| |
|
|