|
Учитель - Ученик
|
|
| Татьяна | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 20:02 | Сообщение # 1929 |
 Рыцарь света
Статус: Оффлайн
| Читаю и понимаю, что думать что типа понимаешь не значит абсолютно ничего. ( это я про себя конечно) Спасибо Любанечка за очередную возможность задуматься! И вам девочки что рассуждаете и делитесь. Спасибо
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 20:04 | Сообщение # 1930 |
 Министр магии
| спасибо, Танечка, что не теряла интереса!
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 20:04 | Сообщение # 1931 |
 Министр магии
| привет, Танечка, а ты вообще героическая! целую!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Вторник, 11.03.2014, 06:59 | Сообщение # 1932 |
 Министр магии
| Однажды Вьясадева продиктовал своему ученику строчку: "чувства так сильны, что могут сбить с пути даже великого мудреца и аскета". Но ученик, который был хорошим йогом, подумал, что ослышался и изменил значение "могут", на "не могут". Через несколько дней этот ученик сидел дома, а на улице пошёл страшный ливень. Кто-то постучал и он, открыв, увидел, что промокшая насквозь девушка просится переждать у него пока не кончится ливень. Она села около очага, чтобы обсохнуть, но ученик уже не мог отвести от него глаз. Нет более возбуждающего зрелище, чем молодая девушка в просвечивающихся мокрых одеждах. Он не смог совладать с собой и она, осознав его намерения, пыталась уговорить его не делать этого. Но поняв, что его уже не остановить, согласилась при условии, что он обнесёт её вокруг очага три раза в знак принятия её как своей жены. И как только он поднял её на руки, она стала бить его по голове и говорить: "может, может, может, может.." Он пришёл в себя и увидел, что держит на руках своего собственного учителя...
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Вторник, 11.03.2014, 12:05 | Сообщение # 1933 |
 Министр магии
| Вот так притча.....
Любаня и все ребята, я хотела написать сюда про один свой сон, который я вспоминала вчера весь вечер. А сегодня, когда узнала, что Омск пока отменяется или сдвигается, поняла, почему он крутился в голове. Он снился мне накануне Казани иностранной:
"Сегодня во сне Любаня отменила занятия. Очень рассердилась изза нашей тупости и нерасторопности. Гдето в одном месте закончился семинар и надо было мгновенно реагировать и продолжать семинар в другом городе, но поскольку в планах этого не было, никто не отреагировал и все очень расслабились, тогда Любаня сама сказала - будем заниматься дальше, не останавливаясь - все едут в такой то город. Дана была всего одна ночь на сборы. И все снова начали медленно и печально передвигаться , и когда настало утро , Любаня сильно расстроилась и рассердилась и отменила все занятия, хотя уже и народ собрался. Но мы были какие то прямо тупой еще тупее - очень медленные и довольно такие расслабленные, хихи хаха, в общем. Любаня не на шутку решила про учить нас... В итоге занятия не начинались, хотя мы все и оставались в одном пространстве... Потихоньку ситуация выправлялась. В конце я увидела себя и других наших ребят в костюмах олимпийской сборной россии. Мы в них ходили как в обычной своей одежде..."
*** от себя добавлю, что в том сне,( здесь я этого не пишу) были в основном сибиряки. Я очень хорошо помню Юлю кем, Марину Фил, Галу Галабурду, даже Валя приставка, кажется там мелькала. Времени прошло много, но этот сон я вижу в глазах со вчерашнего дня, будто сегодня он сне снился.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Вторник, 11.03.2014, 12:45 | Сообщение # 1934 |
 Министр магии
| Так ничего не поменялось, дорогая!.. "Олимпиада" тоже идет, только для др людей.
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Вторник, 11.03.2014, 15:26 | Сообщение # 1935 |
 Министр магии
| Вот встретила у Мамонова, и к загадке в тему, я думаю, и вообще насущно к сегодняшнему дню, да и вообще ко всем ..:
"Плюнь ты на чувства. Нельзя по чувствам жить. Сегодня – солнышко. Завтра – дождичек пошел. Упал, ногу сломал – третье чувство. Жить надо по закону: не «Дай», а «На». Привыкли жить навыворот. У нас на голове, если пощупать, образовалось плоское местечко, на котором удобно стоять. Так и живем – вверх ногами. Все, что Богу угодно, презираем. Сильный помоги слабому. У нас – задави. Богатый – отдай. У нас – хапани, да охрану поставь, чтоб не украли. У нас извращенный взгляд на христианство. А это просто. Сколько крови можешь отдать за другого. Потому что написано: «Что сделал одному из малых сих, то ты сделал Мне (Богу)». Сколько можешь у постели матери просиди, которая одурела от старости и болезней. Вот где приходится умирать каждый день. Как в Чечне: ребятишки стоят, чеку выдернул один придурок, сейчас – взрыв, подполковник, не думая, бросается. Его в куски. Восемь человек живы. Коммунист, некрещеный, никогда в церковь не ходил, о Боге вообще не думал, но он христианин. В рай – ракетой. А то в храм пришел, поклоны бьет, свечек понаставил. А сердце – пусто. Христианский поступок? Мимо. Хоть обмолись весь, объезди все Афоны, облобызай мощи. Ничего не будет... Хоть и трудно, стараюсь по закону жить. Из десяти два раза удается. Зажать свой рот окаянный, чтоб не выскочило обидное слово. Не отпихнуть человека. Не перебить. Выслушать."
Пётр Мамонов
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Среда, 12.03.2014, 01:48 | Сообщение # 1936 |
 Министр магии
| Спасибо, Алёна, за цитату Мамонова!.. Все-таки какой он разумный, честный. И слова его о любви действенные...
Спасибо, Любанечка, за "загадку" и всем участникам обсуждения за высказывания!
|
| |
|
|