|
Учитель - Ученик
|
|
| Ландыш | Дата: Суббота, 15.03.2014, 11:40 | Сообщение # 1945 |
 Герой
Статус: Оффлайн
| Сергей Александрович привязал к дате - 15 марта по новому стилю крестьянка в селе Коломенском близ Москвы она узнала в храме Вознесения Господня ту самую, приснившуюся ей, церковь.
Извиняюсь Сергей Александрович, что отвечаю за вас, у меня тоже как у Алена этот вопрос возник и еще почему в именно этом разделе вы разместили эту информацию)
Сообщение отредактировал Ландыш - Суббота, 15.03.2014, 11:44 |
| |
|
|
| Алёна | Дата: Суббота, 15.03.2014, 11:45 | Сообщение # 1946 |
 Министр магии
| Ландыш, спасибо!!! Ты крутая!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Суббота, 15.03.2014, 20:51 | Сообщение # 1947 |
 Министр магии
| А почему в этом разделе?
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 06:49 | Сообщение # 1948 |
 Министр магии
| Благодарю за вопросы девочки!!! Для меня в данном событии ярко выражен вопрос веры и любви !!! Как хороший ученик после явления Богородицы пошла и отыскала икону. Любовь это всегда действие!!!
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 16:03 | Сообщение # 1949 |
 Министр магии
| у меня сейчас внезапно появились мысли относительно связей между людьми. про природу связей, а в частности о том, что мы очень часто, например, с каким-то человеком соприкоснулись, неважно - по работе, просто на улице в парке встретились глазами, в интернете познакомились, потому что нам показались схожими наши мысли, и т/д. И вот на какое-то мгновение у нас произошел такой, например, очень хороший здоровский контакт, сделалось между собой всё так понятно и здорово. И вот дальше начинается самое "интересное". Не всегда этот контакт обязан развиваться далее и тут очень тонкая грань, прямо супертончайшая, трепетная грань, которую нельзя переступать. Потому что за ней уже как бы вот вся тонкость и эфемерность этого контакта, который был в тему, может рухнуть или спуститься на более жесткий уровень. Я пытаюсь описать то, что я сейчас внезапно почувствовала внутри. Не знаю, насколько у меня выходит. Любаня ни раз об этом говорила и мне лично и на занятиях - и на конкретных примерах и приводя какие-то истории. Но я до конца не понимала о чем речь. А тут меня просто пронзило - как это важно - контактировать с человеком ровно настолько, насколько важно миру, чтоли. Настолько, чтобы не нарушить тонкую грань (я не могу понять что это именно за грань), ну вот чтобы не порушилось чтото прекрасное. Чтобы контакт не стал порочным. Меня так сильно это накрыло сейчас, что просто до слез. Еще я вспомнила, Любаня, как в Казани иностранной ты говорила мне о том, что мы в ответе за тех кого приручили - и здесь тоже очень важно понимать ответственность! ОТветственность, которую ты берешь на себя, вступая в контакт с человеком. Не важно - флирт ли это с противоположным полом, умиление ли ребенку. Надо во всем этом не приступить совершенно конкретную, но очень эфемерную , тонкую грань. Ведь иногда мы делаем это как бы от нечего делать - просто делаем не думая и всё.. ради удовлетворения своих каки-то внутренних вожделений. Меня просто очень сильно тронуло это осознание. Немного даже не по себе, от взгляда на себя и свое поведение в мире, который насколько моментально реагирует на любое наше проявление и движение и так важно не спутывать ни себя ни его жесткими какими то путами. Ой, ой...
Любаня, я вот даже подумала. Вот у меня бывают моменты, когда меня прямо вот волна любви и нежности захватывает даже вообще просто к незнакомому или малознакомому человеку. Ну, и я как-то в силу своего характера чтоли - прямо вот всю эту волну на него и выплескиваю. Через уже день, я могу быть совершенно спокойной в отношении этого человека, совершенно не отрекаясь от той вчерашней волны чувств. Но у меня, например, даже и в мыслях нет развивать связь с этим человеком, а человек - всё, ждет этого развития... Это что получается - мне надо следить за проявлением своих эмоций? Мне бы хотелось понять свою ошибку тут, чтобы со всеми людьми жить в мире и согласии, чтоб не быть безответственной по отношению к ним, не обманывать никого и не предавать вот таким вот образом. А с другой стороны - мне не хочется лишаться вот таких здоровских мгновенных контактов единения с человеком, которые порой случаются внезапно и бывают очень одухотворяющими..
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:21 | Сообщение # 1950 |
 Министр магии
| Ты права, что меру знать надо, как и понимать, что подобное сонтанное проявление чувств, для человека др склада, это все равно за гранью нормы. Но ведь важнее определиться с собой? Замечательно, что ты это уже можешь делать! И к мере придешь. Ее тоже реально почувствовать
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 23:42 | Сообщение # 1951 |
 Министр магии
| Да, Любаня, главное с собой определиться - только так. Спасибо тебе. Я верю, что приду к мере. ВО всем. Спасибо за твое внимание. Сил тебе, дорогая и благоположения звезд. Обнимаю. Сердцем с тобой.
|
| |
|
|
| svetik | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 00:01 | Сообщение # 1952 |
 Рыцарь света
| Алёна, спасибо, что подняла этот вопрос. Он и меня интересует тоже, и сегодня я , слушая Бхагават Гиту, услышала такую вот подсказку, которая, мне кажется, Любанечка, может стать ответом: там говорилось о том, чтобы каждый свой поступок ты посвящал Богу. И вот, я думаю, что с такими мыслями, можно гораздо быстрее прийти к мере. Это, как заранее взять меру ответственности за происходящее. Вот такие МЫсЛИ .
|
| |
|
|