[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
tamaraДата: Понедельник, 30.06.2014, 08:42 | Сообщение # 2369
Полковник
Статус: Оффлайн
Боже,как трогательно!Вчера на даче размышляла об этом,какая я всетаки счастливая,что попала в систему,встретила Любанечку,а тут такое подтверждение!Любанечка!Я очень очень счастлива, и благодарю тебя всем сердцем,что ты есть в моей жизни,любимый мой Учитель и Проводник,и просто любимый человек и очень красивая Женщина,и храни тебя Боже,здоровья тебе,родная,спасибо,что ты есть!!!

SergeyДата: Понедельник, 30.06.2014, 08:43 | Сообщение # 2370
Министр магии
Сестренка Привет!!! Присоединяюсь и полностью поддерживаю все слова написанные здесь!!! Благодарю Золотая Любанечка, за то что ты есть!!!!!!

АлёнаДата: Понедельник, 30.06.2014, 11:05 | Сообщение # 2371
Министр магии
Серега, я уже во второй раз вижу, как ты обращаешься к кому-то "Сестренка" - и немного не понимаю. Можешь объяснить? 

Любаня, хорошего дня тебе и твоей семье! flower

ЛюбовьДата: Понедельник, 30.06.2014, 11:35 | Сообщение # 2372
Министр магии
Хихи, Алена! Это он к Лене! В Байкальской истории она ему сестрой была.
Все таки надо со звуком спектакль выложить!..

ЛандышДата: Понедельник, 30.06.2014, 11:43 | Сообщение # 2373
Герой
Было бы здорово, Любанечка, посмотреть со звуком этот спектакль!

АлёнаДата: Понедельник, 30.06.2014, 11:48 | Сообщение # 2374
Министр магии
ааа, теперь поняла..спасибо Любаня) да, я тоже кажется не видела этот спектакль так..

SergeyДата: Понедельник, 30.06.2014, 14:00 | Сообщение # 2375
Министр магии
Так может посмотрим....

ЛюбовьДата: Среда, 02.07.2014, 11:06 | Сообщение # 2376
Министр магии
БУДДИЗМ: ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ТРУДНОСТЕЙ В ПУТЬ

Использование трудностей для уничтожения гордыни

Какие бы трудности вам ни встретились, используйте их для уничтожения гордыни. Как я уже объяснял, у вас нет свободы, а поэтому вы постоянно находитесь под влиянием кармы и отрицательных эмоций и вынуждены переживать три типа страданий: всепроникающего страдания обусловленности, мучения изменчивости и мучения от страдания. Помня об этом, размышляйте так: "Я намереваюсь отсечь гордыню, врага, разрушающего многие хорошие качества. Я отсеку эти злые эгоистические мысли, чуждые заботе о других существах."

Когда вы думаете о своих проблемах, гордость не возникает. Как сказано в Бодхичарьяаватаре, переживание страданий устраняет гордыню и вызывает сострадание ко всем, живущим в сансаре. Вы будете также стараться не создавать негативную карму и любить добрые дела.В учении о тренировке ума говорится:"Нет блага в том, чтобы вас восхваляли; лучше быть порицаемым. Когда вас восхваляют, возникает гордость. Когда вас порицают, ваши ошибки уносятся прочь."
Другими словами, одно из преимуществ того, чтобы быть порицаемым, состоит в уничтожении гордости. И тогда вы сможете достичь некоторого прогресса.Чувство гордости возникает, когда вас хвалят. Если позволить гордости возникнуть, то результатом этого будет рождение в таком месте, где нет возможности практиковать Дхарму, либо в семье бедняков, у представителей низшей касты, слепым или в рабстве. Тогда даже при наличии сильного желания у вас будет мало возможностей сделать что-либо для собственного счастья или для счастья других. Вы не сможете добиться успеха.
Главное, если вы позволяете возникать гордости, то не сможете развить свой ум или достоинства. Вы не сможете даже узнать о Дхарме. Как говорили кадампинские геше, если лить воду на что-нибудь совершенно круглое (как мяч или шар), вода не сможет там удержаться. Подобным же образом благие качества не могут пребывать в уме, наполненном гордыней. Также они говорили, что всё учение Будды имеет целью разрушение гордыни.Один из главных способов контролировать гордость — думать о собственных ошибках. Размышление о своих успехах пробуждает гордость; но когда вы посмотрите на свои ошибки, ваша гордость исчезнет. Думайте, например, о том, как вы невежественны, как мало осведомлены в обширных учениях сутры и тантры.

Думайте обо всех открытых вам стадиях Пути, которые вы не освоили по-настоящему. Есть вещи, которые вы будто бы знаете, но вы знаете только слова, не имея реальных достижений. Думайте о своей невежественности в смысле даже простой мирской образованности. Вы не понимаете даже природы своих пяти скандх и органов чувств. Такие размышления помогут вам избавиться от гордости.

~ Лама Сопа ринпоче "Использование страдания и радости на пути к Просветлению"

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: