| Алёна | Дата: Среда, 25.06.2014, 01:00 | Сообщение # 2353 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| И еще вот у меня вопрос возник. Вот принято считать, что, например, вдохновение некое приходит вне зависимости от желания человека. Под вдохновением я имею ввиду некий творческий поток , на фоне которого можно позаниматься чем то творческим. Ну так вот я сейчас подумала - ведь на самом деле ж, оператор, например, сознательно приводит себя в состояние излучения. Ведь так? я это спрашиваю, потому что, я хоть еще и не до конца распознала как именно, но я понимаю, что я бессознательно делаю разные действия, которые приводят меня в некое состояние, в котором можно, например, что нибудь поделать. То есть, существует некое измененное состояние сознание, в котором начинаешь проявляться творчески, и вот в это состояние человек может войти сам. Так что вдохновение - оно не такое уж неуправляемое получается. Прости Господи за такие самоуверенные высказывания, на самом деле я просто рассуждаю. М, Любаня?
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Среда, 25.06.2014, 03:21 | Сообщение # 2354 |
 Министр магии
| Пока не рассуждается, Алена
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Пятница, 27.06.2014, 18:56 | Сообщение # 2355 |
 Министр магии
| Любанечка, написала в сонную и хочу поделиться, поблагодарить здесь!
После сна об иконах вспомнила как Петр Мамонов о Николае-Чудотворце говорил (неточно): "Вот мы молимся великому святому в короне, читаем житие... А он просто очень добрый человек был! Любил всех и помогал всем!"... "Со Спиридоном Тримифунтским - они друзья были много лет!" И в беседах Владыки Антония - Христианство ЖИВОЕ!
Любанечка, спасибо, что через сонную начинаю осознавать, что огромная доля "веры" - это вера в "библиотеку" неживых, "приколоченных в пустоте" не связанных с жизнью, мертвых образов и догматов. Возможно, раз я это увидела, теперь есть возможность это исправить! Есть надежда научиться видеть, верить в проявления Святого Духа в людях! Чтобы моя вера стала живой!
СПАСИБО Любанечка, за осознание, за надежду, за постоянную поддержку, за Вашу Любовь! Низкий поклон!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Пятница, 27.06.2014, 20:15 | Сообщение # 2356 |
 Министр магии
| сама разобралась!
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Суббота, 28.06.2014, 20:33 | Сообщение # 2357 |
 Министр магии
| я сегодня, так получилось, общалась с одним психотерапевтом (по работе, а не по личной нужде, слава Богу). Я была у него там, где он принимает - в его кабинете, видела людей, которые дожидаются консультации, приходят к нему. И вот, что поняла из нашего разговора в том числе - психотерапевт в современном мире - это, человек, такая социальная форма священника, духовного наставника, проводника, Учителя, по крайней мере это в идеале так должно быть. Материалистичный мир породил такую профессию, поскольку сегодня людям пойти к психотерапевту как то сподручнее, чем например найти Учителя/Духовника и тд. Психотерапевт в идеале - это некто, кто помогает обрести тому, кто к нему приходит - душевное равновесие, а в сущности, этим людям чаще всего нужен - новый уровень сознание. Ну по сути то.. Они приходят например избавиьтся от зависимости от алкоголя... Ну а как в общем от него излечиться, если только не поменять уровень сознания, а в частности и жизни? Сразу провела аналогию с собой, когда у меня была зависимость от курения - мне же было бесполезно бороться с курением, пока я не изменилась по существу своему в процессе совершенно конкретных регулярных занятий. А теперь подумайте только - насколько продвинутым должен быть этот психолог или психиатр, чтобы реально мочь это делать - менять духовые характеристики человека... Этому ж ведь в институтах то наших не учат. А для того, чтоб лечить и работать с душой человека - нужны знания, которые выходят за пределы тех, что дают в институтах... Благо, есть такие специалисты, которые это понимают. В частности, тот психотерапевт с которым я говорила, довольно продвинут, по краней мере теоретически, но я не могу сказать о практике. Но, в общем-то везде - что среди Учителей, что среди психологов, что среди священников - есть как реальные, так и такие, кто в самом деле не владеет сущностно тем, чем занимается. Но главное, до меня вдруг дошло, что мы - люди, часто отправляемся за помощью - хоть к психологу, хоть к священнику, хоть к Учителю - совершенно не отдавая себе отчета в том, что никакого чуда по мановению волшебной палочки никто за нас не сделает. Что если мы к кому-то идем, чтобы заняться своим духовным и душевным - это невероятная ответственность перед самим собой и перед другими. И нужно очень хорошо отдавать себе отчет в том, что в этот момент ты решился взять на себя ответственность за собтсвенную жизнь. Не вручил ее психотерапевту или Учителю, а сам свесил ножки, а начинаешь планомерно пахать на собственное развитие. И для меня это прямо такой момент осознания большой... М ы часто думаем, что придем сейчас, нам дадут какую то таблетку - в виде, собственно , лекарства, энергии , чего то еще, мы за это заплатим, и на какое то время даже будет все окей, но мы часто не задумываемся, что, вступая на путь исцеления своей души, своего внутреннего состояния - мы встаем на бесконечный путь, где надо пахать и пахать и пахать. САмим. А тот, кто идет впереди, он лишь проводник. Известные как бы , миллионы раз произносимые здесь мысли, но до меня только щас словно дошли реально.
Любаня, и еще я подумала. (не впервые конечно, просто еще раз подтвердила себе) - мне все же бесконечно повезло, что я встретила именно тебя. Спасибо тебе. эх, видит Бог, мы не догоняем до конца, как много ты нам даешь. Как много ты даешь именно по сути.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 06:27 | Сообщение # 2358 |
 Министр магии
| Cпасибо, Алена!
|
| |
|
|
| 888 | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:45 | Сообщение # 2359 |
 Полковник
| Встретиться с Любаней и быть рядом - это большая удача в жизни! Нам повезло!
|
| |
|
|
| Ландыш | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:51 | Сообщение # 2360 |
 Герой
| Согласна с тобой Оля, мы счастливчики, что встретились с Любаней!!!
|
| |
|
|