|
Учитель - Ученик
|
|
| Любовь | Дата: Вторник, 24.06.2014, 09:28 | Сообщение # 2345 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Спасибо, дорогая! Ты большая умница. А с вами я и не расставалась. Но, мысль сегодняшнего дня(кажется в Богословии) предполагает варианты
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 24.06.2014, 13:00 | Сообщение # 2346 |
|
| Оля, а то, что ты искала, в теме "в здоровом теле " на 14 странице, если то имею ввиду
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Вторник, 24.06.2014, 21:58 | Сообщение # 2347 |
 Министр магии
| Любаня, извини за безграмотность но я должна уточнить. Вот есть такое явление, когда человек проявляется в невидимом режиме.. Человека самого нет, а он проявляется. Известный как бы всем нам факт. Но вот я только сейчас задумалась - а что именно проявляется в этот момент? Ведь проявляется же дух? Но это получается какой то как бы личный дух этого человека? Или это тот самый единый дух, просто конкретный человек, как проводник способен его проявить, но проходя через конкретного человека, он становится наделен некими характеристиками этого человека? Мне просто хочется понять - по каким конкретным характеристикам мы понимаем, что вот проявился Вова или Миша, например, если проявляется то в итоге просто дух...? или что?
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Среда, 25.06.2014, 01:00 | Сообщение # 2348 |
 Министр магии
| И еще вот у меня вопрос возник. Вот принято считать, что, например, вдохновение некое приходит вне зависимости от желания человека. Под вдохновением я имею ввиду некий творческий поток , на фоне которого можно позаниматься чем то творческим. Ну так вот я сейчас подумала - ведь на самом деле ж, оператор, например, сознательно приводит себя в состояние излучения. Ведь так? я это спрашиваю, потому что, я хоть еще и не до конца распознала как именно, но я понимаю, что я бессознательно делаю разные действия, которые приводят меня в некое состояние, в котором можно, например, что нибудь поделать. То есть, существует некое измененное состояние сознание, в котором начинаешь проявляться творчески, и вот в это состояние человек может войти сам. Так что вдохновение - оно не такое уж неуправляемое получается. Прости Господи за такие самоуверенные высказывания, на самом деле я просто рассуждаю. М, Любаня?
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Среда, 25.06.2014, 03:21 | Сообщение # 2349 |
 Министр магии
| Пока не рассуждается, Алена
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Пятница, 27.06.2014, 18:56 | Сообщение # 2350 |
 Министр магии
| Любанечка, написала в сонную и хочу поделиться, поблагодарить здесь!
После сна об иконах вспомнила как Петр Мамонов о Николае-Чудотворце говорил (неточно): "Вот мы молимся великому святому в короне, читаем житие... А он просто очень добрый человек был! Любил всех и помогал всем!"... "Со Спиридоном Тримифунтским - они друзья были много лет!" И в беседах Владыки Антония - Христианство ЖИВОЕ!
Любанечка, спасибо, что через сонную начинаю осознавать, что огромная доля "веры" - это вера в "библиотеку" неживых, "приколоченных в пустоте" не связанных с жизнью, мертвых образов и догматов. Возможно, раз я это увидела, теперь есть возможность это исправить! Есть надежда научиться видеть, верить в проявления Святого Духа в людях! Чтобы моя вера стала живой!
СПАСИБО Любанечка, за осознание, за надежду, за постоянную поддержку, за Вашу Любовь! Низкий поклон!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Пятница, 27.06.2014, 20:15 | Сообщение # 2351 |
 Министр магии
| сама разобралась!
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Суббота, 28.06.2014, 20:33 | Сообщение # 2352 |
 Министр магии
| я сегодня, так получилось, общалась с одним психотерапевтом (по работе, а не по личной нужде, слава Богу). Я была у него там, где он принимает - в его кабинете, видела людей, которые дожидаются консультации, приходят к нему. И вот, что поняла из нашего разговора в том числе - психотерапевт в современном мире - это, человек, такая социальная форма священника, духовного наставника, проводника, Учителя, по крайней мере это в идеале так должно быть. Материалистичный мир породил такую профессию, поскольку сегодня людям пойти к психотерапевту как то сподручнее, чем например найти Учителя/Духовника и тд. Психотерапевт в идеале - это некто, кто помогает обрести тому, кто к нему приходит - душевное равновесие, а в сущности, этим людям чаще всего нужен - новый уровень сознание. Ну по сути то.. Они приходят например избавиьтся от зависимости от алкоголя... Ну а как в общем от него излечиться, если только не поменять уровень сознания, а в частности и жизни? Сразу провела аналогию с собой, когда у меня была зависимость от курения - мне же было бесполезно бороться с курением, пока я не изменилась по существу своему в процессе совершенно конкретных регулярных занятий. А теперь подумайте только - насколько продвинутым должен быть этот психолог или психиатр, чтобы реально мочь это делать - менять духовые характеристики человека... Этому ж ведь в институтах то наших не учат. А для того, чтоб лечить и работать с душой человека - нужны знания, которые выходят за пределы тех, что дают в институтах... Благо, есть такие специалисты, которые это понимают. В частности, тот психотерапевт с которым я говорила, довольно продвинут, по краней мере теоретически, но я не могу сказать о практике. Но, в общем-то везде - что среди Учителей, что среди психологов, что среди священников - есть как реальные, так и такие, кто в самом деле не владеет сущностно тем, чем занимается. Но главное, до меня вдруг дошло, что мы - люди, часто отправляемся за помощью - хоть к психологу, хоть к священнику, хоть к Учителю - совершенно не отдавая себе отчета в том, что никакого чуда по мановению волшебной палочки никто за нас не сделает. Что если мы к кому-то идем, чтобы заняться своим духовным и душевным - это невероятная ответственность перед самим собой и перед другими. И нужно очень хорошо отдавать себе отчет в том, что в этот момент ты решился взять на себя ответственность за собтсвенную жизнь. Не вручил ее психотерапевту или Учителю, а сам свесил ножки, а начинаешь планомерно пахать на собственное развитие. И для меня это прямо такой момент осознания большой... М ы часто думаем, что придем сейчас, нам дадут какую то таблетку - в виде, собственно , лекарства, энергии , чего то еще, мы за это заплатим, и на какое то время даже будет все окей, но мы часто не задумываемся, что, вступая на путь исцеления своей души, своего внутреннего состояния - мы встаем на бесконечный путь, где надо пахать и пахать и пахать. САмим. А тот, кто идет впереди, он лишь проводник. Известные как бы , миллионы раз произносимые здесь мысли, но до меня только щас словно дошли реально.
Любаня, и еще я подумала. (не впервые конечно, просто еще раз подтвердила себе) - мне все же бесконечно повезло, что я встретила именно тебя. Спасибо тебе. эх, видит Бог, мы не догоняем до конца, как много ты нам даешь. Как много ты даешь именно по сути.
|
| |
|
|