[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
АлёнаДата: Суббота, 21.06.2014, 15:34 | Сообщение # 2329
Министр магии
Статус: Оффлайн
ага, http://www.chaskor.ru/article/poslednij_tanets_gurdzhieva_11840

тут статья.. но я уже в принципе читаю о нем и у меня по ходу возникают вопросы, вообще интересный этот Гурджиев, я от тебя много слышала о нем, Любаня, но никогда же вообще ничего не читала.. 
Спасибо!

АлёнаДата: Суббота, 21.06.2014, 15:36 | Сообщение # 2330
Министр магии
ну вот и я про это.. Меня и смутила вторая часть его фразы - порой ведь и бесознательное может еще таким творческим быть... Не очень точная фраза будто бы. МОжет не совсем точно записана, чтоли..

РезедаДата: Суббота, 21.06.2014, 15:46 | Сообщение # 2331
Сержант
Только сейчас вспоминаю, как во время "Челнов Агулочных" в голове крутилась притча о блудном сыне параллельно с историей Иуды.

МарияДата: Суббота, 21.06.2014, 21:42 | Сообщение # 2332

Мне иногда кажется, что абсолютно всё - божий промысел. Встречались такие люди, которые очень умеют влиять на людей, и им казалось, что всё абсолютно под контролем, но если посмотреть со стороны, то как раз они больше всего находятся под контролем бога, если можно так сказать. То есть именно через них бог и выполняет то или иное влияние или создание обучающих и других ситуаций для людей. Они сами как механизмы, через которые "удобней" создавать эти ситуации. А что взять с простых людей? которые живут спонтанно. Проживают то, что им дается , да? в лучшем случае радостно

ЛюбовьДата: Воскресенье, 22.06.2014, 09:36 | Сообщение # 2333
Министр магии
Если ты, Маша, думаешь так(что "все божий промысел"), откуда столько претензий к Богу?

АлёнаДата: Воскресенье, 22.06.2014, 12:39 | Сообщение # 2334
Министр магии
Сатья Саи Баба:Все твои мысли и чувства отражаются во внешнем мире. Все – это ре-акция, отражение, эхо. То, как ты живешь отражается в мире вокруг тебя. Сказанное тобой – возвращается тебе в ответ. Но людям кажется, что слова в ответ говорит кто-то другой. Каждая форма, увиденная тобой во внешнем мире – твое отражение.
Добро и зло существуют только в тебе, не в окружающем мире. Но если ты видишь хорошо, увидишь Бога во всем.

svetikДата: Воскресенье, 22.06.2014, 13:49 | Сообщение # 2335
Рыцарь света
И всё-таки слава Богу, что хотя бы моментами осознание присутствует. Дай Бог, как у Саи Бабы написано, видеть хорошо, больше замечать!

naumchikДата: Воскресенье, 22.06.2014, 19:22 | Сообщение # 2336
Министр магии
Спасибо, Алена, за последнюю цитату!
Хорошо, что уже бывают моменты "хорошего видения". Очень полезное напоминание про отражение себя  yes

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: