naumchik | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 23:52 | Сообщение # 2713 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Любанечка, Вы правы - работа застопорилась... Но уже наверстываю! Спасибо Вам за поддержку: месяц назад не решилась - боялась "закопать-ся". А сейчас, хоть и "по пол-ложечки", но продвигается!
|
|
| |
Алёна | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 10:49 | Сообщение # 2715 |
 Министр магии
| Любаня, спасибо, что напомнила про книгу, я вчера начала снова и уже продолжила. Господи, копать - ...перекопать! (надеюсь и верю)
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 23.12.2014, 20:51 | Сообщение # 2716 |
 Министр магии
| Господи, Любаня, сколько же ты всего делаешь для нас... Сколько же всего... Но мы даже на йоту этого не осознаем. Или очень быстро забываем. Забываем мгновенно, будто бы какое то чудо произошло с нами по мановению какой то палочки, а что это твое внимание, время и силы-именно они делают эти чудеса, мы даже когда видим, на самом деле не видим. Вообще это в целом касается любви, когда кто-то тебя реально любит и своим реальным светом подсвечивает тебя, мы часто вообще не осознаем этого. Как многого мы не догоняем, и как легко забываем тех, кто открыл нам мир. Не все , конечно, говорю, то, что лично меня осеняет.. Накрыло меня чтото разом... спасибо тебе за каждый твой взгляд внимания, за твое присутствие, участие и что ты помогаешь идти и всегда держишь на поддержке. Я не осознавала этого прежде в такой мере, как сейчас. Это очень сильно. Спасибо тебе за твою помощь и поддержку меня
|
|
| |
Алёна | Дата: Среда, 24.12.2014, 22:03 | Сообщение # 2719 |
 Министр магии
| меня который день уже медленно но верно накрывает тема относительно того, что все, что происходит в нашей жизни - это всё только наших рук дело. Само собой - звезды и планеты имеют на нас огромное влияние и много всего еще. Но в целом, фундаментально - то , что мы имеем сегодня - это наше следствие, причина - мы сами. А уж тема о том, как на нашу жизнь и более того - на жизнь наших близких тоже влияет наше подсознание... - мы даже близко не отдаем себе отчет... я думаю, что одна из основных (если не самая) довольно непростых, но все таки посильных задач для каждого из тех, кто встает на путь духовного развития - это встреча с миром своего бессознательного. У Кастанеды это называют например, нагвалем - то скрытое, с чем в определенные моменты Дон Хуан устраивал Кастанеде встречи. Так это случается, с каждым идущим. Учитель, рано или поздно (но лучше говорить - вовремя для ученика - потому что это невозможно сделать преждевременно или слишком позно) подводит его к дверям его же бессознательного, а там... ученик может очень многое может там увидеть, если станет смотреть, а не убежит. Задача ученика - справиться и проработать это. Распознать, принять, что есть хорошего , а что не очень, и научиться управлять бессознательным, то есть собой.
У Любани есть крутая фраза из первой книги:
«Меньше всего люди знают свою мистичекую природу. И чем меньше ее знают, тем больше попадают под ее управление.»
оказывается, это такая истина... а мы и не подозреваем, как сильно на нашу жизнь влияет наше бессознаетльное, собственная природа, нами неосознанная и неизученная. Мы сознанием то не всегда управляем как надо бы, а бесознательным тем более. В чем суть, постигающего природу Духа? В частности - в постижении своей собственной природы - природы, которая сформировалась за многие жизни и воплощения. И что же происходит часто, когда человек, встав на путь развития, вдруг с этой природой встречается? Когда подходит время и ученика ставят лицом к лицу с собственной поднаготной? Поскольку в подсознании может скрываться самое разное, человек может как минимум испугаться и предпочесть не копать и прорабатывать , а сойти. Вообще много всего может произойти и происходит в моменты встречи с самим собой. И вот тут , конечно, необходимо проявление большой силы воли и человечности, и смирения и понимания, и любви, и веры, чтобы не дать захватить себя собственному эгоизму, собственным страхам, привычкам, слабостям и т/д на пути постижения собственной природы, потому что постигая ее, мы встречаемся с самыми разными своими сторонами, и нам самим эти стороны не очень приятны, первое, что чувствуешь в такие моменты - это сопротивление и несогласие, кажется, порой даже, что на тебя наговаривают. Колбасит конечно в такие моменты не по-детски, готов нафиг всё и всех бросить и зажить жизнью, где никто тебя не "трогает". В контексте именно такой ситуации - "зажить собственной жизнью" означает только одно - позволить поддаться тому, с чем ты не смог совладать, остановиться на этом этапе. Остановиться до тех самых времен, когда, рано или поздно, тебя вернут (не хочешь - заставят) к проработке того, с чем не справился на этом отрезке. Это всё бывает дико страшно и тяжело на самом деле, но когда ты вдруг преодолеваешь это все таки, все тяготы - они словно туман рассеиваются, от них не остается и следа. Кроме того - на самом деле такие моменты своего пути вообще можно и необходимо рассматривать как "точки роста" (однажды мне эту фразу сказала Любаня в Черногории) - я только сейчас осознаю до конца, что имелось ввиду ею тогда. Это нужно рассматривать как возможность для того, чтобы проявить чистоту своей души - отыскать в себе этот свет тогда, когда это труднее всего быть может и проявить. Вероятно, это вообще самые благоприятные моменты для проявления широты собственной души. -для того, чтобы стать капельку лучше , чем вчера. Осознанее, сильнее.. Но часто конечно это ни сразу понимаешь (я вот ни сразу поняла) На собственном опыте могу сказать, что очень важно в эти моменты не навредить тем, кто рядом, не дать себя захватить, не обижать близких людей и того, кто ведет тебя, не вредить ему, и очень важно как можно скорее начинать честно и трезво смотреть на себя - принимать себя таким, какой ты есть, а это можно сделать , только усмирив гордыню и найдя в себе хоть капельку любви, потому что это шанс к тому, чтобы начать с этим работать. И это лишь один из небольших фрагментов на огромном пути, и здесь как со счастьем - не бывает такого - что проработав что-то одно, ты наконец освобождаешься раз и навсегда и дальше только свет и радость. Проработав одно, встречаешься с другим, никогда не знаешь, когда вдруг и в каком месте тебя будет подстерегать очередное препятствие собственного ума/подсознания/природы/следствия прошлых воплощений. Главное, не нужно бояться этого, не нужно бояться ( я просто часто боюсь и для меня это самой большой проблемой является каждый раз) и не нужно на этом зацикливаться, на этом жизнь не останавливается (я тоже думала именно так, когда столкнулась с этим впервые) и не нужно от этого страдать и впадать в рефлексию - о6 я в этом дико преуспевала раньше. Помните Любаня в Новороссийске сказала - от ошибок не надо страдать, их нужно исправлять.
А еще - здорово бы было их конечно все таки не совершать, а поэтому -учиться и учиться - самим - для себя и своих детей, для мира - в себе и вокруг.
Это я всё, конечно, сама для себя пишу, просто наконец сформулировала то, что еще с Казани Путевой у меня стучалось. И вот в последние дни очень ярко стало обозначаться.
Дай Бог сил, терпения, любви и веры всем нам на нашем пути - каждому на своем и всем нам вместе на пути сердца. И еще все-таки - пусть путь у каждого из нас будет как можно более легким и радостным! Не отягощенным кармой
Я очень прошу у Бога сил и одновременно - милости, прошу уберечь меня от ошибок и от черствости в сердце, прошу помочь быть в ясном уме и с добрым сердцем. Благодарю за поддержку Бога и тебя, Любаня, за то, что ты всегда поддерживаешь и ведешь меня. Спасибо, что ты участвуешь в моей жизни, словно я очень близкий твой человек. Спасибо за доброту твою и такое твое сердце. Спасибо и мой поклон тебе за всё, храни тебя Бог, дорогая.
Благодарю многих из вас, Друзья мои. Спасибо за выше отношение, внимание, понимание и за то, что вы рядом.
Спасибо, что мы вместе на этом этапе пути. От всей души.
Пусть все складывается, распутывается, что было запутано, решается и строится - легко, свободно и благополучно у каждого, кто к этому стремится и для кого это важно.
если бы я отмечала сейчас католическое Рождество, я бы сказала перед праздничной трапезой ка принято у католиков, именно эти слова. Будем считать, что отметила..)
Всех с на ступающим праздником. Храни нас Бог. Аминь:)
|
|
| |
svetik | Дата: Среда, 24.12.2014, 23:17 | Сообщение # 2720 |
 Рыцарь света
| Алена, благодарю тебя за твои приЗнания! За умение выразить мысли, которые посещают, думаю, не только мою голову! Благодарю, Любанечка, за любовь и свет!!! Спасибо, друзья, всем, кто остается рядом на любом расстоянии! С наступающим праздником, дорогие!
Сообщение отредактировал svetik - Среда, 24.12.2014, 23:18 |
|
| |