[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
naumchikДата: Воскресенье, 21.12.2014, 23:52 | Сообщение # 2713
Министр магии
Статус: Оффлайн
Любанечка, Вы правы - работа застопорилась... Но уже наверстываю!
Спасибо Вам за поддержку: месяц назад не решилась - боялась "закопать-ся". А сейчас, хоть и "по пол-ложечки", но продвигается!

ЛюбовьДата: Понедельник, 22.12.2014, 04:45 | Сообщение # 2714
Министр магии
о. здесь торопиться не надо!

АлёнаДата: Понедельник, 22.12.2014, 10:49 | Сообщение # 2715
Министр магии
Любаня, спасибо, что напомнила про книгу, я вчера начала снова и уже продолжила. Господи, копать - ...перекопать! (надеюсь и верю)

АлёнаДата: Вторник, 23.12.2014, 20:51 | Сообщение # 2716
Министр магии
Господи, Любаня, сколько же ты всего делаешь для нас... Сколько же всего... Но мы даже на йоту этого не осознаем. Или очень быстро забываем. Забываем мгновенно, будто бы какое то чудо произошло с нами по мановению какой то палочки, а что это твое внимание, время и силы-именно они делают эти чудеса, мы даже когда видим, на самом деле не видим. Вообще это в целом касается любви, когда кто-то тебя реально любит и своим реальным светом подсвечивает тебя, мы часто вообще не осознаем этого.
Как многого мы не догоняем, и как легко  забываем тех, кто открыл нам мир. Не все , конечно, говорю, то, что лично меня осеняет..
Накрыло меня чтото разом...
спасибо тебе за каждый твой взгляд внимания, за твое присутствие, участие и что ты помогаешь идти и всегда держишь на поддержке. Я не осознавала этого прежде в такой мере, как сейчас. Это очень сильно. Спасибо тебе за твою помощь и поддержку меня

ЛюбовьДата: Вторник, 23.12.2014, 22:15 | Сообщение # 2717
Министр магии
Будь здорова, Алена!

БерёзовскаяДата: Вторник, 23.12.2014, 22:38 | Сообщение # 2718
Полковник
Тоже скачала книгу буду читать прорабатывать.

АлёнаДата: Среда, 24.12.2014, 22:03 | Сообщение # 2719
Министр магии
меня который день уже медленно но верно накрывает тема относительно того, что все, что происходит в нашей жизни - это всё только наших рук дело. Само собой - звезды и планеты имеют на нас огромное влияние и много всего еще. Но в целом, фундаментально - то , что мы имеем сегодня - это наше следствие, причина - мы сами. А уж тема о том, как на нашу жизнь и более того - на жизнь наших близких тоже влияет наше подсознание... - мы даже близко не отдаем себе отчет...
я думаю, что одна из основных (если не самая) довольно непростых, но все таки посильных задач для каждого из тех, кто встает на путь духовного развития - это встреча с миром своего бессознательного. У Кастанеды это называют например, нагвалем - то скрытое, с чем в определенные моменты Дон Хуан устраивал Кастанеде встречи. Так это случается, с каждым идущим.
Учитель, рано или поздно (но лучше говорить - вовремя для ученика - потому что это невозможно сделать преждевременно или слишком позно) подводит его к дверям его же бессознательного, а там... ученик может очень многое может там увидеть, если станет смотреть, а не убежит. Задача ученика - справиться и проработать это. Распознать, принять, что есть хорошего , а что не очень,  и научиться управлять бессознательным, то есть собой.

У Любани есть крутая фраза из первой книги:

«Меньше всего люди знают свою мистичекую природу. И чем меньше ее знают, тем больше попадают под ее управление.»

оказывается, это такая истина... а мы и не подозреваем, как сильно на нашу жизнь влияет наше бессознаетльное, собственная природа, нами неосознанная и неизученная. Мы сознанием то не всегда управляем как надо бы, а бесознательным тем более. В чем суть, постигающего природу Духа? В частности - в постижении своей собственной природы - природы, которая сформировалась за многие жизни и воплощения. И что же происходит часто, когда человек, встав на путь развития, вдруг с этой природой встречается? Когда подходит время и ученика ставят лицом к лицу с собственной поднаготной? Поскольку в подсознании может скрываться самое разное, человек может как минимум испугаться и предпочесть не копать и прорабатывать , а сойти. Вообще много всего может произойти и происходит в моменты встречи с самим собой. И вот тут , конечно, необходимо проявление большой силы воли и человечности, и смирения и понимания, и любви, и веры, чтобы не дать захватить себя собственному эгоизму, собственным страхам, привычкам, слабостям и т/д на пути постижения собственной природы, потому что постигая ее, мы встречаемся с самыми разными своими сторонами, и нам самим эти стороны не очень приятны, первое, что чувствуешь в такие моменты - это сопротивление и несогласие, кажется, порой даже, что на тебя наговаривают. Колбасит конечно в такие моменты не по-детски, готов нафиг всё и всех бросить и зажить жизнью, где никто тебя не "трогает".  В контексте именно такой ситуации - "зажить собственной жизнью" означает только одно - позволить поддаться тому, с чем ты не смог совладать, остановиться на этом этапе. Остановиться до тех самых времен, когда, рано или поздно, тебя вернут (не хочешь - заставят) к проработке того, с чем не справился на этом отрезке. Это всё бывает дико страшно и тяжело на самом деле, но когда ты вдруг преодолеваешь это все таки, все тяготы - они словно туман рассеиваются, от них не остается и следа. Кроме того - на самом деле такие моменты своего пути вообще можно и необходимо рассматривать как "точки роста" (однажды мне эту фразу сказала Любаня в Черногории) - я только сейчас осознаю до конца, что имелось ввиду ею тогда. Это нужно рассматривать как возможность для того, чтобы проявить чистоту своей души - отыскать в себе этот свет тогда, когда это труднее всего быть может и проявить. Вероятно, это вообще самые благоприятные моменты для проявления широты собственной души.  -для того, чтобы стать капельку лучше , чем вчера. Осознанее, сильнее..
Но часто конечно это ни сразу понимаешь (я вот ни сразу поняла)
На собственном опыте могу сказать, что очень важно в эти моменты не навредить тем, кто рядом, не дать себя захватить, не обижать близких людей и того, кто ведет тебя, не вредить ему, и очень важно как можно скорее начинать честно и трезво смотреть на себя - принимать себя таким, какой ты есть, а это можно сделать , только усмирив гордыню и найдя в себе хоть капельку любви, потому что это шанс к тому, чтобы начать с этим работать. И это лишь один из небольших фрагментов на огромном пути, и здесь как со счастьем - не бывает такого - что проработав что-то одно, ты наконец освобождаешься раз и навсегда и дальше только свет и радость. Проработав одно, встречаешься с другим, никогда не знаешь, когда вдруг и в каком месте тебя будет подстерегать очередное препятствие собственного ума/подсознания/природы/следствия прошлых воплощений. Главное, не нужно бояться этого, не нужно бояться ( я просто часто боюсь и для меня это самой большой проблемой является каждый раз) и не нужно на этом зацикливаться, на этом жизнь не останавливается (я тоже думала именно так, когда столкнулась с этим впервые) и не нужно от этого страдать и впадать в рефлексию - о6 я в этом дико преуспевала раньше.
Помните Любаня в Новороссийске сказала - от ошибок не надо страдать, их нужно исправлять.

А еще - здорово бы было их конечно все таки не совершать, а поэтому -учиться и учиться - самим - для себя и своих детей, для мира - в себе и вокруг.

Это я всё, конечно, сама для себя пишу, просто наконец сформулировала то, что еще с Казани Путевой у меня стучалось. И вот в последние дни очень ярко стало обозначаться.

Дай Бог сил, терпения, любви и веры всем нам на нашем пути - каждому на своем и всем нам вместе на пути сердца. И еще все-таки - пусть путь у каждого из нас будет как можно более легким и радостным! Не отягощенным кармой smile

Я очень прошу у Бога сил и одновременно - милости, прошу уберечь меня от ошибок и от черствости в сердце, прошу помочь быть в ясном уме и с добрым сердцем.
Благодарю за поддержку Бога и тебя, Любаня, за то, что ты всегда поддерживаешь и ведешь меня. Спасибо, что ты участвуешь в моей жизни, словно я очень близкий твой человек. Спасибо за доброту твою и такое твое сердце. Спасибо и мой поклон тебе за всё, храни тебя Бог, дорогая.

Благодарю многих из вас, Друзья мои. Спасибо за выше отношение, внимание, понимание и за то, что вы рядом.

Спасибо, что мы вместе на этом этапе пути. От всей души.

Пусть все складывается, распутывается, что было запутано, решается и строится - легко, свободно и благополучно у каждого, кто к этому стремится и для кого это важно.

если бы я отмечала сейчас католическое Рождество, я бы сказала перед праздничной трапезой ка принято у католиков, именно эти слова. Будем считать, что отметила..)

Всех с на ступающим праздником. Храни нас Бог.
Аминь:)

svetikДата: Среда, 24.12.2014, 23:17 | Сообщение # 2720
Рыцарь света
Алена, благодарю тебя за твои приЗнания! За умение выразить мысли, которые посещают, думаю, не только мою голову!
Благодарю, Любанечка, за любовь и свет!!!
Спасибо, друзья, всем, кто остается рядом на любом расстоянии! С наступающим праздником, дорогие!

Сообщение отредактировал svetik - Среда, 24.12.2014, 23:18

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: