[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
888Дата: Пятница, 25.03.2016, 21:58 | Сообщение # 3609
Полковник
Статус: Оффлайн
Оля, представляешь, а я открываю сейчас эту книгу. Тоже ее читаю. Оказывается, я остановилась именно в этом месте, на этой фразе!

naumchikДата: Пятница, 25.03.2016, 23:16 | Сообщение # 3610
Министр магии
Интересно, Олечка! )
У меня сегодня был урок с ученицей Ладой, а мама у нее - Ольга smile

Сообщение отредактировал naumchik - Пятница, 25.03.2016, 23:23

ЛюбовьДата: Суббота, 26.03.2016, 05:37 | Сообщение # 3611
Министр магии
..а я очень надеялась, что вы раньше начнете читать и дальше пройдете , указанной остановки!
Ах как приятно слышать! И какая молодец ты, Юлечка, что текст этот разместила! Очень важное дополнение! Ценно!

ЛюбовьДата: Суббота, 26.03.2016, 06:35 | Сообщение # 3612
Министр магии
Учителя  часто даруют своим ученикам умения, возможности,допуски, как Он даровал тогда…(“По образу и подобию”)
 Хорошие учителя понимают, что и им дадено. Это в начале пути, себя отправной точкой считают(хотьчасто и не без этого),   а потоми они понимают, что сами проводники! Но не было бы проводника, разве достиг бы ты этойвысоты и понимания?.. В большом - Он есть причина и следствие. В малом- всё через опыт человека.  Учитель,обучая,  также   предполагает
единство Духа в стремлении к высоте, а ученик, как правило, достигнув хоть какого
то допуска (как Адам и Ева), превышает полномочия, позволяя свой интерес…   И пока "правило" се неизменно.

SVLanaДата: Суббота, 26.03.2016, 11:38 | Сообщение # 3613
Герой
После Ксюшиного текста. О себе, своих ощущениях могу рассказать.

Хорошо молиться о чужих людях - никакой ответственности. Ну помолился и ладно.
А когда молишься о своих как на тебя след накладывают. Молишься, просишь, отвечай и сам. За свои просьбы, мысли и поступки. Потом сто раз подумаешь прежде чем просить.

Каждый раз это ощущаю.

ЕвангелаДата: Суббота, 26.03.2016, 12:05 | Сообщение # 3614

Это ложные ощущения...За всех молитва ответственна...
Молись чисто. Доверяй свою молитву Богу. Отпускай ее в руки Божии, а не делай собственным горбом

teslaДата: Суббота, 26.03.2016, 12:19 | Сообщение # 3615
Легенда
Спасибо, Алла! Спасибо, Любаня!

ЕвангелаДата: Суббота, 26.03.2016, 12:34 | Сообщение # 3616

Прося, благодари!В раю было два ангела. Один всегда отдыхал на облаке, адругой летал от земли к Богу. Отдыхающий ангел решил спросить другого:– Что же ты всё время летаешь туда-сюда? Отдохнул бы!– Нет времени! Я ношу Богу послания, которые начинаются сослов “Подай Господи!”А ты почему всегда здесь отдыхаешь?– Понимаешь, я должен бы носить Богу молитвы, которыеначинаются со слов “Благодарю Тя, Господи!”

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: