SVLana | Дата: Пятница, 25.03.2016, 12:29 | Сообщение # 3601 |
 Герой
Статус: Оффлайн
| Круто! Спасибо!
|
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 25.03.2016, 13:03 | Сообщение # 3602 |
 Министр магии
| и это факт.
|
|
| |
naumchik | Дата: Пятница, 25.03.2016, 14:23 | Сообщение # 3603 |
 Министр магии
| СпасиБо большое Любанечка и Алла!..
|
|
| |
tesla | Дата: Пятница, 25.03.2016, 16:04 | Сообщение # 3604 |
Легенда
| Спасибо, Любаня! Спасибо, Алла!
|
|
| |
ksyuta | Дата: Пятница, 25.03.2016, 16:16 | Сообщение # 3605 |
 Герой
| Встретилась случайно статья, решила поделиться к теме о молитве...для меня удивительно, что психологи со своей точки зрения и все же об этом говорят...
Чудо молитвы
Самое большое чудо происходит, когда мы начинаем молиться о счастье не для себя, а для других. Особенно если эти другие нам никем не приходятся. Молиться, это значит желать им счастья, выздоровления или любви, всего того, что они сами хотели бы для себя. И желать им этого не только в день рождения или по праздникам, а в любой обычный будний день. Говорят в тот момент, когда мы молимся о других, ангелы тех, кому мы желаем всего хорошего, начинают молиться за нас. Когда нам плохо, нужно найти того, кому хуже чем нам и начать ему помогать. Кто как может. Кто заботой, кто добрым словом или молитвой. И помогать так,как — будто это ты себе помогаешь, о себе заботишься или молишься или о своём ребёнке. Если кого-то смущает, что я много пишу о молитве, я могу объяснить вам пользу её и с нейронаучной точки зрения. В тот момент, когда мы молимся за других, мы перестаём делить мир на свой и чужой, и он перестаёт восприниматься нашей рептильной частью мозга как враждебный. Ощущение тревоги и опасности пропадает. Появляется больше покоя в душе. А ваш покой и доброе отношение считывается зеркальными нейронами головного мозга другого человека и настраивает его на дружелюбное отношение. То есть мир внутри рождает и мир снаружи. И хотя существуют объективные доказательства влияния мозга на психику, нельзя не признать, что душа это больше чем возбуждение нейронов. И что бы это ни было, оно определенно лежит за пределами физического мира. И молитва — это один из способов выйти за эти пределы. И согласитесь, это совсем другие возможности для реальности чуда. Психолог Мухутдинова Елена
http://psyhelp-razvod.ru/chudo-molitvy/
Молитва и женственность
«Когда я перестаю молиться, все совпадения прекращаются» — сказал кто-то из мудрых. В своей жизни я тоже заметила такую закономерность. С недавнего времени чтение молитв стало для меня ежедневной практикой, такой же, как йога по утрам, медитация и пранаяма. Я не буду рассказывать вам о необыкновенных чудесах, произошедших в моей жизни, а поделюсь совершенно простыми, но очень полезными результатами. В последние годы я много интересовалась различного рода методиками и техниками, помогающими измениться человеку внутренне, вырасти духовно, обрести покой и гармонию. Многое испробовала. И медитации, и визуализации, и мантры, и кручение микрокосмической орбиты и даже тенсёгрети. Из всех этих методов я выбрала то, что больше всего мне подходит, то, что откликается в душе и, как это ни странно, звучит, даёт ощутимый результат. Согласитесь, заниматься долгое время не получая никаких результатов, надеясь, что они появятся через несколько лет, очень трудно. Либо у вас должен быть учитель-наставник, который будет вас все время поддерживать и направлять. Либо непоколебимая вера в практику. Так как у меня не было ни наставника ни уверенности, я выбирала исходя из результативности. Меня, наверное, некоторые осудят за мой прагматизм. И, возможно, будут правы. Но моё медицинское образование даёт о себе знать. Мне нужен результат. Однако прежде чем говорить о результатах, нужно сказать о цели, которая была мной поставлена. Я хотела научиться быть менее раздражительной, быть спокойной и уравновешенный. Перестать тратить свою внутреннюю силу на переживания и стрессы. Ведь, кроме того, что я психолог — в первую очередь я женщина, жена, мать и моя миссия как женщины — «хранить очаг», а для меня это означает создавать вокруг себя пространство покоя, гармонии, умиротворения и любви. Как я уже говорила, я испробовала разные методы из разных традиций, они имели определенный результат, но мне никак не удавалось оставаться в покое, если вдруг задевалось моё чувство собственной важности. Или если мои ожидания не оправдывались, а цели встречали препятствия. И мне посоветовали попробовать молиться. Изначально я очень скептически к этому отнеслась, но все же решила попробовать. И вот я взяла молитвослов и начала его читать, читать просто как обычную книгу. Большинство молитв мне были непонятны и поэтому совершенно не имели отклика в моей душе, но несколько молитв тронули моё сердце настолько, что мне захотелось возвращаться к ним вновь и вновь. Через некоторое время я стала искать в интернете молитвы, которые помогают восполнить ту или иную потребность моей души. И у меня на сегодняшний день появился свой небольшой список любимых молитв, к которым я обращаюсь периодически. Вот некоторые из них: молитва о смирении преподобного Силуана Афонского, молитва оптинских старцев, Иисусова молитва, молитвы о детях. На самом деле список их намного больше, но я перечислила те, которые чаще всего повторяю. Какие результаты я получила. Когда я читаю молитву о смирении, мои обиды или раздражение, если на тот момент они во мне присутствуют, начинают постепенно растворяться. К концу молитвы я становлюсь намного спокойнее. Кроме того, когда я оказываюсь в конфликтной ситуации, мне легче удаётся не вовлекаться в спор, либо быстрее проходит эмоциональное напряжение, либо вообще не возникает желание доказывать что-либо. Когда я читаю молитву о принятии всего, что пошлёт мне грядущий день, у меня уменьшается частота разочарований. Я начинаю больше радоваться и опять же больше покоя в душе. А все что нужно происходит в жизни само собой. Молитвы о детях помогают мне утвердиться в истинных ценностях, моё сердце становится мягче, а я терпеливее и опять же спокойнее. Ведь сколько сил и терпения порой нужно, чтобы в ответ на очередной проступок или ошибку ребёнка не накричать, а выслушать, утешить или объяснить что-то в тысячу первый раз. В общем, я стала спокойнее и добрее. И я наконец-то поняла, что значит быть наполнений чувствами, а не эмоциями. Недавно в одной книге о даосских иньских практиках я прочитала о том, что именно чувствами должна наполняться настоящая женщина. Так как эмоции выкачивают энергию, а чувства, наоборот, наполняют. Мухутдинова Елена
|
|
| |
Евангела | Дата: Пятница, 25.03.2016, 17:21 | Сообщение # 3606 |
| Отними у человечества религии и искорени даже их фундаментальные знания, - через некоторое время оно воспроизведет их, на одних только ощущениях о нравственности взаимоотношения.
Сообщение отредактировал allamon - Пятница, 25.03.2016, 17:36 |
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 25.03.2016, 17:32 | Сообщение # 3607 |
 Министр магии
| Сегодня перечитывала строки Ветхого Завета ("Закон Божий" С.Слободского) о грехопадении. Ах, как полезно прочитать! О его факте свершения и последствиях... Очень много искажений у людей на эту тему. Более того, вы наверно заметили, что пишу я в этом разделе! Принцип подобия сохраняется. Подумайте.
А я вот, Ксюша, одного монаха слушала - о спросе с себя. Это реальная, хорошая психология. Всё связано в мире.
Сообщение отредактировал Любовь - Пятница, 25.03.2016, 17:40 |
|
| |
naumchik | Дата: Пятница, 25.03.2016, 20:28 | Сообщение # 3608 |
 Министр магии
| По рекомендации Любанечки открыла Ветхий Завет ("Закон Божий" С.Слободского), но с предыдущего пункта - Беседа о человеке :
"...человек трехсоставен и состоит из тела, души и духа. Ап. Павел говорит: «Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого, оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные»
«Дух», говорит Еп. Феофан, «как сила от Бога исшедшая, ведает Бога, ищет Бога, и в Нем Одном находит покой. Неким духовным сокровенным чутьем удостоверяясь в своем исхождении от Бога, он чувствует свою полную зависимость от Него и сознает себя обязанным всячески угождать Ему и жить только для Него и Им». Дух в человеке проявляется в трех видах: 1) страх Божий, 2) совесть и 3) жажда Бога...
Сообщение отредактировал naumchik - Пятница, 25.03.2016, 20:28 |
|
| |