[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ЛюбовьДата: Среда, 30.03.2016, 22:57 | Сообщение # 3641
Министр магии
Статус: Онлайн
Спасибо, дорогая!
Реальная учеба- вещь не логичная. И уж точно на одних книгах не пройдёшь. ( ответила ты мне на мои размышления до раздела). Но, когда я хотела быть в одной реальности с учителем, всегда читала те книги, что читал он, смотрела те фильмы, что его трогали. Мне была интересна его мысль, её ход и действие. Это не значит, что я переставала читать другие, это значит всегда рано или поздно приходила к пониманию объединять реальности. Часто, его " информационные" массивы" вызывали спротивление, но это всегда касалось чего то " не серьезного". Труднее всего было смотреть учебные мультики...(отд. История).
Скажу одно, когда общая реальность перестаёт интересовать: либо ты вырос в автономную величину и перестал учиться, либо просто перестал.
Это очень трудное занятие совмещать реальности - рано или поздно жизнь ставит перед выбором.
Пока ты извлекаешь для себя полезное, удобоваримое, нужное- ты не учишься. Ты снова и снова препарируешь мир, под своё соответствие. Представление ученика, как правило убого. Невозможно по обнойграни, знакомой до слез, судить мир, называя его понятым.( это Аллочка я не для тебя пишу).
Когда есть любовь- все реально. Ушла- других ищем. На сколько "ушла" - на столько и ищем.

Сообщение отредактировал Любовь - Среда, 30.03.2016, 23:23

ЕвангелаДата: Среда, 30.03.2016, 23:37 | Сообщение # 3642

И мне пригодиться тоже...

ksyutaДата: Четверг, 31.03.2016, 08:33 | Сообщение # 3643
Герой
Статус: Оффлайн
Да...Любаня, спасибо за сообщение выше! Все так....все так и есть. СпасиБо!

SergeyДата: Четверг, 31.03.2016, 11:43 | Сообщение # 3644
Министр магии
Хорошо Любанечка, вот только за тобой поспеть это еще та история....("Мне была интересна его мысль, её ход и действие").

888Дата: Четверг, 31.03.2016, 12:09 | Сообщение # 3645
Полковник
Любаня, почему было труднее с учебными мультфильмами?

naumchikДата: Четверг, 31.03.2016, 13:51 | Сообщение # 3646
Министр магии
Цитата Любовь ()
Пока ты извлекаешь для себя полезное, удобоваримое, нужное- ты не учишься. Ты снова и снова препарируешь мир, под своё соответствие. Представление ученика, как правило убого.
СпасиБо, Любанечка! Особенно за эту мысль...

Трудно совмещать. Трудно успеть. Придется лучше стараться!

ЛюбовьДата: Четверг, 31.03.2016, 14:40 | Сообщение # 3647
Министр магии
Статус: Онлайн
Все успевать не нужно! Есть и свои дела и увлечения. Но в деле послушания любого наставника, правило есть: если спрашиваешь -делай, а не противоборствуй.
Твоя задача верно откликнуться...
С мультиками, Оля. Сложно было, потому что я это не серьёзным считала! Типа "что на несерьезное время тратить"! Уходила часто с них. Пока на одного пингвинёнка не нарвалась!.. ( не куда бежать было, да и не хотелось) и так меня торкнуло! Такое откровение случилось, что я даже где то его для просмотра рекомендовала!
Теперь,ты же знаешь, даже в сериалах уроки нахожу! Учитель тем и хорош, что в пустом может мир видеть! ( хи,знала, что ты про мультики спросишь).
С большим человеком в одну сторону смотреть- самому большим становиться.

Сообщение отредактировал Любовь - Четверг, 31.03.2016, 14:43

888Дата: Четверг, 31.03.2016, 18:51 | Сообщение # 3648
Полковник
А, понятно! Спасибо, Любаня!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: