|
Учитель - Ученик
|
|
| царица | Дата: Суббота, 25.02.2017, 04:51 | Сообщение # 4369 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Да уж! Я прям задумалась зачем-то : самоактуализированная личность живет по заповедям божьим ? а монах является самоактуализированной личностью? Чувствуется противостояние....но не в описании! вспомнился анекдот про обезьянку, которая не знала к кому встать: к умным или к красивым...
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Суббота, 25.02.2017, 08:48 | Сообщение # 4370 |
 Министр магии
| Я тоже подумала: что ты хотела этим напоминанием сказать, Евангела? - тема не раз обсуждалась, тексты приводились, видео с пояснениями смотрелось... Форум- место, где отношение можно высказать, а мысль направить. Не мучай " сестру таланта" своей краткостью.
|
| |
|
|
| Евангела | Дата: Суббота, 25.02.2017, 09:07 | Сообщение # 4371 |
 Полковник
| Хочешь ты того или не хочешь, Нина, ты живёшь по законам физики, со всей своей самоактуализированностью.... Вырастит обезьянка - вырастит и видение законов.
"Не мучай " сестру таланта" своей краткостью." - здорово! Делюсь тем что даёт сильный отзвук в душе. И это ведь заповеди - законы духовного становления.... ...и размышления над ними не ограничиваемы для духа.... Разволновалась я, извини. Не соберусь с мыслями....
Сообщение отредактировал Евангела - Суббота, 25.02.2017, 09:08 |
| |
|
|
| Любовь | Дата: Вторник, 28.02.2017, 00:21 | Сообщение # 4372 |
 Министр магии
| Сегодня " от нечего делать", прости Господи, без сна, ( другая мотивация должна быть) посмотрела ещё одну запись А.Меня о Библейском понимании личности, часть 2 и тут же попала на продолжение темы, что вела накануне в беседе. Снова хочется сказать спасибо этому человеку! Как точно он говорит! Как эрудирован!.. Как чисто и звонко. Как то мы, в том информационном шквале, не уделили должное ему. А сейчас, во время великого поста, где все исподнее души перетрясается, это большой помощник! Обратите внимание. И ещё: как все таки важно быть в теме того, что происходит!.. Заметила: пространство может так же как и человек обучаться! Причём даже без осознанных носителей! ... Это очень интересно! Но и затратно очень.
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Вторник, 28.02.2017, 01:24 | Сообщение # 4373 |
 Министр магии
| Меня очень трогают его общие исповеди, исповедальные проповеди! Он проводил их в храме, где служил, по воскресеньям. Пусть они помогут в труде осознания и покаяния во время Великого Поста.
На сайте http://www.alexandrmen.ru/ слева кликнуть "фонотека", или "исповеди", и в открывшемся списке выбрать записи, - послушать живое слово отца Александра. Лекции, домашние беседы, ответы на вопросы, радиоспектакли - такое безценное наследие отца Александра, такая Жизнь... - на том же сайте. Там есть и беседа с гостем из Барнаула (Игнатием) - "Богу нужна только правда".
Сообщение отредактировал naumchik - Вторник, 28.02.2017, 04:32 |
| |
|
|
| naumchik | Дата: Вторник, 28.02.2017, 03:34 | Сообщение # 4374 |
 Министр магии
| Любанечка, а в каких мыслях о. Александра Вы услышали продолжение Вашей темы? Речь об он-лайн семинаре СибИрский шанс? Или об индийских беседах? Или об обсуждении на сайте? Трудно пока явную связь проследить.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Вторник, 28.02.2017, 07:02 | Сообщение # 4375 |
 Министр магии
| Прости, Оля, я как раз и имела в виду то начало, которое ты выложила! Мы разве не его тогда смотрели? ..( теперь я запуталась). Больше никаких сакральных смыслов. Спасибо за ссылки.
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Вторник, 28.02.2017, 09:29 | Сообщение # 4376 |
 Министр магии
| спасибо, Любаня, за Меня, еще не смотрела - но отложила себе.
Твоя мысль про обучающееся пространство не менее интересна. Очень интересно.. буду благодарна, если напишешь про это "два слова" - как ты это отметила, на чем зафиксировала. Это совершенно явно звучит как данность - по ощущениям.
|
| |
|
|