Учитель - Ученик
|
|
naumchik | Дата: Вторник, 28.02.2017, 00:37 | Сообщение # 4393 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Любанечка, нашла: "Библейское понимание личности. 2 часть" . Это окончание его большой лекции "Модель библейского понимания личности" . Вдруг кому-то важно посмотреть целиком - столько там тем и пластов! Так откликается сердце и душа!
Благодарю, Любанечка, что Вы вспомнили отца Александра сегодня, в первый день Поста, и направили к нему! К огромному сожалению, хоть трудно душе сегодня, а сама не вспомнила и не обратилась к его слову... СПАСИБО!
Сообщение отредактировал naumchik - Вторник, 28.02.2017, 03:26 |
|
| |
naumchik | Дата: Вторник, 28.02.2017, 01:24 | Сообщение # 4394 |
 Министр магии
| Меня очень трогают его общие исповеди, исповедальные проповеди! Он проводил их в храме, где служил, по воскресеньям. Пусть они помогут в труде осознания и покаяния во время Великого Поста.
На сайте http://www.alexandrmen.ru/ слева кликнуть "фонотека", или "исповеди", и в открывшемся списке выбрать записи, - послушать живое слово отца Александра. Лекции, домашние беседы, ответы на вопросы, радиоспектакли - такое безценное наследие отца Александра, такая Жизнь... - на том же сайте. Там есть и беседа с гостем из Барнаула (Игнатием) - "Богу нужна только правда".
Сообщение отредактировал naumchik - Вторник, 28.02.2017, 04:32 |
|
| |
naumchik | Дата: Вторник, 28.02.2017, 03:34 | Сообщение # 4395 |
 Министр магии
| Любанечка, а в каких мыслях о. Александра Вы услышали продолжение Вашей темы? Речь об он-лайн семинаре СибИрский шанс? Или об индийских беседах? Или об обсуждении на сайте? Трудно пока явную связь проследить.
|
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 28.02.2017, 07:02 | Сообщение # 4396 |
 Министр магии
| Прости, Оля, я как раз и имела в виду то начало, которое ты выложила! Мы разве не его тогда смотрели? ..( теперь я запуталась). Больше никаких сакральных смыслов. Спасибо за ссылки.
|
|
| |
naumchik | Дата: Вторник, 28.02.2017, 07:07 | Сообщение # 4397 |
 Министр магии
| Любанечка, тогда (до Индии) мы смотрели "Два пути понимания христианства" https://www.youtube.com/watch?v=TwvRgfWdjtQ&t=2650s.
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 28.02.2017, 09:29 | Сообщение # 4398 |
 Министр магии
| спасибо, Любаня, за Меня, еще не смотрела - но отложила себе.
Твоя мысль про обучающееся пространство не менее интересна. Очень интересно.. буду благодарна, если напишешь про это "два слова" - как ты это отметила, на чем зафиксировала. Это совершенно явно звучит как данность - по ощущениям.
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 28.02.2017, 09:40 | Сообщение # 4399 |
 Министр магии
| еще про пространство... извини, что я тут с опытом своих представлений, просто мне так легче задавать вопрос - я просто отметила не так давно тот факт, как пространство мгновенно откликается на всякое реальное движение, подкрепленное сильным намерением, фактически в режиме реального времени это видно и то как это проявляется на этом этапе похоже уже местами прямо на волшебные вещи какие-то - и вот в связи с этим я думала о том, что это конечно все не просто волшебство - это настолько высока разумность всего сущего, настолько, что порой ( а вот тут я уже не знаю - от чего это зависит) - пространство реагирует без задержек - в режиме реального времени. То есть, очевидность живости и связности всего вокруг со всем вокруг - просто зашкаливает - иначе не сказать. Хотя с другой стороны, я размышляла и о том, почему бывает так, что в одном месте и в одно время и с одной темой - всё мгновенно случается, а к чему-то приходится раз и раза возвращаться... И вот именно в связи с этим вопросом в глубине самой себя и произносила себе слова про обучаемость собственной структуры и пространства - про легкую обучаемость и мгновенный отклик и про то, когда всё происходит довольно долго.. И тут ты пишешь про обучаемость пространства - да еще и без носителя - интересно - как ты это видишь и понимаешь - что подразумеваешь под этим
|
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 28.02.2017, 11:18 | Сообщение # 4400 |
 Министр магии
| Думаю, ты уже многое понимаешь и даже очень точно описываешь... Пока не готова трактовать. Знаю, что это очень реально и интересно! Более того, первично! Рада твоему росту, дорогая.
|
|
| |