Учитель - Ученик
|
|
Любовь | Дата: Четверг, 02.03.2017, 09:08 | Сообщение # 4417 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Хорошо, что ты помнишь дорогая! Ты эксперт! Буквально сейчас спросила народ мысленно: А ну ка, кто с че. Пришёл? Что хотите проработать в себе? Какую задачу ставите?.. А что касается " комплексов"- это. Ниночка, все гордость наша! Как в народе говорится? - " За спрос денег не берут!" Сколько же можно довольствоваться " моими" желаниями?
|
|
| |
царица | Дата: Пятница, 03.03.2017, 06:38 | Сообщение # 4418 |
 Министр магии
| Любанечка, сегодня проснулась с осознания вчерашнего занятия. Да все сразу не осознаешь- так много всего. Спасибо, тебе за помощь в определении, формулровки ответа на вопрос " чего ты хочешь?" . Легкости... Как постепеннно понимается и открывается глубина этого слова. Удивительно какое количество желаний вмещает в себя. Спасибо огромное. И страшно наблюдать как твое сознание и мозг сопротивляется, находит какие-то отговорки. И от осознания этого хочется спрятаться, замолчать, не высовываться со своей боязнью сказать о своих желаниях ( я то думаю, что они такие мелочные по сравнению с другими).Как трудно..., Любанечка! Так стыдно, что тебе приходится мое ..... разгребать.А ты говоришь- делиться. Действительно, как оказывается тяжело с легкостью сказать о том, чего хочешь. И опять же смотря кому и где... Вот с этого и надо начать...
|
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 03.03.2017, 08:00 | Сообщение # 4419 |
 Министр магии
| Немного пришлось поразгоебать, дорогая! И не только твоё, хи! Любительницы " амбразур". Но пока, иначе, вообще шансов мало. А в одиночку далеко не пройдёшь. " Мы на лодочке катались"... Далеко не уплывешь. " Целоваться" можно, а вот вершины брать?- нельзя. Отряд бойцов байдарочников нужен.
|
|
| |
царица | Дата: Пятница, 03.03.2017, 08:56 | Сообщение # 4420 |
 Министр магии
| Спасибо, Любанечка.
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 04.03.2017, 09:37 | Сообщение # 4421 |
 Министр магии
| Где то писала вам о своих ощущениях высоких пространств... Все эти ощущения были бы не возможны, если б я не встретила Бориса Евгеньича. В начале - опыт бесед, потом - опыт молчания... Это очень крутая практика помолчать с учителем. Ни суеты, ни мыслей, ни желаний... Хорошо. Ощущение единомышленников в одном большом и серьезном деле...
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 04.03.2017, 12:28 | Сообщение # 4422 |
 Министр магии
| ты писала об этом вчера в Простом общении, Любаня. Ты сказала:
"Высокие эгрегора света, знаний, школ!.. Никогда не забуду пространство в Пекине.., энергии суфиев в Ривалсаре, центра Далай Ламы в Гималаях... Как высоко и красиво! Как легко дышится там, где пройдено!.."
Мне эти слова запали внутрь. И я поняла, что никогда осознанно не думала вот о чем.. Выходит, что там, где еще не пройдено, может быть, условно говоря - душно и нелегко? как на любой из еще нехоженых дорог? Причем, речь здесь именно о дорогах на пути Духа, а не конкретных географических точках или пройденных дорогах в рамках тех или иных эгрегориальных систем...? когда ты встаешь на еще неизведанную внутри самого себя тропинку, еще не просвещенную светом познания дорогу, которую только предстоит открыть, может быть очень даже непросто...
и ХОРОШО И ЛЕГКО ТАМ, ГДЕ УЖЕ ПРОШЕЛ (СЛУЧАЙНО СЕЙЧАС ПЕРЕКЛЮЧИЛСЯ ШРИФТ НА ЗАГЛАВНЫЙ) И СОВСЕМ НЕПРОСТО МОЖЕТ БЫТЬ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛ.
и фраза про неизбежный выход из зоны комфорта, если хочешь развиваться дальше и дальше, судя по всему именно про это..
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 04.03.2017, 19:35 | Сообщение # 4423 |
 Министр магии
| Видимо так, Алена. Все проработанное достигается. Всегда проще катиться вниз.
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 04.03.2017, 22:26 | Сообщение # 4424 |
 Министр магии
| Да, спасибо, Любаня
|
|
| |