[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
alevtinaborgoiakovaДата: Пятница, 09.06.2017, 15:32 | Сообщение # 4785
Новобранец
Статус: Оффлайн
Любанечка, захотелось поделиться ощущениями во время встречи в Челнах. Во время разминки ко мне пришла информация-призыв: Посмотри назад! Я оглянулась и увидела много людей на разминке (также были дети), все они были в светлых одеждах. Проявилась Миля. Меня очень удивило, что количество людей было на разминке больше, чем на самом деле. Еще я заметила, что меня кто-то увидел, он стоял сзади во втором ряду чуть левее меня (было ощущение, что он потянулся ко мне).

ЛюбовьДата: Пятница, 09.06.2017, 19:56 | Сообщение # 4786
Министр магии
Интересно, Алевтина! Рада тебя слышать!

ЛюбовьДата: Четверг, 15.06.2017, 08:01 | Сообщение # 4787
Министр магии
Ребята! Очень рекомендую вам прочитать(перечитать) 11 главу Успенского "В поисках чудесного", о работе в группе! Очень важные аспекты, особенно в контексте того, что обсуждалось на последних встречах. (странно, Ира, что это тебя не зацепило)
Мне вообще, настолько удивителен гений Гурджиева, который так точно описал все подводные камни ученичества. Хи, никакой претензии на индивидуальнсть! Всё типично. 
Копировать слишком много. Читайте.

ЛюбовьДата: Четверг, 15.06.2017, 14:51 | Сообщение # 4788
Министр магии
Спасибо, Ирочка!

AizatAliyaДата: Четверг, 15.06.2017, 22:40 | Сообщение # 4789
Герой
Любаня, благодарю! Так четко написано. Для себя отметил еще про пробуждение и ответственность. И в продолжении много интересного, ммм!

ЛюбовьДата: Пятница, 16.06.2017, 03:33 | Сообщение # 4790
Министр магии
Спасибо, что воспользовался советом.

ИннаДата: Пятница, 16.06.2017, 07:05 | Сообщение # 4791
Министр магии
Любанечка, спасибо за такие мощные акценты в теме ученичества!!!!!!
Я совершенно случайно знакомство с книгой "В поисках чудесного" начала именно с этой 11 главы. Ты тогда рекомендовала что то другое, а я перепутала и читала именно эту главу. У меня в голове была каша, так как не могла понять что к чему, так как речь тогда шла об ином (сейчас и не помню) Но Меня на тот момент,  первоначально очень торкнуло только на необходимости осознания своей ничтожности. На занятиях я отметила, что именно над этим ты и работаешь с нами. Мужественно, выводя на первый план вопрос Честности, на конкретных примерах, фактах разжевываешь, помогаешь каждому увидеть самих себя таким, какие мы есть на самом деле, увидеть в самих себя много такого!!!, что реально приводит в ужас. 
И вот только сейчас, когда перечитываю, до меня доходит смысл того как дальше то??? Смысл совместных усилий, работы над собой именно в группе, необходимости новичков, расширения группы. И, конечно же, роль Учителя.
Спасибо, дорогая Любанечка. Спасибо за стальное терпение, неимоверные усилия и труд. Спасибо за твою непоколебимую веру.
Господи, помоги устоять! Помоги быть честной к себе, к учителю и миру!

Сообщение отредактировал Инна - Пятница, 16.06.2017, 07:11

ИннаДата: Пятница, 16.06.2017, 07:17 | Сообщение # 4792
Министр магии
Я ж не дочитала главу, когда писала первый отклик. Не могла не поделиться.
А Дальше то еще круче! Круче потому что все это применяет в своих практиках Любанечка.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: