Учитель - Ученик
|
|
царица | Дата: Суббота, 13.05.2017, 11:51 | Сообщение # 4769 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| хорошо. просто интересно как это проявляется у тебя. ты сразу думаешь и пишешь на сайте или сначала записываешь на листок? Главное, чтобы все, что ты записываешь сохранилось. Можно собрать воедино с разных разделов и уже прочитать, как одно целое- возможно будет другое восприятие и понимание...
|
|
| |
AizatAliya | Дата: Суббота, 13.05.2017, 12:32 | Сообщение # 4770 |
 Герой
| На листок. Пока не пытаюсь определить и упорядочить. Приходит слово "Абстрагироваться". Пока пишу смотрю на листья. Они как то сами по себе. Шевеляться на ветру...
|
|
| |
царица | Дата: Суббота, 13.05.2017, 13:05 | Сообщение # 4771 |
 Министр магии
| знаешь,Айзат, просто я вспоминаю свои первые переживания, когда тоже начали проявляться в голове некоторые интересные, непривычные слова и мысли... Сейчас пришла интересная аналогия с детьми, когда дети научаются произносить какое нибудь слово,еще не понимают его значение, но балдеют от его произношения и звучания... Вот на первом этапе у меня был так же. О чем пишу? но как звучит.... Вернее: понимаешь слова, предложения, но понимания целостной картины описываемого нет. Но ты молодец- хорошее, понятное описание, постепенное раскрытие при многократном прочтении.
Цитата В любом случае важен первый сигнал, сигнал основного проводника. Чем он мощнее, ярче и потенциальней, тем больше охват пространства передаваемой информации. Успехов. тебе! Большой привет Алие и Аминочке! Целую вас!
Да, и всем всем , кто собрался (в прямом и переносном смысле) ПЕРЕ-ДАЙ мой большущий ПРИВЕЕЕЕТ!!!!!
|
|
| |
царица | Дата: Суббота, 13.05.2017, 19:57 | Сообщение # 4772 |
 Министр магии
| Сегодня в случайном месте открыла В поисках чудесного. Из 13 главы:
"...Однажды он сказал, что нет никакого смысла идти дальше по этому пути, что мы должны принять решение о том, хотим ли идти дальше с ним и хотим ли работать, или лучше оставить все попытки в этом направлении, потому что полусерьёзное отношение не может дать серьёзных результатов. Он добавил, что будет продолжать работу только с теми, кто примет серьёзное решение бороться со сном и механичностью в самих себе.
— В настоящее время вы уже знаете, – сказал он, что от вас не требуется ничего ужасного. Но нет никакого смысла сидеть между двух стульев. Если кто-то не желает проснуться, пусть, по крайней мере, хорошенько выспится. Он сказал, что переговорят с каждым в отдельности и что каждый должен предъявить ему убедительные причины, почему он, Гурджиев, должен о нём беспокоиться,
— Кажется, вы думаете, что это доставляет мне большое удовлетворение, – заявил он. – Или полагаете, что я ничего больше не умею делать. Так вот, в обоих случаях вы серьёзно ошибаетесь. Есть множество других вещей, которые я умею делать. И если я отдаю своё время этому делу, то лишь потому, что у меня есть определённая цель. Теперь вы должны уже понимать, какова моя цель, и вам следует знать, находитесь ли вы на той же дороге, что и я, или нет. Больше я ничего не скажу. Но в будущем я стану работать только с теми, кто окажется мне полезен в достижении моей цели. А для меня могут быть полезными только те люди, которые твёрдо решили бороться с собой, т.е. бороться с механичностью...."
Сообщение отредактировал царица - Суббота, 13.05.2017, 19:58 |
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 13.05.2017, 21:23 | Сообщение # 4773 |
 Министр магии
| Ниночка, очень удачно! Сегодня именно об этом говорила! Правда не с " механичностью" призывала бороться, а со своими пороками.
|
|
| |
liligedz | Дата: Суббота, 13.05.2017, 22:18 | Сообщение # 4774 |
Подполковник
| Айзат молодец. С новым опытом тебя. Спасибо Любанечка за новый опыт на площадке. Сейчас такое состояние, для меня это впервые. Очень рада за нас всех.
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 04:27 | Сообщение # 4775 |
 Министр магии
| Очень за вас рада, дорогие!
|
|
| |
Ланцелот | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 06:08 | Сообщение # 4776 |
 Рыцарь света
| А я буквально вчера думала об этом же!Задавала себе вопрос,насколько мне это надо!Душа ответила-необходимо!Очень интересно,а как дальше?Какие открытия будут ещё!
|
|
| |