Учитель - Ученик
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 06.06.2017, 06:14 | Сообщение # 4785 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Ирочка, бери выше!.. В ссылке, которую ты дала выше, глаза выделили притчу о творчестве! Круто перечитать. Рекомендую
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 06.06.2017, 06:29 | Сообщение # 4786 |
 Министр магии
| Цитата Любовь (  ) выше!..
аджна сахасрара
посмотрела свою кармическую матрицу и цифры по аджне и сахасраре: 9-7-16 и 8-7-15 соответственно. Спасибо, Учитель, за направление!
|
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 06.06.2017, 06:44 | Сообщение # 4787 |
 Министр магии
| Да нет, дорогая! Я имела ввиду себя. Тренируйтесь по полной! ( а я пока стройненький буду)
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 06.06.2017, 08:35 | Сообщение # 4788 |
 Министр магии
| Цитата Любовь (  ) В ссылке, которую ты дала выше, глаза выделили притчу о творчестве! Круто перечитать. Рекомендую
вот это? Учитель, чем отличается духовный рост от информационного насыщения? ― Друг мой, полученное извне неравноценно пришедшему изнутри. Твоё сыпанье цитатами и эрудиция ― это лишь отражённый блеск чужого света. Тебя растит то, до чего ты додумался сам в озарении творчества: это твой внутренний свет. Потребитель пухнет вширь, творец растёт ввысь
|
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 06.06.2017, 11:39 | Сообщение # 4789 |
 Министр магии
| Да, Ира.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 06.06.2017, 15:14 | Сообщение # 4790 |
 Министр магии
| принято, Учитель!
|
|
| |
царица | Дата: Вторник, 06.06.2017, 17:00 | Сообщение # 4791 |
 Министр магии
| Спасибо,Ира за повторение притчи! Вовремя для меня. Спасибо.Любанечка.
Ира, по теме тренировки вишудхи: интересное наблюдение было у меня за собой ( с утра решила- никаких откровений , но не могу, пусть будет еще одно) - поняла, что "голосовое" выражение мыслей, пониманий и т.д. конкретно в разговоре с Учителем мне дается труднее, чем молчаливая речь о том же, но записанная. (прости,Любанечка, что при тебе о тебе в 3 лице). Вот наверно когда происходит реальное раскрытие чакры ... А что ты Ира , имела ввиду, говоря о тренировке вишудхи со мной?
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 07.06.2017, 02:16 | Сообщение # 4792 |
 Министр магии
| (не в контексте обсуждения, а просто по теме раздела)
ОТ НАС НЕ УХОДЯТ, ОТ НАС ОТСТАЮТ
У каждого своя высота полёта.Воробьи летают с воробьихами, голуби — с голубями, лебеди — с лебедями, орлы — с орлами.Если орел возьмет с собой в полет голубя, последнему придется лететь не на привычной ему высоте и не со свойственной ему скоростью. Рано или поздно, каждый вернется к своей траектории полета.Природная заданность человека не меняется. Меньшее крайне редко преодолевает свои ограничения во имя большего. Если Вы задержались в отношениях, ради которых пришлось снизить свойственные Вам высоту и скорость, если понимаете, что Вам нужно лететь дальше, — летите. Единственно возможное чудо, способное превратить, трансформировать меньшее в большее, превзойти различия, разрушить стереотипы привычных фильтров восприятия — это Встреча.Но Чудо Встречи неосуществимо без готовности потерять привычное во имя Неизвестного, без предельной открытости.Случается, что на пике эмоционального подъема мы решаемся открыться и довериться Жизни, но потом включается ум и зачастую мы жалеем о принятом решении.А пожалевший о своей открытости, о предпринятом риске Жить, обнуляет достигнутые этой решимостью результаты. Поэтому, не ждите никого. Летите на своей высоте, к своим, со своими.Как сказал один мой знакомый, многие годы вкладывавшийся в рост и развитие других людей: «От нас не уходят, от нас отстают». В его же тональности добавлю от себя: «К нам не возвращаются, нас догоняют». Автор - Игумен Евмений
|
|
| |