[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
naumchikДата: Пятница, 19.01.2018, 13:39 | Сообщение # 5129
Министр магии
Статус: Оффлайн
Любанечка, тем, кто не дочитал Гурджиева, - тоже стОит прочесть к Индии, да?
Есть ощущение Времени Завершения незаконченных в прошлом дел Просвещения...

ЛюбовьДата: Пятница, 19.01.2018, 14:04 | Сообщение # 5130
Министр магии
Оля, разве не очевиден ответ?.. Тут у вас с Колей несомненный резонанс. 
Ох, Оля. (это я про 8 лет) Я,  конечно, еще не знаю саму книгу, но вопрос очевидный: как же ты у меня творчеству учишься?..
Каждый раз, глядя, на ваши акценты, недоуменно понимаю, что многого вы не понимаете у нас. Почему не спрашиваете? Ох.
Ну ладно. Сегодня у меня другой урок.
Поверьте, мои уроки… охохо. Особенно пред-праздничные.

ВладаДата: Пятница, 19.01.2018, 16:03 | Сообщение # 5131
Герой
Спасибо, Оленька, за книгу. Сеголня на работе штиль, есть возможность читать. С самого начала дала понять, что работа будет серьезной и основательной:

"Мы начинаем воскрешать погребённые мечты. А это непростое дело. Некоторые из них настолько хрупки и неуловимы, что, оставленные без ухода, они напоминают о непоправимости случившегося, вызывая мощную волну отрицательных эмоций. Как горько! Как жалко! Как больно! Именно на этом этапе делаем то, что Роберт Блай называл «рытьем в пепле». Скорбим о том, что потеряли себя. Встречаем извлеченное из завалов собственное «Я», как встречали бы любимого человека, который вернулся с фронта после долгих лет кровопролитной войны.
Чтобы творческое возрождение стало возможным, нам придется пережить эту скорбь. Печаль просто необходима – без нее не преодолеть чувство боли от убийства того «себя любимого», которым мы довольствовались до сих пор. Слезы подготовят почву для будущих ростков. Без этого творческого орошения почва так и останется бесплодной. И пусть нас пронизывает боль. Помните, что это полезная боль. Молния дарит свет.

Дай бог силы пройти весь этот курс, уворачиваясь от лени и сомнений!

ВладаДата: Пятница, 19.01.2018, 16:12 | Сообщение # 5132
Герой
Особенно понравилось про "утренние страницы или бумагомарнаие" 
Это то, что мне и нужно! Не терпится опробовать, ведь каждое раннее утро, когда я просыпаюсь и иду собираться, я замечаю что слышу чьи-то диалоги в голове, как будто радио волну словила.  teehee

naumchikДата: Пятница, 19.01.2018, 22:25 | Сообщение # 5133
Министр магии
Любанечка, писала вчера Инне в "это интересно", что "Путь художника" начала (8 лет назад), но на 5й неделе "сошла с дистанции", и... 8 лет ее в руки не брала, к сожалению. Но знаю, что книга хорошая, работает.

Цитата Любовь ()
вопрос очевидный: как же ты у меня творчеству учишься?..

Я понимаю, что остановка диалога в голове, расширение, очищение сознания у нас - Ваших учеников, - происходит другими методами, на совсем другом уровне и масштабе, с другой устойчивостью качества. Что раскрытие и сообщение нам творческого потенциала происходит благодаря именно взаимодействию с Вами (Учитель-Ученик; Эксперт-Оператор). И Любви.
В чем противоречие, несовместимость, неприемлемость методов из книги для нас? Какую мою ошибку Вы имеете ввиду, Любанечка?

Цитата Любовь ()
многого вы не понимаете у нас. Почему не спрашиваете?
Скорее всего, много. Непонимание чего здесь наиболее критично?
По-другому не могу спросить - не поняла, какую сферу(сферы) Вы имеете ввиду sad

Цитата
Надеюсь, появилась возможность пройти и завершить начатое творческое дело!
имела ввиду, пройти книгу до конца, - там были полезные вещи.

Сообщение отредактировал naumchik - Пятница, 19.01.2018, 23:29

ЛюбовьДата: Суббота, 20.01.2018, 07:48 | Сообщение # 5134
Министр магии
Возможно я и поторопилась с выводами, но даже то, что приводит сейчас Влада, не раз обсуждалось! Думаю, тот факт, что книга адресована "творческим людям" и остановила вас от применения того, что там (здесь) предлагают. Мы уже научились восхищаться "красивостью", но допустить себе, что ты тоже можешь попробовать(хотя бы) не можем. 
1я стадия обучения: сопротивление. ("Я то точно про себя знаю, что я этого не умею!" ) 
Наша аудитория не блещет особыми талантами (нет специалитета в подборе), но я верю, что их реально найти. Ребята! Ну как Алена, Коля, Серега стали писать стихи? Причем, 2 и 3й с нуля. Да сама я вам пример - НИЧЕГО не умела! Ни писать, не рисовать, не мысли излагать! И даже, кстати, так "гармонично" (хи) двигаться! 
О! Надо вам мой старый клип командный показать!
Борис Е. всегда говорил: если человек учится, то он может стать гениальным (я бы сказала адекватным) в любой сфере деятельности!
Про "пепел" - отдельная тема. Пока, в основном, только буржуйки разжигаем. 
Чего бы не творить с избранными?..

ЛанцелотДата: Суббота, 20.01.2018, 10:14 | Сообщение # 5135
Рыцарь света
Да,порой так и думается.Вот езжу учусь,а чему научилась?Конечно все мы разные и задачи,наверняка у всех свои.Но без азов все равно не получится.

ЛанцелотДата: Суббота, 20.01.2018, 10:33 | Сообщение # 5136
Рыцарь света
Правда,Вера ведёт.Люди,ставшие родными.Интерес к событиям в семинарском пространстве.Сам процесс захватывает.Изменения на лицо,как все поменялись .Качество По наполненности,по отношению друг к другу.Конечно,ещё работать и работать,но уже и в обществе смотришь на людей другими глазами.Это круто!Колбаса есть,но другого качества.Можно следить за собой,отслеживать и анализировать,а не только уйти в неё.Вот может быть не про то,не про творчество,но психологически круто.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: