Учитель - Ученик
|
|
царица | Дата: Среда, 08.08.2018, 19:17 | Сообщение # 5441 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Продолжение рассуждения по теме в группе:
[20:33, 8.8.2018] Таня Кандеева: Сегодня весь день размышляла над этим. РАЗМЫШЛЯЛА. Зов сердца - это чувства, это эмоции и ощущения, это интуиция... Зов разума - это мысли, сбор информации, цели, задачи, критерии и т.д. то что нужно осмыслять, взвешивать, обдумывать... На мой взгляд, это разные операционные системы. И применять надо и то и то и все вместе. Желания свое от несвоего отличаю вопросом, а мне это надо? А для чего? И т.д. А вот ощущения.... хммм... тут труднее... На моем примере это выглядит так...
( как интересно,Любанечка, думала копировать рассуждения Тани и твои ответы сюда, ведь Тани здесь нет? , но выложила почти все ваши рассуждения, а потом стала просматривать и оказалось, что вставилось только эта часть.)
Сообщение отредактировал царица - Среда, 08.08.2018, 19:36 |
|
| |
царица | Дата: Среда, 08.08.2018, 19:20 | Сообщение # 5442 |
 Министр магии
| Цитата Влада (  ) Я запуталась. Почти такая же ситуация ! А раз путаемся,думаю- не понимаем! А вот зов сердца- зов Творца, это мне очень понравилось!!!!
Сообщение отредактировал царица - Среда, 08.08.2018, 19:37 |
|
| |
царица | Дата: Среда, 08.08.2018, 19:28 | Сообщение # 5443 |
 Министр магии
| Цитата царица (  ) Любанечка: ...Чувствую, есть и в этой теме непонимание.( это я исходя из разговора в Челнах с Серегой...) А вот что я прочитала в группе: От Ирочки из Абакана: ...Ты..проводя..семинар. В.набережных.челнах.затронула..новую .интересную..тему.развития.человека.не.от.мозгов.а.от.самого..движения.тела.и.биоматрицы.человека.
Получается,Любанечка, у меня только вопросы, а рассуждений нет...
Сообщение отредактировал царица - Среда, 08.08.2018, 19:48 |
|
| |
Инна | Дата: Среда, 08.08.2018, 23:03 | Сообщение # 5444 |
 Министр магии
| Попробую уцепить ниточку из всего роя мыслей, а больше чувств, которые взметнулись сегодня вопросом о зове сердца... Думаю, что Зов сердца - это потребность, то без чего человек не может быть счастливым - потребность ЛЮБИТЬ! Любить - дарить радость и счастье и самому от этого быть счастливым. то есть сердце всегда зовет туда, где есть любовь, где ты будешь счастлив.. зов сердца - это тот самый первый отклик на принятие решения, это как стрела попавшая в цель. которая вещает будешь ты там, на финише счастлив или нет..
|
|
| |
naumchik | Дата: Среда, 08.08.2018, 23:45 | Сообщение # 5445 |
 Министр магии
| Зов разума я отличаю, если включается счетчик. Любой - выгоды, сроков, затрат, вероятности и пр. Бывает, что в моменте - сердечный порыв, а после решения или уже поступка включается счетчик. Значит, это не был "зов сердца". Эмоция, желание и т.п. возможно сердечные. Но не зов. Еще признак зова разума - оправдания (хотя бы себе). Мотивом зова разума может быть страх. Если зов сердца - есть цельность, уверенность, честность, открытость, легкость - внутри и вовне. Здесь страх тоже возможен, но он не мотив. Сердце мое очень зависит от эмоций, поэтому ошибки часты.
|
|
| |
Лена | Дата: Четверг, 09.08.2018, 00:46 | Сообщение # 5446 |
 Министр магии
| Чем отличается зов сердца от зова разума? И я запуталась, даже скорее у меня нет ответа в данный момент на этот вопрос. Возможно я не отличаю зов сердца от зова разума в момент когда поступок происходит.. Я сегодня ходила в храм на вечернюю службу. Пошла когда прочитала сообщение Ксюши что 9-го день памяти Св.Пантелеймона. Решение пойти я принимала не обдумывая. Просто встала и пошла. И очень благостно сходила. Мне кажется в данном случае был и зов сердца и зов ума. И благостное действие. Очень важная тема. Очень важный вопрос - в каком случае "зов" является ошибкой? Ответа не нахожу..
Сообщение отредактировал Лена - Четверг, 09.08.2018, 05:27 |
|
| |
ksyuta | Дата: Четверг, 09.08.2018, 01:19 | Сообщение # 5447 |
 Герой
| ....Сердце вместилище всего, оно глубже космоса, оно способно вместить в себя Бога, но оно и сосуд, переполненный разными страстями, оно живое, но и чёрствое, оно рождает, от него исходят плоды... необходимо очищать сердце, проникая все глубже и глубже, разоблачая, скрытые от самих себя мотивы...ум, светлый ум служит помощником, невежество - врагом, и наоборот живое сердце побуждает ум. «блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5,8). Вектор важен для ума и сердца.
Различить руководства ума или сердца - мотив (хотя может быть и скрыт от самого себя и быть неявным). Кто ты есть сейчас?... (много говориться о добре, хотят добра, но так ли это? кто ты глубоко?)
P.s. Нина, спасибо, что перенесла сообщения.
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 09.08.2018, 07:11 | Сообщение # 5448 |
 Министр магии
| Ох ты!... Спасибо, Нина. Простите, что не сразу прыгнула сюда. Немного поугасли мои крылья... И хорошо, что переписка оказалась здесь не вся. Нельзя тиражировать хамство. Спасибо, Нина, что ответила и на др вопрос. Продолжение фразы, конечно: "он не учится". Перечитала и предыдущий вопрос (основной) - оказывается он для меня выглядел шире в своих представлениях... Конечно, это серьезные темы для обсуждений (и того, что в Челнах вскрылось, и теперь). Позвольте себе это. Возвращайте, спрашивайте! Но пока: обращайте внимание на подсказки - я ведь оставляю ремарки (типа: "верно рассуждаете"); не начинайте с нуля рассуждать - используйте тот багаж, что уже кем то получен (хватит, только на своем) И последнее! Для чего все эти рассуждения? - Для того, чтоб понимая, использовать! И это значит, четко (в начале по крупицам) знать, границы истины. Где ошибка. Рада, что у вас растет понимание. Не суетитесь. истина основательна. (сама в "колею" ляжет). Растете, друзья. И мне очень радостно, видеть ваш рост. Основной критерий роста? Как думаете? (хи)
|
|
| |