Учитель - Ученик
|
|
астролог | Дата: Суббота, 04.04.2020, 13:49 | Сообщение # 6609 |
 Рыцарь света
Статус: Оффлайн
| Спасибо за интервью с Далай - Ламой, очень позитивное и спокойное настроение остаётся от прослушивания. Большое внимание, он так же уделял состраданию. По роду своей деятельности я каждый день, провожу в отделении "Милосердия". и радуюсь, что ввели должность сиделок. в отделении , где в основном постельный режим. Атмосфера стала более дружелюбной и радостной, пациенты почувствовали уважение и любовь к себе, стали более радостными и активными. Простое человеческое внимание окрыляет душевно.
|
|
| |
tinatina615 | Дата: Суббота, 04.04.2020, 14:41 | Сообщение # 6610 |
 Лейтенант
| Спасибо за интервью с Далай- Ламой! Так много всего в его слава но непонимающим нам.Спасибо.
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 04.04.2020, 15:48 | Сообщение # 6611 |
 Министр магии
| Надечка! Какая ты молодец!
|
|
| |
888 | Дата: Суббота, 04.04.2020, 16:57 | Сообщение # 6612 |
 Полковник
| Связанность с человеком, с его высшим проявлением остаётся навсегда, если мы эту связь поддерживаем, доверяя и следуя его делу, его пути. Примерно так. Эта мысль Далай Ламы откликнулась.
У А.Меньшикова его «ты-часть проблемы или часть решения» тоже сильно отозвалась. Я недавно перечитывала рассказ о пчеле и мухе. Когда мы анализируя наши мысли, чувства, реакции и действия каждый день нашей жизни, понимаем, кто мы чаще - пчела, которая повсюду находит цветы или муха, которая и в благоухающем саду найдёт грязь. Я думаю, что здесь про это тоже.
|
|
| |
царица | Дата: Суббота, 04.04.2020, 17:08 | Сообщение # 6613 |
 Министр магии
| Спасибо Оля!
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 04.04.2020, 17:35 | Сообщение # 6614 |
 Министр магии
| Хорошо, Оля.
|
|
| |
naumchik | Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 03:21 | Сообщение # 6615 |
 Министр магии
| Сегодня слушала Далай Ламу первый раз. Запомнила про шестой уровень сознания - не привязанный к материи: как основу для сострадания (невежество - причина гнева... развитие сострадания через образование, логику и расширение мышления). Что для покоя ума необходимо развивать сострадание... Выделила учение о Пустоте: все ВЗАИМОзависимо со всем и Бог взаимозависим со всем, он не Абсолютен... Еще много моментов отметила. Буду еще раз слушать.
Сообщение отредактировал naumchik - Воскресенье, 05.04.2020, 03:43 |
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 07:01 | Сообщение # 6616 |
 Министр магии
| Ах, Оля! Молодец! Нащупала мысль, которая меня впечатлила! "Выделила учение о Пустоте: все ВЗАИМОзависимо со всем и Бог взаимозависим со всем, он не Абсолютен..." Наши страдания (православная традиция) завязаны именно с этим! - Всё, что не соответствует Абсолюту (идеальному), нас не устраивает и заставляет страдать! (читайте вопросы выше). Это очень важное осознание. А мысль, которую здесь привели, о "взаимозависимости" просто замечательна и реально подтверждается практикой отношений! (здесь я, конечно, про семинарские практики) Спасибо, Оля. Замечательная работа.
|
|
| |