[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
naumchikДата: Воскресенье, 05.04.2020, 10:34 | Сообщение # 6617
Министр магии
Статус: Оффлайн
Любанечка, спасибо за пояснения! Конечно, у меня нет глубины Вашего понимания, но хочу попробовать понять.
 Да! всё, что не Абсолютно вызывает наши страдания. Но в чем корень причины? Что я не могу быть с Богом, такой какая есть сейчас? Что Бога нет здесь, - он там и с теми где/кто идеальны? Что Он любит только идеальных(ное)?.. Или это не в ту сторону?..
Все ВЗАИМОзависимо со всем и Бог взаимозависим со всем, он не Абсолютен..."
Хочу понять КАК и ПОЧЕМУ это осознание СНИМАЕТ это страдание. Ведь это должно быть связано именно с корнем нашей ПРИЧИНЫ страданий...
Надо, конечно, познакомиться с этим учением!...

У меня не было "ментальной комы" от этой мысли при моей вере, как предостерегал Далай Лама. Думала, почему? Как в моем сознании совместились понимание (смутное) Абсолюта и ВЗАИМОзависимость... Нашлось пока одно понимание: ВЗАИМО-зависимость это как бы взаимонаправленные вектора отношений - ты мне дорог, а я тебе. Но ПРИРОДА этого "дорог" у каждой стороны может быть своей природы, мерности, , мотива, глубины и широты сознания и т.п.
В очень "грубом" приближении, в земных реалиях, это как отношения генератора и проектора. Генератору важно реализоваться, и для этого нужна поддержка. Поэтому ему дорог проектор. А Проектору важен Другой по определению, чтобы подарить. И потому ему дорог генератор. Взаимозависимость (направленность векторов) при РАЗНОЙ их природе (или структуре...)
Простите, пожалуйста, что так длинно.

ЛюбовьДата: Воскресенье, 05.04.2020, 11:14 | Сообщение # 6618
Министр магии
Почему именно "дорог"? Незаметно для себя, оценила. Где то в твоей шкале ценностей, есть дорогие и "дешевые". А есть и те, которые "ближе всех". 
"Глубину" тоже оценивать не будем. Что для одного глубоко, для другого мелко. Путь по чужим "глубинам", тоже не самый правильный путь. Если только ему делать предпочтение. 
Специально бросаться в "изучение", тоже не к чему. И своё потеряешь, и др не найдешь.
Принять меру данного - не мало, чтоб принять мир. Как то так. 
Боюсь, найдя мысль, ты не нашла её применение (осознание) применительно к своей жизни. 
В этом тоже вижу разделение из выше перечисленного постулата. 
Кланяюсь Далай Ламе! Величайшая величина!

naumchikДата: Воскресенье, 05.04.2020, 11:25 | Сообщение # 6619
Министр магии
Цитата Любовь ()
Боюсь, найдя мысль, ты не нашла её применение (осознание) применительно к своей жизни.
 Да, Любанечка! Я и пишу, что пробую понять. Нащупать понимание!..
Частота этой мысли особая, - и я услышала.
Но тот, кто нашел/получил послание, не всегда понимает его смысл. Частая моя ситуация.
Но может смогу понять?

SergeyДата: Воскресенье, 05.04.2020, 14:36 | Сообщение # 6620
Министр магии
Ему очень дороги партнерские отношения, дороги отношения помощников, и потребителей...

ЛюбовьДата: Воскресенье, 05.04.2020, 16:25 | Сообщение # 6621
Министр магии
Дорога "скользкая" - съезжаете. Достаточно того, что сказано.

ЛюбовьДата: Понедельник, 06.04.2020, 09:53 | Сообщение # 6622
Министр магии
Инна, спасибо за 2 часть с А. Меньшиковым - очень здравый молодой человек. Бальзам на душу. (уже не помню, в каком разделе ты делилась ссылкой)

ИринаДата: Понедельник, 06.04.2020, 12:11 | Сообщение # 6623
Министр магии
размышляю над словами А. Меньшикова, цитата "ты часть проблемы или ты часть решения проблемы", в памяти всплыла притча про 
двух волков, помните? "В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность… А какой волк в конце побеждает? — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь." 
В притче, выбор очевиден, решение в том, чтобы созидай мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность и борьбы не будет.

Что значит быть частью решения в нынешней ситуации?

ЛюбовьДата: Понедельник, 06.04.2020, 13:53 | Сообщение # 6624
Министр магии
Ты уже почти ответила, Ирочка.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: