[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
царицаДата: Вторник, 14.04.2020, 13:50 | Сообщение # 6633
Министр магии
Статус: Оффлайн
Добрый час, дорогие!
Сегодня утром  в момент наших переписок я вспомнила: лет 20 назад я читала книгу Зои Воскресенской " Путь Кассандры , или Приключения с макаронами". Уж больно мне вспомнился сюжет, похожий на реалии сегодняшнего дня... Тем более, что в книге указан 2020 год! Пришлось немного память освежить через интернет.

Эпиграф к роману: Сейчас уже намного позже, чем вам кажется.(Иеромонах Серафим (Роуз) Платинский). .
Цитата
Знаменитый бестселлер-антиутопия о нашем недалеком будущем. Объединенная Европа после экологической катастрофы оказывается под властью президента, называющего себя спасителем и мессией. Уцелевшие люди живут при тоталитарном режиме, где главным способом существования является глобальная компьютерная сеть – «Реальность», к которой они подключены.Люди практически не контактируют между собой, а прикосновение считают нарушением личных границ. Эвтаназия стала популярным явлением и многие тридцатилетние люди прибегают к этому способу уйти из жизни, предварительно распродав все свои органы. Дети рождаются из пробирок и проходят обучение только в специальных школах, где им рассказывают кто такой Мессия и почему нужно каждое утро и вечер петь гимн и смотреть новости. Кассандра отправляется на помощь к своей заболевшей бабушке...Чем она занималась Кассандра не знала, но так сложилась ситуация, что ей нужно вместо бабушки отправится в неизвестный ей путь с неизвестной целью. Путь, который может изменить этот мир.
От себя добавлю, что путь был в монастырь, к сестрам. Вот  тогда я точно знала, что монастыри - островки спасения!

Если будет время и желание, почитайте, можно и аудиокнигу послушать.

Сообщение отредактировал царица - Вторник, 14.04.2020, 13:59

царицаДата: Вторник, 14.04.2020, 14:08 | Сообщение # 6634
Министр магии
Цитата Любовь ()
Храмы закрываются, люди уединяются... Но здесь то, двери всегда открыты. Только не идут почему то.

Да, Любанечка, не всегда у меня получается на сайт зайти. Ходила делала уборку в храме и так мне не уютно стало от своей квартиры.Чистим головы, тело, а пространство тоже требует ... ( это я про себя!). вот взялась за небольшой косметический ремонт. Заканчиваю, с Божьей помощью. Ох, возможно и не вовремя, Любанечка, но как есть. 

Но народу то много, фильм смотрю - много! Может тоже заняты?

Сообщение отредактировал царица - Вторник, 14.04.2020, 14:12

ЛюбовьДата: Вторник, 14.04.2020, 15:51 | Сообщение # 6635
Министр магии
"Народу много" - реакций мало. Ты даже не представляешь, как твои маленькие включения, позитивно влияют на мир! Как хорошо, что ты рассказала о книге! Сегодня, наконец то, вернулась к Новому году (очень у нас неформальный, на этот раз, "винт"). Как стыкуется! Особенно со всемирной сетью! ( 2й Выпуск - в проекте еще. Еще 49й не посмотрели, а уже 50й актуален).
Конечно, сейчас совсем другие акценты. Ну очень другие! Завтра 1 выложим. 
А "ремонтник" хорошо! Дома тоже чисто должно быть. (Тоже часть зачищаем)

Света_КазаньДата: Вторник, 14.04.2020, 23:37 | Сообщение # 6636
Министр магии
Спасибо, Нина, что делишься. Реально в помощь.

астрологДата: Среда, 15.04.2020, 12:30 | Сообщение # 6637
Рыцарь света
Добрый день!
Спасибо Нина за  подсказку книги,  интересно, надо прочитать!
На программе "Культура", идёт сериал " Достоевский", полезно посмотреть и понять, прикоснуться к его душе.

ЛюбовьДата: Четверг, 16.04.2020, 06:34 | Сообщение # 6638
Министр магии
Сегодня очень важный день в жизни Ученика.
Мне бы очень хотелось, чтоб эту историю - Тайной Вечери вы рассматривали не просто, как Библейскую историю, а как собственную встречу.
Мы часто говорим "По Образу и Подобию", но так мало реально следуем ей.
Помните, всё реально. В жизни Ученика.

Сегодня впервые, от последней конференции, подумала: а ведь могли бы поговорить. Сибиряки "хотели", да так и не созрели. (Дальше идут рассуждения Ткачева, что выложила Танечка вчера.)
Как часто предаем, сами не осознавая своё предательство. Как часто преступаем, отворачиваемся, забываем... и тд.

tinatina615Дата: Четверг, 16.04.2020, 06:56 | Сообщение # 6639
Лейтенант
Dobroe utra Liubovi!
da,slusaiu ,i slezi tekut..
dumola o vas..
Prastite,prastite,prastite..
Prasti Gospodi!
Spasi Gospodi nas gresnikov!
Prasu proscienie u vseh!

ИннаДата: Четверг, 16.04.2020, 08:36 | Сообщение # 6640
Министр магии
Процесс идет очень ощутимо.
Вчера очень сильно зацепил спецвыпуск. и визуально и по энергетике и по мироощущению. Смотрела на несколько раз. Мысли о разговоре были и есть. Всегда (и сейчас тоже), останавливает некая путаница в едином направлении мыслей. У меня все больше на уровне ощущений. И нет конкретного вопроса. Но присутствует конкретное желание встречи и разговора, который бы направил мысли в единое русло.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: