Любовь | Дата: Понедельник, 19.10.2020, 08:04 | Сообщение # 7097 |
 Министр магии
Статус: Онлайн
| СПасибо, Таисия.
|
|
| |
царица | Дата: Среда, 28.10.2020, 20:46 | Сообщение # 7099 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| А сегодня был замечательный стихотворный урок .в гркппе . Не хотелось, чтобы он затерялся. Спасибо Сергею и Любанечке!
Сергей: Наши мысли пахнут хлебом… Наши мысли пахнут хлебом, Пахнут сладким молоком. Голубым прозрачным небом, И душистым васильком. Пахнут розовым рассветом, Бирюзовой гладью рек. Пахнут дружеским советом, Если честен человек. Пахнут маминым объятьем, Песней пламенной Любви! И укутанными счастьем, Наши детские шаги. Пахнут радостью мечтавшим, Без претензий, говоря… Наши мысли как участье, В жизни каждого словца. Наши мысли словно струны, По тональностям звучат. На концерте семиструнном, В танце мысленном бачат. В гармоничности пред Богом, Вознося молитвы душ. Говорит душа о многом, Где звучит могучий дух. Мелодичностью суровой, Небеса как дирижёр… Нашей жизнью мотыльковой, Где проходит разговор… Наши мысли строят замки, Храмы Счастья для Земли. Только вместе сможем в дамки, Мы к Создателю прийти!
Любанечка: Ах, если бы! ( сегодня у меня скучает скептис.) Не люди, а просто ангелы. Откуда только г... берётся? Прости Господи.
От меня разит полынью, Может где то лебедой. Может воздухом былинным, Может где то трын-травой. Где лопух завёлся важный, Где подсолнух, где трава, Где то выправкой отважной Полыхает крапива. Всякого у нас хватает, Когда Бога забывает Одичалый, буйный двор. Засорился и пошёл Разрастаться в кривь да вкос. Нужен славный сенокос! (Сенокос давно прошёл- Это меньшее из зол) Мухи белые пошли - Все замёрзнет до зари! Все повымерзло, ура. Безучастлива игра. - И совсем мы не трудились, Над прополкою не бились. Все развеял белый свет! Огородникам привет!
Ира Моисеева: Пахнет словом дерзким, хлестким, не слащавою молвой! Ух, ты, слово блещет мыслью И здоровой головой!
Сергей Епишкин: Не ужели так все плохо... Думай о хорошем оно и проявится... Любанечка: Да конечно, Серега, думать хорошо лучше. Любанечка: Только я пока «пахнущих хлебом» только среди детей встречала Любанечка: И в такой момент они обычно не думают ] Сергей Епишкин: Вот и славно! Пусть и взрослых будет больше... Скатиться всегда легче, чем подняться... Любанечка: Молодец, что держишь состояние. Главное, чтоб оно без иллюзий было Сергей Епишкин: Для этого есть Любовь!
Любанечка: А что плохого в полыни? Сергей Епишкин: Горечь, а запах хороший... Любанечка: Духов злых отгоняет. Любанечка: И мысли дурные, видимо. Любанечка: А тебе ( вам) надо уметь с разных сторон смотреть. Сергей Епишкин: Насчет духов не знаю...Мышей точно...
Любанечка: Пусть хлебом пахнет хлеб, А мысли- чистотой. Не будем усложнять Красивость красотой. Получше присмотрись, Понюхай сам себя, Глядишь и разглядишь «Любовь всегда права». Любовь- великий труд На пашне бытия И чем чернее плуг, Тем чище голова.
[18:25, 28.10.2020] Любанечка: Возможно, ты и прав. Поэту все видней. Коль истина свежа, Тем плечи соленей. У барина иной на булку хлеба взгляд... А пахарь завсегда Краюшке хлеба рад. Жует себе ее, Довольный: хорошо! А мыслей в голове Нет вовсе у него!
[18:28, 28.10.2020] Любанечка: Зияет Пустота Великого Могу! Спокойно принимать, Что нам не по нутру.
[18:29, 28.10.2020] Сергей Епишкин: А мысли в небе у него, Нельзя Земле одной... Желанье хлебо велико, В жару, печаль и зной...
[18:34, 28.10.2020] Любанечка: А хлеб- земного план ( хоть пахнет хорошо!) Пока привязан стан - нам плохо без него. Пока брюхата мысль. У неба смысл иной. -Нет запахов земных- Там пахнет чистотой.
[18:37, 28.10.2020] Сергей Епишкин: А каже пахнет чистота? Вопрос совсем простой.... Быть может это красота, Удел, да не земной...
[18:39, 28.10.2020] Любанечка: Как пахнет чистота? - Возможно, запах есть. Здесь примеси дубрав, И травы тоже есть... Пока не высоко- Возможно угадать... А дальше, ничего. И нечего гадать. Когда нибудь взметнём Повыше голоса... А нынче, все как есть: «Любовь всегда права».
Хи [18:41, 28.10.2020] Сергей Епишкин: Тут не поспоришь, говорю, "Любовь всегда права"! Я лишь строку свою творю, Все остальное красота!
[18:41, 28.10.2020] Любанечка: И я не про себя. ( волнуется народ) Любовь всегда права. Пусть жизнью Жизнь идёт.
[18:42, 28.10.2020] Сергей Епишкин: Пусть с Жизнью Жизнь Идет!
[18:47, 28.10.2020] Любанечка: Не надо от себя. Пусть будет все как есть. И сорная трава, И зерна тоже есть. Не надо все мешать В красивенький узор... Плевелы- со двора! Плевелы лучше в сор. А чистое умножь Любовию своей. Пусть колосится рожь, И накорми детей. Глядишь, пока растил, В заботах трудодней, Вся потерялась ложь В головушке твоей.
[18:47, 28.10.2020] Сергей Епишкин: Ну вот и звезды за окном, Внимательно следят! Он смешные нам тайком, О жизни говорят...
[18:51, 28.10.2020] Сергей Епишкин: Нет, я пишу что на душе, Не надо все в одно... Ведь жизнь прекрасна в кураже, И в платице цветном...
[18:53, 28.10.2020] Любанечка: Все мысли- сор трава! Пока ты холишь их. От Бога пустота Сияет и роднит... По образу и свет, Подобие луча... А в «кураже» пока Рифмует... Сатана.
[18:54, 28.10.2020] Любанечка: Прости, но никуда От рифмы не попрешь. Все истины пока Рифмует слово: ложь
[18:54, 28.10.2020] Сергей Епишкин: Есть в жизни мерной полюса, В единстве свет и тьма... У света краски, чудеса, У тьмы черны холма...
[18:56, 28.10.2020] Сергей Епишкин: Вначале было Слово, Так Библия велит... Нк ужто так сурово, Любовь нам говорит...
[18:59, 28.10.2020] Любанечка: Опять пуржат слова- Быть видимо зиме. «Куражиться» пока Не к месту. В ноябре. - [19:00, 28.10.2020] Сергей Епишкин: Да пустота, наверно не пуста, Есть тело человека, есть слова...
[19:03, 28.10.2020] Сергей Епишкин: Да, что плохого в куРАже? Все лучьше, чем печаль... И буквы РА есть в слове том, И явно вертикаль...
[19:05, 28.10.2020] Любанечка: Уж лучше помолчать. Пока не вышел спор. Нахмурился январь И заморозил. Спор Не видно. Ничего! Все пусто и светло. И сколько б не мечтал, По прежнему одно.
[19:14, 28.10.2020] Любанечка: Вот так вот. Чудеса - могли бы... Не срослось. Умерить словеса- Тогда возможно, рожь... Проговорили все. И это результат. Вот так вот, не цветы, Одни пеньки стоят.
[19:19, 28.10.2020] Сергей Епишкин: Тебе видней Любовь во всем, Тебя благодарю! Мы все во времени живем, Я жизнь с тобой узрю...
Сообщение отредактировал царица - Среда, 28.10.2020, 20:52 |
|
| |
svetik | Дата: Среда, 28.10.2020, 22:43 | Сообщение # 7101 |
 Рыцарь света
| Спасибо, Любаня, за честность, без иллюзий. Нина, молодец, что перенесла!
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 29.10.2020, 10:50 | Сообщение # 7102 |
 Министр магии
| Да, Нина! Думала об этом! Еще думала о том, как замолчали тему многие. Сегодня, перечитывала Серегу очень ровно. (Бывало и "по чище" у него). Есть, что наговорить здесь вам. Может, чуть позже, распишусь. Но распишусь обязательно. Терпеть не могу недоговоренность. Несогласие в одном, (замолчанное) рано или поздно, выльется протестом в другом. И, как правило, в самый не подходящий момент. Лучше на "пешечках" учиться говорить, отстаивая или принимая своё или чужое мнение.
Кстати! Обратите внимание на информацию, которую написала параллельно, Ирочка.
|
|
| |
царица | Дата: Четверг, 29.10.2020, 16:54 | Сообщение # 7103 |
 Министр магии
| Да, Любанечка, прочитала Ирочку! Как то я в эти дни не вчитывалась в информацию от нее. Спасибо, что обратила внимание. Надо. надо напрягать мозг и пытаться вникать...
Сообщение отредактировал царица - Четверг, 29.10.2020, 17:11 |
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 30.10.2020, 07:10 | Сообщение # 7104 |
 Министр магии
| Я, конечно, против напряжения... Хотя, без труда и результат любительский... Тяготею, факт. Ирочкина информация (в данный момент точно) показывает, что проявляется большая реальность, на которую, если ты адекватен(эксперт), реагируешь. С другой стороны, если ты имеешь (хочешь иметь) устойчивое состояние, то надо уметь его удерживать. Учителя (в широком смысле, Мир) это всегда проверяют. Справился ли? А как теперь твои мысли пахнут?.. Стремиться - это здорово! Иметь в голове достойную перспективу (см.Руми). А если ты уже сразу себя на пьедестал непогрешимости посадил? Куда тебе расти? - Только вниз и катиться. Подойдет вот такая (как я тут) и растрясет твое деревцо без корней. И что? Где твой пьедестал чистоты? Развалился. "Куражиться" начал ( а это тоже определенная характеристика "чистоты") , в попытке выжить. Ведь явно, бессознательное тебе подсказывает: надо защищаться. "Наезд" воспринимается не как урок, а как угрозу. Пока защищался, так и не понял к чему вели и пытались сказать . Отсюда и "пеньки". Прикрываемся: как щитом "любовь всегда права" - удобная фраза. В ней ведь, относительно меня, есть легкий подхалимаж. Как не крути, многие идентифицируют. А если истина - проверят. Если истина, поверишь. Минимум в то, что это "нападение" благо несет. Урок некий. Следующее: "сможем в дамки, мы к Создателю прийти!" - этот аспект, по сути, больше всего меня зацепил. Что за игры с Богом? Вот это прямо крамола из крамол, Прости Господи! .. Вот так и играем. В поддавки. (что в финале диалога и случилось). Удар не держу - лапки вверх. А что доказал? Что отстоял? А надо ли было вообще? Ради чего? Ради красного словца. "Драться надо, так дерись!" - вот позиция Истины. Результат: топчемся на месте. Делаем вид, что учимся, принимая то, что удобоваримо. И последнее. Может даже более важное. Тишина "читателей". Ведь многих зацепило. "Сережа так красиво пишет, а его долбят", "Любовь всегда права" - опять своё я выперла"... Слышу, слышу. И скорблю. Что пока только на "здравие" и "упокой" инициативы хватает, На красивое и совершенно безопасное. Вот так и погас костерок творчества. А ведь разговорил меня Серега - сто лет не писала. Другое дело, что не заметил момент, где можно было высоту взять. А она уже проявлялась... Пока рифму искал, истину потерял. Кажется, я уже повторяюсь. Ок. Закончила. Выспалась и выдала то, что хотела сказать вчера. Чего и вам желаю.
|
|
| |