[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

SergeyДата: Понедельник, 16.06.2014, 03:31 | Сообщение # 913
Министр магии
Спасибо девочки!!!
Начало Петрова поста. Начало Петрова поста Святые апостолы Петр и Павел!

16 июня (дата для 2014 года)
Петров и Павлов (Апостольский) пост раньше называли постом Пятидесятницы. О церковном установлении этого поста упоминается в постановлениях апостольских: «После Пятидесятницы празднуйте одну седмицу, а потом поститесь; справедливость требует и радоваться по принятии даров от Бога, и поститься после облегчения плоти».

Пост начинается в понедельник, ровно через неделю после Дня Святого Духа, следующего за Троицей. Другими словами, на 57-й день после Пасхи. Петровский пост установлен в память первоверховных апостолов Петра и Павла, которые постились, подготавливая себя для Евангельской проповеди.

Длительность Петрова поста зависит от дня празднования Пасхи: самый продолжительный пост может длиться шесть недель, а самый короткий — восемь дней.

Заканчивается Петров пост всегда в День апостолов Петра и Павла 12 июля, если только праздник святых апостолов Петра и Павла будет не в среду и не в пятницу.

Кухня Петрова поста считается нестрогой — из рациона исключают продукты животного происхождения, разрешается использовать в пищу только растительные продукты и рыбу. Причем, в среду и пятницу не рекомендуется употреблять рыбу и растительное масло, в другие дни рыба разрешается.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1997/
© Calend.ru
Прикрепления: 1978560.jpg (10.4 Kb)

Сообщение отредактировал Sergey - Понедельник, 16.06.2014, 03:33

ЛюбовьДата: Понедельник, 16.06.2014, 05:07 | Сообщение # 914
Министр магии
Интересно, что Троица пришлась на начало Казанских встреч, да и праздник Духа Святого…
Когда я писала про Животворящий свет, я имела ввиду промежуточный процесс. 1й - появление носителя; 2й - шлейф света,оставленный тем, кто  
его нес. Одухотворенный свет способен творить-3

АлёнаДата: Понедельник, 16.06.2014, 11:26 | Сообщение # 915
Министр магии
Спасибо Любаня

ЛюбовьДата: Понедельник, 16.06.2014, 20:45 | Сообщение # 916
Министр магии
«Есть в мире великое зло, не замечаемое нами: это не понимание путей промысла Божия и в результате этого - ропот. Бог не попускает испытаний, из которых не вышло бы чего-нибудь хорошего. Когда калека примет с радостью посланное ему испытание, тогда Бог причислит его к праведникам»Старец Паисий Святогорец

ЛенаДата: Вторник, 17.06.2014, 07:39 | Сообщение # 917
Министр магии
Спасибо, Любаня за мысль Старца и направление

ТанюшаДата: Вторник, 17.06.2014, 08:29 | Сообщение # 918
Герой
Спасибо, Любаня. Последнее время много читаю Антония Сурожского, и мне Нравится!

АлёнаДата: Вторник, 17.06.2014, 18:06 | Сообщение # 919
Министр магии
Случайно попала сегодня в Сретенский Храм, где настоятелем является Тихон Шевкунов(автор Несвятые  Святые). Была там до этого только однажды ровно год назад, получается,, но в прошлый раз, я не увидела, что в храме есть еще и нижний храм. Сегодня заметила лестницу и спустилась туда. И это конечно было очень сакрально. Я попала в маленькую низенькую типа келью, которая, как потом я выяснила, сделана в виде гроба Господня, где с одной стороны висит изображение плащаницы Христа в горизонтале, а с другой стороны - вертикально. Помните недавний мой сон о том, где я стояла рядом с Христом в каменной пещере и видела его, обернутого в пелены?... Это уже потом у меня стало как пазлы в голове все складываться, а как только я оказалась сегодня в этой комнате, я просто оторопела, там так сильно, что прямо сам воздух окружающий, кажется покачивается. Реально пошатывает от силы той. Не буду много описывать свои ощущения. Просто скажу, что меня это так пробило, вот бывают места и ситуации, про которые понимаешь точно - что это прямо тво ситуация, вот таким был сегодня мой случайный заход в этот храм. Потом мне местная женщина очень любезно,  рассказала про плащаницу-это и есть та пелена, которой был обернут Иисус во гробе. Вдруг заговорила о том, как Петр обнаружил отсутствие Христа в пещере, где остались только пелены, которые он принес Марии. И вот знаете, она мне рассказывает, а я Слушаю ее и вот словно я понимаю про что она говорит..- то есть она рассказывает это мне как историю, а я ее Слушаю так, что я эту историю видела собственными глазами. И у меня тело Иисуса и пелены в которых он был, просто стоит перед глазами. А с др стороны - здесь во всю стену изображение этой плащаницы. Это так сильно, просто очень глубочайшее переживание. 

Почитайте, кому интересно вот здесь про плащаницу. Ее копий в мире всего пять. В Росси только одна, в этом вот монастыре где я сег была. Любаня, конечно, думала. - было б здорово чтобы вместе побывать здесь

http://www.pravoslavie.ru/sm/5860.htm

ЛюбовьДата: Вторник, 17.06.2014, 18:30 | Сообщение # 920
Министр магии
Как интересно, Алена! И так приятно, что твои реальности соединяются!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: