Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.07.2020, 21:07 | Сообщение # 6161 |
 Министр магии
| О. Новая для меня информация. Не знала, о такой ситуации. Надо подумать, раз Любаня обращает внимание
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 22.07.2020, 05:13 | Сообщение # 6162 |
 Министр магии
| Не надо, Ира. Любаня просто в 30 км от этого монастыря живет и с старцем этим знакома( в смысле, виделись). Для другого, это точно не повод.
|
|
| |
naumchik | Дата: Среда, 22.07.2020, 14:37 | Сообщение # 6163 |
 Министр магии
| Любанечка, спасибо за видео! Существенно для меня. Благодарю!
|
|
| |
царица | Дата: Среда, 22.07.2020, 18:42 | Сообщение # 6164 |
 Министр магии
| Цитата Любовь (  ) Для другого, это точно не повод. Да,Любанечка, Я конечно, на сколько мне позволял мой интерес к этой ситуации, в курсе этой темы. Я бы не стала углубляться, если бы не пояснения ситуации с внутри церковной точки зрения а не только мирских взглядов. . Здесь даже не так возможно важен о. Сергий, а вообще расширение знаний о более глубоких вещах, тем более, что я " местами" считаю себя православной. И мне это интересно. Я слушаю немногих священнослужителей, которым доверяю. Видео, ссылку на которое я даю, поставило точку в моем неоднозначном , до этого, отношении. Возможно я не права... и где то у меня не состыковка. Думаю, можно послушать и отстраненно, просто для информации... Ели кому интересно.
Откуда "падают" монахи и схимники
|
|
| |
царица | Дата: Среда, 22.07.2020, 18:43 | Сообщение # 6165 |
 Министр магии
| Цитата naumchik (  ) В этом году мы как-то упустили большой праздник 15 июля - Праздник Ризоположения Пресвятой Богородицы во Влахерне!.. Спасибо, Оля.
А завтра, 23 июля ( в 9 день Любанечкиной солярной закладки)- Положение честно́й ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве (1625) здесь можно об этом историческом событии почитать. Кондак, глас 4 : Цитата Перевод: Как одеяние нетления, исцеляющее во спасение, всем людям, Владыка, Ты даровал Твое Божественное сокровище – священную ризу, то есть хитон, которой Ты живоносную и святую плоть Свою, вочеловечившись, облекать благоволил. Ее с усердием принимая, торжественно празднуем, и со страхом и любовью, как Благодетелю воспевая, взываем Тебе, Христе: «Сохрани в мире Отечество наше, и архиереев, и всех людей по великой Твоей милости»
Сообщение отредактировал царица - Среда, 22.07.2020, 18:55 |
|
| |
царица | Дата: Среда, 22.07.2020, 18:59 | Сообщение # 6166 |
 Министр магии
| А так же ,23 июля- день памяти прп. Анто́ния Киево-Печерского, начальника всех русских монахов (1073). Основатель Киево-Печерской Лавры святой Антоний родился в начале XI века в городе Любече (вблизи Чернигова) и в Крещении был назван Антипой.
Ка интересно- город Любич... Любанечка, тебе как большой привет в 9 день из Печор...
Сообщение отредактировал царица - Среда, 22.07.2020, 19:03 |
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 23.07.2020, 05:53 | Сообщение # 6167 |
 Министр магии
| Да, Нина, всё очень неслучайно и трепетно. Спасибо.
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 23.07.2020, 11:53 | Сообщение # 6168 |
 Министр магии
| Посмотрела видео, Нина. Во многом согласна. Так и случается. С теми, кто растет. Закон один для всех. Будь ты монах, будь ты ученик. Откуда "звезда" то появляется? - От высоты роста. У каждой высоты свои испытания (читай, искушения). Не справился - чеши лоб, если удачно приземлился.
Слаба, слаба наша духовная высота. Опоры искоренили... А без опор плодородной в прошлом земли и деревце корявое растет. Пока до Царской России (предреволюционной) дотянуться не можем! Не в знаниях, ни в своей вере, ни в своей чистоте. А с кем поведешься, того и наберешься. История известная. Опасная это история, других наставлять.
|
|
| |