[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

ИринаДата: Вторник, 21.07.2020, 21:07 | Сообщение # 6161
Министр магии
О. Новая для меня информация. Не знала, о такой ситуации. Надо подумать, раз Любаня обращает внимание

ЛюбовьДата: Среда, 22.07.2020, 05:13 | Сообщение # 6162
Министр магии
Не надо, Ира. Любаня просто в 30 км от этого монастыря живет и с старцем этим знакома( в смысле, виделись). Для другого, это точно не повод.

naumchikДата: Среда, 22.07.2020, 14:37 | Сообщение # 6163
Министр магии
Любанечка, спасибо за видео! Существенно для меня.
Благодарю!

царицаДата: Среда, 22.07.2020, 18:42 | Сообщение # 6164
Министр магии
Цитата Любовь ()
Для другого, это точно не повод.

Да,Любанечка, Я конечно, на сколько мне позволял мой интерес к этой ситуации, в курсе этой темы.   Я бы не стала углубляться, если бы не пояснения ситуации с внутри церковной точки зрения а не только мирских взглядов. .  Здесь даже не так возможно важен о. Сергий, а вообще расширение  знаний о более глубоких вещах, тем более, что я " местами" считаю себя православной. И мне это интересно. Я слушаю немногих священнослужителей, которым  доверяю. 
Видео, ссылку на которое я даю, поставило точку в моем неоднозначном , до этого, отношении.  Возможно я не права... и где то у меня не состыковка. 
Думаю, можно послушать и отстраненно, просто для информации... Ели кому интересно.

Откуда "падают" монахи и схимники

царицаДата: Среда, 22.07.2020, 18:43 | Сообщение # 6165
Министр магии
Цитата naumchik ()
В этом году мы как-то упустили большой праздник 15 июля - Праздник Ризоположения Пресвятой Богородицы во Влахерне!..
Спасибо, Оля.

А завтра, 23 июля ( в 9 день Любанечкиной солярной закладки)- Положение честно́й ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве (1625)
здесь можно об этом историческом событии почитать.
Кондак, глас 4 : 
Цитата
Перевод: Как одеяние нетления, исцеляющее во спасение, всем людям, Владыка, Ты даровал Твое Божественное сокровище – священную ризу, то есть хитон, которой Ты живоносную и святую плоть Свою, вочеловечившись, облекать благоволил. Ее с усердием принимая, торжественно празднуем, и со страхом и любовью, как Благодетелю воспевая, взываем Тебе, Христе: «Сохрани в мире Отечество наше, и архиереев, и всех людей по великой Твоей милости»

Сообщение отредактировал царица - Среда, 22.07.2020, 18:55

царицаДата: Среда, 22.07.2020, 18:59 | Сообщение # 6166
Министр магии
А так же ,23 июля- день памяти  прп. Анто́ния Киево-Печерского, начальника всех русских монахов (1073).
Ос­но­ва­тель Ки­е­во-Пе­чер­ской Лав­ры свя­той Ан­то­ний ро­дил­ся в на­ча­ле XI ве­ка в го­ро­де Лю­бе­че (вбли­зи Чер­ни­го­ва) и в Кре­ще­нии был на­зван Ан­ти­пой.

Ка интересно- город Любич...   Любанечка, тебе как большой привет в 9 день из Печор...

Сообщение отредактировал царица - Среда, 22.07.2020, 19:03

ЛюбовьДата: Четверг, 23.07.2020, 05:53 | Сообщение # 6167
Министр магии
Да, Нина, всё очень неслучайно и трепетно. Спасибо.

ЛюбовьДата: Четверг, 23.07.2020, 11:53 | Сообщение # 6168
Министр магии
Посмотрела видео, Нина. Во многом согласна. Так и случается. С теми, кто растет. Закон один для всех. Будь ты монах, будь ты ученик. Откуда "звезда" то появляется? - От высоты роста.
У каждой высоты свои испытания (читай, искушения). Не справился - чеши лоб, если удачно приземлился.

Слаба, слаба наша духовная высота. Опоры искоренили... А без опор плодородной в прошлом земли и деревце корявое растет. Пока до Царской России (предреволюционной) дотянуться не можем! Не в знаниях, ни в своей вере, ни в своей чистоте.
А с кем поведешься, того и наберешься. История известная. Опасная это история, других наставлять.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: