Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 25.07.2025, 04:42 | Сообщение # 7705 |
 Министр магии
| У Бога нет забытых людей, и Промысл Божий зрит всех. И миром правит Бог, только Бог и никто другой.
Архимандрит Иоанн Крестьянкин
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 26.07.2025, 09:43 | Сообщение # 7706 |
 Министр магии
| Настало время такое, что только скорбями и спасается человек. Так каждой скорби надо в ножки поклониться и ручку облобызать.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 27.07.2025, 06:34 | Сообщение # 7707 |
 Министр магии
| Духовная жизнь — не спринт, а возделывание сада. Бывают времена цветения, а бывают — тихой зимы, когда кажется, что все умерло. Но именно в это время корни уходят глубже, набирая силу для будущей весны. Не бойся тишины. Это время корней. Бог работает под снегом твоего уныния
О ДУХОВНОМ ВЫГОРАНИИ Ты стал колодцем, из которого все черпают, а он не пополняется. И вот ты пуст, и чувствуешь вину за свою сухость. Перестань. Ты не можешь дать другим ту воду, которой у тебя нет. Твой долг сейчас — не служить, а быть. Сойди в тишину своей опустошенности. Позволь Ему, Источнику живой воды, наполнить тебя Собой. Для мира ты полезен, когда деятелен. Для Бога ты дорог, когда просто есть. С.Вестник
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 27.07.2025, 12:19 | Сообщение # 7708 |
 Министр магии
| Бог дает свободу от тирании мысли: чтобы получить внутренний мир, живи в молитве «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя», ни с кем не воюй мысленно, примиряйся с людьми, не принимай обиды близко к сердцу.Старец Фаддей Витовницкий
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.07.2025, 15:21 | Сообщение # 7709 |
 Министр магии
| «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя»
Спасибо, за направление мысли, Любовь!
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 28.07.2025, 06:27 | Сообщение # 7710 |
 Министр магии
| "Когда я задумываюсь над собой — и над многими, кто приходит ко мне на исповедь, на беседу, уже много лет теперь, больше тридцати лет здесь — меня поражает, что как бы непроходимой гранью, стеной непробитной между нами и нами самими, между нами и жизнью, между нами и простором, и свободой, и радостью стоит сам человек, заграждая себе путь. Потому что всё внимание, большей частью, каждого из нас обращено на самого себя, на то, что он думает, на то, что он чувствует, на то, что он делает, на то, что ему другой человек сказал доброе или злое, на то, что он ожидает от жизни, на то, что жизнь ему дала или украла от него, и всё, всё сводится к тому, что в нашей жизни звучит единственное слово: «я», я сам, я, я — всё время; моя жизнь тяжела, меня обидели, меня обошли, я радуюсь — и так далее… И неудивительно после этого — и так, наверное, было с самого начала времен — неудивительно, что Христос первым условием, чтобы человек куда-то мог двинуться, вырваться из этого плена, ставит отречение от себя: Если кто хочет по Мне идти, да отвержется себя, да возьмет крест свой и да грядет по Мне…". А.Сурожский
|
|
| |
viktoriya_borgoyakova | Дата: Понедельник, 28.07.2025, 07:02 | Сообщение # 7711 |
 Легенда
| Да уж, Я преобладает.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 28.07.2025, 11:01 | Сообщение # 7712 |
 Министр магии
| Цитата viktoriya_borgoyakova (  ) Я преобладает. Факт.
|
|
| |