Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 03:41 | Сообщение # 1201 |
 Министр магии
| Праздник святого Ивана Рильского в Болгарии Святой Иван Рильский (фреска из церкви Рильского монастыря, Болгария)!!! 18 августа Святой Иван Рильский (Saint John of Rila) — основатель болгарского отшельничества.
Он родился примерно в 876 году. В годы царствования болгарского царя Петра Первого (первая половина 10 века) решил удалиться от мира и стал жить отшельником в горе Рила.
Иван Рильский был причислен к лику святых еще при жизни, и легенды повествуют, что дикие животные сами находили его и приходили к нему, а птицы прилетали и садились ему на руки. Он умел говорить с животными и птицами, мог влиять на климат и на мысли людей, а его слава лечителя и чудотворца заставила самого царя Петра поехать к нему лично.
Рильский монастырь (Болгария) Последователи святого основали в честь него монастырь — Рильский монастырь (Rila Monastery), который стоит и поныне в одной из самых живописных местностей Рилы. В день патрона Рильского монастыря богомольцы со всех концов страны и из-за рубежа приезжают сюда помолиться перед древними иконами и вместе с монахами посетить пещеру неподалеку, в которой жил в свое время святой.
Также в честь святого Ивана Рильского было построено множество церквей — одна из них, церковь святого Ивана Рильского, была обнаружена в 2008 году в городе Велико Тарново (Veliko Tarnovo).
Святой Иван Рильский — самый уважаемый болгарский святой и один из важнейших святых Болгарской Православной церкви. Его почитают не только в Болгарии, но и на всем Балканском полуострове и в России. Его лик украшал болгарскую купюру стоимостью в 1 лев, а теперь украшает 1-левовую монету.
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1313/ © Calend.ru
Сообщение отредактировал Sergey - Понедельник, 18.08.2014, 03:43 |
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 04:18 | Сообщение # 1202 |
 Министр магии
| О! Были мы там, в свое время! В Рильском монастыре! И даже пещере… Давно это было
|
|
| |
svetik | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 10:11 | Сообщение # 1203 |
 Рыцарь света
| А сегодня (уже 2 день) в Болгарии с группой детей находится наша Наташка с Дашей! Интересно!
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 10:23 | Сообщение # 1204 |
 Министр магии
| Да, я тоже вспоминала...
|
|
| |
naumchik | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 19:28 | Сообщение # 1205 |
 Министр магии
| Спасибо, Сережа! Интересно - теперь ясно о каком святом идет речь: Иоанновский ставропигиальный женский монастырь Санкт-Петербурга основан в 1900 году святым праведным Иоанном Кронштадтским. Монастырь был назван в честь преподобного Иоанна Рыльского, покровителя святого батюшки.
Сообщение отредактировал naumchik - Понедельник, 18.08.2014, 19:28 |
|
| |
Алёна | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 21:19 | Сообщение # 1206 |
 Министр магии
| В этом году Преображение Господне завтра 19 августа. Вот здесь интересно почитать про преображение.
http://azbyka.ru/days....-hrista
|
|
| |
Резеда | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 22:57 | Сообщение # 1207 |
 Сержант
| Боже, какой великий праздник!
|
|
| |
Алёна | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 23:58 | Сообщение # 1208 |
 Министр магии
| МОЛИТВА СВЯТОГО ФРАНЦИСКА
Господи, Боже мой, удостой меня быть орудием мира Твоего, Чтобы я вносил любовь туда — где ненависть, Чтобы я прощал — где обижают, Чтобы я соединял — где есть ссора, Чтобы я говорил правду — где господствует заблуждение, Чтобы я воздвигал веру — где давит сомнение, Чтобы я возбуждал надежду – где мучает отчаяние, Чтобы я вносил свет во тьму, Чтобы я возбуждал радость – где горе живет. Господи, Боже мой, удостой не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал, Не чтобы меня понимали, но чтобы я других понимал, Не чтобы меня любили, но чтобы я других любил, Ибо кто дает — тот получает, Кто забывает себя — тот обретает, Кто прощает — тот простится, Кто умирает — тот просыпается к вечной жизни.
|
|
| |