[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

АлёнаДата: Пятница, 22.08.2014, 13:47 | Сообщение # 1217
Министр магии
Показываем знаки христианства, но имеем ли внутри себя истинное христианство? Все внешнее без внутреннего ничто, и знаки внешние без самой истины суть ложь и лицемерие. Хвалимся все верою - но творим ли дела, сообразные вере, якоже апостол глаголет всякому: Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих (Иак. 2, 18)святитель Тихон, епископ Воронежский, Задонский чудотворец

naumchikДата: Пятница, 22.08.2014, 15:11 | Сообщение # 1218
Министр магии
Спасибо, Алена!
Сегодня вспомнила отрывок из книги Митрополита Антония Сурожского "Пути христианской жизни":
"И тут надо научиться здоровому, реалистичному смирению. Я помню, как я впервые пришел на исповедь к отцу Афанасию, исповедовался как можно более честно; и так как он был монах строгой, подвижнической жизни, я ожидал, что он мне скажет: ”Вот что от тебя требует Евангелие, вот абсолютные правила, иди и исполняй!” Я был глубоко разочарован, когда он мне сказал: ”Вот что надо было бы сделать; а теперь постой и подумай:
из этого что ты можешь сделать? На что у тебя хватит мужества, времени, возможностей, доброй воли? Определи то, что ты действительно с легкостью можешь осуществить, и когда ты научишься осуществлять легкое, тогда будем говорить о более трудном...” Мы потому часто не умудряемся сделать должное, что вместо того, чтобы начать с победы над малым, хотим взяться за великое. А Евангелие нам ясно говорит: кто был верен в малом, тот будет и над большим поставлен..."  http://lib.eparhia-saratov.ru/books/01a/antony/antony2/18.html

Сообщение отредактировал naumchik - Пятница, 22.08.2014, 15:13

АлёнаДата: Пятница, 22.08.2014, 19:37 | Сообщение # 1219
Министр магии
удивительно, открыла раздел и видела своими глазами, что последней здесь была мысль И. Лествичника, выложенная Олей, о том, что только в сердце оскудевшем любовью живут страхи... Хотела написать, что это так точно и поблагодарить за эту мысль. Потому что все так и есть... обновила страницу, чтобы написать, смотрю - а тут вообще другая переписка...(наверное "случайно" на др страницу нажимала), но то, что ты написала из книги А. Сурожского - это еще больше в тему. Спасибо, дорогая.
Спасибо, Любаня.

АлёнаДата: Пятница, 22.08.2014, 19:39 | Сообщение # 1220
Министр магии
ой, теперь поняла:) это я как-то из разадела в раздел прыгнула, та мысль Лествичника оказывается в Цитатнике shy

svetikДата: Пятница, 22.08.2014, 23:50 | Сообщение # 1221
Рыцарь света
Олечка, захотелось весь текст прочитать - спасибо большое за ссылку.

Добавлено (22.08.2014, 23:50)
---------------------------------------------
Я вот только вчера забрала Любанины работы из мастерской (Слава Богу появился шанс их оформить и я его использовала по назначению), одна из работ называется "Смирение". Честно признаюсь, только сегодня, в оформленной работе, я реально увидела Смирение, изображённое на картине, и то, что над ним, и путь к нему, раньше на картине видела только то, что над ним, само Смирение не было проявленным для меня...
Любанечка, преклоняюсь с Любовью и БлагоДарностью!

АлёнаДата: Пятница, 22.08.2014, 23:54 | Сообщение # 1222
Министр магии
Света, поделись пожалуйста - размести как сможешь фото оформленых картин в Творческой мастерской? но ты конечно бы и так разместила, ты молодец! Здорово, рада за тебя!

ЛюбовьДата: Суббота, 23.08.2014, 00:22 | Сообщение # 1223
Министр магии
Рада, Света! Поздравляю!

naumchikДата: Суббота, 23.08.2014, 00:55 | Сообщение # 1224
Министр магии
Для меня оказались очень ценны слова Владыки Антония о Вере Божией в человека (книга "Пути христианской жизни"):
часть 1 -  http://lib.eparhia-saratov.ru/books/01a/antony/antony2/17.html
часть 2 (выше уже была эта ссылка) - http://lib.eparhia-saratov.ru/books/01a/antony/antony2/18.html

Сообщение отредактировал naumchik - Суббота, 23.08.2014, 00:55

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: