Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
naumchik | Дата: Суббота, 27.09.2014, 01:45 | Сообщение # 1337 |
 Министр магии
| Спасибо большое, Алена! Со светлым праздником!
Добавлено (27.09.2014, 01:45) --------------------------------------------- Оказывается еще один очень символичный праздник в дни семинара в Челнах: 30 сентября день памяти мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии.
В царствование императора Адриана жила в Риме вдова, родом итальянка, по имени София... Сия премудрая София, живя в честном супружестве, родила трех дочерей, коим нарекла имена, соответствующие трем христианским добродетелям...
...Слух об их премудрости и красоте распространился по всему Риму...
...они приведены были к беззаконному царю на суд. Думая, что они легко могут послушаться его соблазнительных слов, царь начал так говорить к ним: – Дети! видя вашу красоту и щадя вашу молодость, я советую вам, как отец: поклонитесь богам, властителям вселенной; и если вы послушаете меня..., то я назову вас своими детьми... А если вы не послушаете,.. предам я вас лютой смерти... Итак для вашего же собственного блага послушайте меня: ибо я люблю вас и не только не хочу губить красоты вашей и лишить вас сей жизни, но желал бы стать для вас отцом.
Но девы святые единогласно и единодушно отвечали ему: – Отец наш – Бог, на небесах живущий. Он промышляет о нас и нашей жизни и милует наши души; мы хотим быть Им любимыми и желаем называться Его истинными детьми. Поклоняясь Ему и храня Его повеления и заповеди, на твоих богов плюем, а твоей угрозы не боимся...
Услыхав от них такой ответ, царь спросил мать Софию, как зовут ее дочерей и сколько им лет.
Святая София отвечала: – Имя первой моей дочери Вера, и ей двенадцать лет; вторая – Надежда – имеет десять лет, а третья – Любовь, коей всего девять лет.
Царь был весьма удивлен, что при таком юном возрасте они обладают мужеством и разумом и могут так отвечать ему...
Источник: http://www.pravmir.ru/vera-na....SRYfCET
Сообщение отредактировал naumchik - Суббота, 27.09.2014, 01:49 |
|
| |
Костя | Дата: Суббота, 27.09.2014, 03:30 | Сообщение # 1338 |
 Подполковник
| Спасибо, Алёна! Спасибо, Оля!
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 27.09.2014, 05:56 | Сообщение # 1339 |
 Министр магии
| Да, Оля! Имянины у Веры, Надежды, Любви и... Маленькой Софии!
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 27.09.2014, 06:17 | Сообщение # 1340 |
 Министр магии
| С великим праздником всех!!! Спасибо девочки!!!
|
|
| |
ВалентинаА | Дата: Суббота, 27.09.2014, 20:04 | Сообщение # 1341 |
 Новобранец
| Благодарю Оля!!! С праздником Всех!!!
|
|
| |
Evgesha1965 | Дата: Суббота, 27.09.2014, 21:48 | Сообщение # 1342 |
 Лейтенант
| Спасибо Венера ( кстати богиня Любви- Венера) и Аленушка за интересную информацию!
|
|
| |
svetik | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 09:18 | Сообщение # 1343 |
 Рыцарь света
| Девочки, спасибо! О Кресте у Антония Сурожского очень интересно! Спасибо!
|
|
| |
naumchik | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:54 | Сообщение # 1344 |
 Министр магии
| Немного с опозданием, но все же хочется поделиться: еще одни слова Митрополита Антония на праздник крестовоздвижения: http://www.pravmir.ru/mitropo....-uzhaseДобавлено (29.09.2014, 14:54) --------------------------------------------- Ценные для осознания слова Владыки Антония http://www.pravmir.ru/tolko-ver-natasha/
|
|
| |