[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Онлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

tinatina615Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 04:17 | Сообщение # 1505
Лейтенант
Статус: Оффлайн
Da Любаня,у нас при Советский Союз било такое.И они не переживают что пострадает бизнес.

ЛюбовьДата: Воскресенье, 28.12.2014, 05:58 | Сообщение # 1506
Министр магии
..оказывается было такое при Советском Союзе...

teslaДата: Воскресенье, 28.12.2014, 12:29 | Сообщение # 1507
Легенда
Оля, спасибо!

МарияДата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:03 | Сообщение # 1508

Олечка, спасибо , правда созвучно с Любаней !
Таисия, я тоже отдыхаю с 25 -го в Крыму :-) Удивляюсь , как многие знаки, реальности, рассказы, переживания наши переплетаются, как кружево.
В этот раз очень удивило, что в нескольких шагах по коридору от моей комнаты , прямо в санатории
находится храм. Он маленький, но с колокольней, пристроен  снаружи, а вход внутри. И когда двери Храма открываются во время службы, пение далеко разносится. Сегодня сквозь сон услышала молитвенное пение, и сразу не поняла, во сне это или наяву. Такое у меня было во время Рождества 2014 , благостно. 
Еще больше удивила жизнь Человека, которому посвящен Храм. Это Лука крымский, можно сказать почти наш современник, он жил в 19_20 вв, и был канонизирован в 1995 г. как святой. Диву даюсь , как он, выходец из богатой семьи, избрал для себя очень непростой, титанический , на мой взгляд путь, так много помогал людям, выучился на хирурга, изучил несколько языков, изучил 500 томов на ин.языках научной литературы, написал очень важные научные труды по обезболиванию во время операций, по хирургии. Практически всегда был практикуюжим земским врачем , к которому было прикреплено по несколько десятков тысяч человек . Преподавал . В последние годы , выполняя по 3_4 операции в день, еще и проводил богослужения в храме. Стал священником после смерти жены. 
Его несколько раз репрессировали, но он и там умудрялся посвящать себя людям. 
В миру его звали Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий.
В википедии есть статья о его жизни. 
У меня после прочтения восхищение тем, какой стойкий характер, как он чувствовал свой путь , и как много делал для людей, и как  как много силищи в нем было, благородной чистоты духа. Что мои вопросы, мысли, сомнения простого современного человека, страхи кажутся такой мелочью перед этой силой.

ЛюбовьДата: Понедельник, 29.12.2014, 02:16 | Сообщение # 1509
Министр магии
хорошо, Маша! Может его путь тебя наставит...

nataliaДата: Понедельник, 29.12.2014, 21:54 | Сообщение # 1510
Полковник
Спасибо, Оля...молитва из самого сердца.Посмотрела видеофильм к молитве и тоже подумала о созвучии-мы в этом году новогодний спектакль с детьми показывали в детском доме. Спасибо, Любаня, что есть возможность и желание делиться с МИРом РАдостью!
Маша, благодатного лечения и отдыха тебе, дорогая!

АлёнаДата: Вторник, 30.12.2014, 01:25 | Сообщение # 1511
Министр магии
Митрополит Антоний (5)
Я вспоминаю одну женщину, пожилую уже, у которой умер внучек. Она мне сказала: 
– Я больше с Богом разговаривать не могу! Он у меня отнял внука, который ничем перед Ним не был виноват, Он его убил, когда ему было всего десять лет! Как я могу обращаться к Богу с молитвой, когда Он стал для меня ужасом, чудовищем?!

Я ей тогда сказал (это было сразу после войны): 
– А скажи: за все годы твоей жизни – первой войны, революции, эмиграции, второй войны, преследования тех или других людей – сколько тысяч детей погибло? Почему же ты могла молиться Богу перед лицом этого ужаса?
И она мне ответила с прямотой, о которой нам следует задуматься:
– Какое мне до них было дело, – это не мои дети, это не мои внуки!Часто бывает, что мы можем спокойно отнестись к тому, что происходит, потому что это не касается нас непосредственно, не пронизывает наше сердце, как кинжал. И нам следует задуматься над тем, как мы относимся к ужасу жизни. 
Могу ли я сказать от всей души: «Милость Твоя безмерна, человеколюбие Твое неизреченно» – перед лицом того, что происходит? 
Есть люди, которые это могут сказать, потому что они сами прошли через ужас и вместе со Христом устояли. 
А мы можем только верой укрепить себя, соединиться с ними, помня, что с ними было и как они это восприняли.

SergeyДата: Четверг, 01.01.2015, 07:50 | Сообщение # 1512
Министр магии
Всемирный день мира!!! День всемирных молитв о мире (Фото: Choat, Shutterstock)

1 января
Всемирный день мира (World Day of Peace) — это праздник романо-католической церкви, отмечаемый ежегодно 1 января в День торжества Божией Матери Марии.

8 декабря 1967 года римский папа Павел VI провозгласил Всемирный день мира. У католиков этот праздник называется День всемирных молитв о мире. В течении нескольких лет его отмечали в первый день каждого нового года.

17 декабря 1969 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Всемирный день мира официальным праздником, во время которого верующие призывают Бога прекратить все войны и ниспослать людям мир на Земле.

Общим лозунгом Всемирного дня мира стали слова: «Прости, и ты обретешь мир».

Борьба с бедностью, построение мира на Земле, ослабление напряженности в международных и межгосударственных отношениях, права человека и права женщин, экономическое развитие — вот некоторые темы ежегодных предпраздничных посланий понтификов к верующим.

Всемирный день мира является выходным днем в Ватикане; в Бразилии отмечается как Всемирный день братства.

Напомним, что ежегодно 21 сентября по инициативе ООН отмечается Международный день мира.

Пусть во всем мире, будет МИР Господи!!!

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/496/
© Calend.ru
Прикрепления: 7237879.jpg (8.7 Kb)

Сообщение отредактировал Sergey - Четверг, 01.01.2015, 07:53

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: