[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 11724
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)


Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31
 
SergeyДата: Пятница, 09.10.2015, 14:06 | Сообщение # 2129
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1570
Статус: Оффлайн
Покровская родительская суббота. В этот день в православном мире принято поминать усопших.

10 октября (дата для 2015 года) В Покровскую родительскую субботу, накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы, в православном мире принято поминать усопших.

Надо сказать, Покровская родительская суббота — это не повсеместная традиция, она совершается только в нескольких регионах России, поскольку связана с поминовением «погибших воинов, жизнь положивших за веру и Отечество под Казанью» при завоевании Иваном IV Грозным Казани в 1552 году. Во время тех событий погибло много людей, поэтому и было установлено особое местночтимое поминовение усопших в ряде Епархий — Казанской, Вятской, Екатеринбургской и Ижевской, сначала как память о погибших при взятии Казани православных воинах.

Первоначально эта родительская суббота была установлена в 16 веке — в 1592 году святитель Ермоген, бывший в ту пору архиепископом Казанским и Астраханским, направил Патриарху Иову письмо, в котором просил установить определенный день памяти и особое поминовение православных воинов, жизнь положивших за веру и Отечество под Казанью. И с благословения Патриарха по этому случаю и был установлен особый поминальный день всех погибших — Покровская родительская суббота.

Впоследствии православные христиане в этот день стали творить память не только православных воинов убиенных при взятии Казани, но вместе с ними и всех своих усопших родных и близких. Эта традиция сохранилась и сегодня – накануне Покрова Богородицы, в ближайшую перед праздником субботу поминать усопших, посещать храмы и кладбища.

Во всех храмах Епархий, совершаемых эту родительскую субботу, проходят заупокойные богослужения и панихиды. Всем верующим рекомендуется идти на кладбище после посещения храма и молитвы об успокоении душ усопших.
 
Света_КазаньДата: Пятница, 09.10.2015, 16:00 | Сообщение # 2130
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1364
Статус: Онлайн
Спасибо, Сергей о упоминании этого дня!
 
ВалентинаАДата: Пятница, 09.10.2015, 19:37 | Сообщение # 2131
Новобранец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1499
Статус: Оффлайн
Благодарю,Сергей!!!
 
svetikДата: Пятница, 09.10.2015, 20:09 | Сообщение # 2132
Рыцарь света
Группа: Пользователи
Сообщений: 875
Статус: Оффлайн
Спасибо, Серёга!
 
АлёнаДата: Воскресенье, 11.10.2015, 11:24 | Сообщение # 2133
Министр магии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1973
Статус: Оффлайн
— Что делать, если любовь ушла?

— Вы знаете, как говорят: любовь приходит и уходит, но она опять потом приходит.. уходит, опять приходит. То, что мы называем любовью, это не любовь. Настоящая любовь никогда никуда не уходит. Если человек узнал уже эту любовь, он от нее никогда уже не может отказаться. Как мать не перестает любить своего сына, даже если он стал мошенником, бандитом, совершил какое-то страшное преступление.

Нужно относиться спокойно. Нужно понимать, что это не любовь ушла. Ушло ложное чувство влюбленности, ушло восхищение человеком, ушло обольщение. Человек в чем-то разочаровался. Значит, он чем-то очаровывался неправильно? Рассеялся какой-то мираж, в который он верил. Ну и хорошо.Значит, надо любить того, кто перед тобой оказался, когда все эти грезы развеялись. И можно продолжать любить. Любовь – это делание. Есть любовь-чувство, которое очень переменчиво, и основывать брак на этом чувстве нельзя. А есть любовь как волеизъявление. Вот я этого человека люблю и буду всегда все делать для него, жить для этого человека, буду смиряться перед ним, буду терпеть его, этого человека, стараться помочь ему измениться к лучшему. Я его люблю, это мой долг, это моя главная забота в жизни.
Тогда, когда человек этим деланием занят, когда он трудится над этим, тогда появляется настоящая любовь. Она и как чувство проявляет себя, но это другое чувство, это не влюбленность. Это очень глубокое, сильное чувство. Поэтому не нужно бояться, что меняется настроение.

Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон (Шатов)
 
naumchikДата: Воскресенье, 11.10.2015, 18:13 | Сообщение # 2134
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2211
Статус: Оффлайн
Спасибо, Светик!
 
SergeyДата: Понедельник, 12.10.2015, 07:00 | Сообщение # 2135
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1570
Статус: Оффлайн
Праздник явления Богородицы в Бразилии!!!

Ежегодно 12 октября в Бразилии отмечают национальный религиозный праздник явления Богородицы (Nossa Senhora de Aparecida / Holy Mary's Day).

В 1717 году три рыбака на берегах реки Параиба (Paraiba) извлекли из своих сетей терракотовую статуэтку высотой 40 сантиметров, которая, как считается, есть явленное изображение святой Богородицы. Следующие 15 лет изображение находилось в доме одного из рыбаков Filipe Pedroso.

Слух о чуде постепенно распространился далеко за пределы района, и для поклонения и молитвы стало приходить много людей. Со временем изображение святой Девы Марии поместили в храм.

8 сентября 1904 года по распоряжению Папы Пио X лик Святой Богородицы был дополнен короной и назван королевой Бразилии — Rainha do Brasil. В 1930 году Папа Пио XI провозгласил святую Деву Марию покровительницей Бразилии.

Сегодня в городе Aparecida (штат Сан–Пауло) построен огромный храм (а Basílica Nacional de Aparecida) в виде креста, вмещающий в себя до 75 тысяч человек одновременно.

«Сердце» храма имеет высоту 70 метров, а четыре арочных прохода — высоту 40 метров. Каждый посещающий святое место может поставить свечу (высотой до 2 метров!) в обособленной комнате, которая выглядит удивительно: облицованное черным мрамором помещение освещается зажженными свечами, стоящими в воде.

В течение года этот храм посещают примерно 7 миллионов человек.

[b]Добавлено[/b] (12.10.2015, 07:00)
---------------------------------------------
День Испанидад, Праздник cвятой Девы Пилар!!!

12 октября — двойной праздник в Испании: Праздник cвятой Девы Пилар и Национальный праздник Испании — День Испанидад (Día de la Hispanidad / Hispanic Day).

Первоначально этот день отмечался в Арагоне (одна из исторических областей Испании) как праздник в честь Богоматери Пилар. Согласно легенде, святая Дева явилась апостолу Сантьяго на берегах реки Эбро и поддержала святого в его нелегком миссионерском долге — распространении христианства в Испании. Причем, Богоматерь появилась, стоя на колонне (колонна, столп — по-испански pilar), отсюда и имя — святая Дева Пилар.

Культ Богоматери Пилар — один из самых почитаемых и известных в католической Испании. Испанцы старшего поколения очень трепетно относятся к этому празднику — они любят его больше, чем собственный день рождения.

12 октября 1492 года Христофор Колумб, возглавляя испанскую экспедицию, открыл земли Нового Света. Вполне естественно, что верующие увидели в этом знак покровительства, помощи со стороны святой Девы Пилар. Благодаря этому открытию, имя Колумба золотыми буквами вписано в историю не только Испании, где ежегодно 12 октября отмечается Национальный день, но и в мировую историю.

Истоки празднования 12 октября возвращают нас к прошлому веку. В 1913 году Фаустино Родригес Сан Педро (известный и влиятельный предприниматель и юрист, возглавлявший в то время латиноамериканский союз) предложил назвать 12 октября Фиеста де ля Раса (праздник испанской расы). Этот праздник стал официальным национальным праздником в Испании в 1918 году и стал отмечаться по всей Испании и Латинской Америке.

Однако, в 1926 году испанский священник Закариас де Вискарра, демонстрируя больше уважения к разнообразию наций в Центральной и Южной Америке, написал статью, в которой предложил заменить слово «раса» в описании данного праздника на слово «испанидад». В 1935 году национальный праздник был официально переименован в Фиеста де ля Испанидад.

Одно из значений слова Hispanidad — это сообщество, содружество испаноязычных народов. Во времена Франко этот день отмечался как день испанской расы, испанского духа и носил некий имперский характер. Неудивительно, что немало испанцев ностальгически вспоминают времена испанской колониальной империи, в которой никогда не заходило солнце.

Сегодня демократическая Испания считает этот день своеобразным днем рождения сообщества народов испанского языка, днем испанской цивилизации. Следует отметить, что многие испанцы левых убеждений еще по-прежнему скептически относятся к этой дате.


Сообщение отредактировал Sergey - Понедельник, 12.10.2015, 07:02
 
ВалентинаАДата: Понедельник, 12.10.2015, 16:11 | Сообщение # 2136
Новобранец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1499
Статус: Оффлайн
Благодарю,Сергей!!!
 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: