[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

SergeyДата: Понедельник, 23.11.2015, 02:46 | Сообщение # 2241
Министр магии
Я рад за тебя Аленка, только без фанатизма дорогая!!!

День памяти святого Георгия Победоносца!!!

Прикрепления: 5711467.gif (7.6 Kb)

ЛюбовьДата: Понедельник, 23.11.2015, 12:00 | Сообщение # 2242
Министр магии
спасибо.

ВалентинаАДата: Понедельник, 23.11.2015, 17:59 | Сообщение # 2243
Новобранец
Благодарю!!!

АлёнаДата: Пятница, 27.11.2015, 20:19 | Сообщение # 2244
Министр магии
Дорогие мусульмане, а вам было известно, что Храмовая Гора, которая находится в Иерусалиме (в старом городе)- одна из больших и исламских святынь тоже? Я просто никогда об это не знала... Сегодня вечером решила пересмотреть фотофильм от Любани (Кипр Иерусалимский-Господи, спасибо за возможность побывать в этих местах, спасибо, Любаня!), и посмотрев, поняла, что про некоторые места совсем ничего не знаю. В частности, например про очень известную великую Храмовую гору. На вид мы ее все конечно хорошо знаем, на ее фоне делается в Иерусалиме часто много фото:)
Вот:

но я не знала о ее такой древней истории... В которой все настолько взаимосвязано ..... и своими корнями уходит аж к моменту зарождения мироздания.. а потом начинает переплетаться, разветвляться, разрастаться... в целые роды, нации и религии...

В древности место Храмовой горы называлось гора Мориа. В Священных Писаниях , в Устной Торе, гора Мориа упоминается , как основа всего мироздания. С камня горы Мориа Всевышний начал создавать всю Вселенную. Считается ,что на краеугольном камне горы Мориа в Иерусалиме держится весь мир.

Скрижали Завета , полученные Моисеем на горе Синай , также, считается, были вырезаны из камня мироздания горы Мориа. Место горы Мориа было не случайно выбрано иудеями для возведения Первого и Второго Иерусалимского Храма.

Мусульманские источники указывают камень горы Мориа , как место вознесения пророка Мухаммеда к Всевышнему. По преданию , Пророк Мухаммедна белоснежном крылатом скакуне Аль-Бураке ,  перенесся ночью из Мекки на гору Мориа. С камня горы Мориа пророк Мухаммед вознесся к небесам , к аллаху , от которого получил мудрость и указание молиться пять раз в день. С тех пор правоверные мусульмане совершают молитву пять раз в день. Этому чудесному перемещению и вознесению пророка Мухаммеда посвящен праздник мусульман мирадж. А в мечети паломники могут видеть отпечаток ноги пророка и три волоска из его бороды.
(Это история даже описана в одной из сутр Корана:
http://religiocivilis.ru/islam/409-miradj.html по этой ссылке очень интересно почитать)

Великий еврейский мудрец Рамбам описывал гору Мориа , как место на котором был создан Богом первый человек Адам. На горе Мориа Адам и его сыновья , Каин и Авель , приносили свои жертвы Всевышнему. Также считается, что Ковчег праведного Ноя остановился после всемирного Потопа у горы Мориа , где Ной построил жертвенный алтарь Богу.

В общем, много всего интересного, если вам тоже интересно, можно почитать еще об истории Храмовой Горы вот по этим ссылкам, здесь есть достаточно внятной и интересной информации. Я читала-читала и в итоге снова вернулась к Библии-к тому месту, где в Евангелие от Матфея описывается родословие Христа. Так интересно... Буду благодарна, если кто-то из вас тоже поделиться известными вам преданиями в отношении этой или связанной с этой святынями. Я просто обескуражена. как перекликаются истории, и как все взаимосвязано..

http://yafogate.info/hramovaya-gora-v-ierusalime.html

http://www.vidania.ru/city/izrail/ierusalim_hramovaya_gora.html
Прикрепления: 9235979.jpg (181.6 Kb)

ЛюбовьДата: Пятница, 27.11.2015, 21:22 | Сообщение # 2245
Министр магии
спасибо, Алена.

naumchikДата: Суббота, 28.11.2015, 00:20 | Сообщение # 2246
Министр магии
Алена, спасибо большое! интересно!

ЛенаДата: Суббота, 28.11.2015, 05:47 | Сообщение # 2247
Министр магии
Алена, спасибо!

SergeyДата: Суббота, 28.11.2015, 06:09 | Сообщение # 2248
Министр магии
Интересно Аленка!!!
В фильме "Властелин колец - Братство кольца" они проходили через копи Мории...

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: