Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 21.11.2015, 19:33 | Сообщение # 2233 |
 Министр магии
| Любаня, спасибо большое тебе.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 21.11.2015, 20:56 | Сообщение # 2234 |
 Министр магии
| Спасибо, Алёна. В Царском селе мы побывали в Феодоровском Государевом соборе, где почитается список чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери. Нам даже посчастливилось спуститься в нижний храм и молельню императрицы. Спасибо.
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 21.11.2015, 23:05 | Сообщение # 2235 |
 Министр магии
| Да, Инна, да.
|
|
| |
Лена | Дата: Суббота, 21.11.2015, 23:37 | Сообщение # 2236 |
 Министр магии
| Спасибо, Алена.
|
|
| |
Sergey | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 04:56 | Сообщение # 2237 |
 Министр магии
| Икона Божией Матери «Скоропослушница»!!!
 Через святую икону «Скоропослушницы» Пресвятая Богородица совершала многие исцеления (Фото: Dimos, Shutterstock)22 ноября Чудотворная икона Божией матери, именуемая «Скоропослушница», находится в Дохиарском монастыре на Святой Горе Афон. Святой образ был написан в 10 веке, во время жизни настоятеля обители преподобного Неофита.
Через много веков, в 1664 году, трапезарь Нил, проходя в ночное время с зажженной лучиной в трапезную, услышал голос от образа Богородицы, висевшего над дверью, призывавший его впредь не ходить там с зажженной лучиной и не коптить образ. Однако монах пренебрег этим предупреждением и продолжал ходить в трапезную с коптящей лучиной, за что был наказан слепотой.
День и ночь молился он перед образом Матери Божией, в раскаянии испрашивая себе прощения и исцеления. Милостивая Богородица услышала молитву покаявшегося инока и возвестила ему о прощении и возвращении зрения, повелев рассказать всей братии об этой милости: «С этой поры будет именоваться сия Моя икона Скоропослушницею, потому что скорую всем, притекающим ко Мне, буду оказывать милость и исполнение прошений».
 Икона Божией Матери «Скоропослушница» Через эту святую икону «Скоропослушницы» Пресвятая Богородица и в последующие времена совершала многие исцеления: слепым даровала зрение, восставляла расслабленных. Особо отмечались случаи исцеления от падучей и беснования. Многих избавляла Богородица от кораблекрушения, освобождала из плена.
Пресвятая Матерь Божия и поныне исполняет Свое обещание — являет скорую помощь и утешение всем, прибегающим к Ней с верою.
На Руси списки с чудотворной Афонской иконы «Скоропослушницы» всегда пользовались большой любовью и почитанием. Многие из них прославились чудесами.
Сообщение отредактировал Sergey - Воскресенье, 22.11.2015, 04:59 |
|
| |
Лена | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 06:32 | Сообщение # 2238 |
 Министр магии
| Сергей, спасибо!
|
|
| |
Алёна | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 19:00 | Сообщение # 2239 |
 Министр магии
| Я потихоньку читаю Евангелие ( жизнеописание и учение Христа) и знаете, это действительно что-то невероятно. Помню, как однажды от кого-то слышала мысль о том, что все написанное до сегодняшнего дня и то, что еще будет написано в отношении духовного пути - все ответы на вопросы в этом отношении изначально собраны и уже содержит в себе Библия. Я помню, что очень скептически отнеслась тогда к этой мысли, а сейчас читаю жизнеописание Христа и понимаю, что кажется так и есть... Есть ощущение, что читаешь книгу - которая как бы, с одной стороны, обобщает все те знания, которые закладывались в тебя до сег дня - всё то многое и бесценное, что слышал от Любани - узнавал в теории или на практике в большей или меньше степени, а с другой стороны, одновременно с этим отвечает на вопросы, которые до сих пор оставались неотвеченными, больными, острыми и т/д... Ну и кроме прочего, это реально увлекательно и очень интересно! Это вот прямо не из серии "пойдите же и почитайте уже Евангелие", а это вот прямо бесконечно сильное, увлекательное и очень интересное чтиво. Если кто-то чувствует хоть малейшую тягу - не отказывайте себе в этой радости - начните читать Евангелие. Я зню, что есть несколько жизнеописаний Христа. В частности, самое известное вроде бы Евангелие от Матфея, есть также от Марка, от Луки, ну и т/д.. Я читаю Евангелие от Марка с беседами протоиерея Алексея Уминского (наш современник, являющейся настоятелем одной из московских церквей) - просто потому что мне в руки попалась именно эта книга, ниже публикую ссылку на нее, но на самом деле - каждый, конечно, может выбрать для себя сам, какое именно Евангелие читать.
СВЯТОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА c беседами протоиерея Алексея Уминского http://пасхальная-весть.рф/public/images/Evangelie_2013.pdf
Любаня, от души благодарю тебя за те знания, которые мне с тобой открылись.
|
|
| |
Алёна | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 23:58 | Сообщение # 2240 |
 Министр магии
| и продолжают открываться
|
|
| |