Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
naumchik | Дата: Четверг, 17.03.2016, 11:45 | Сообщение # 2681 |
 Министр магии
| Спасибо, Любанечка! Спасибо, Инночка! Очень созвучны ваши слова! Поняла, как часто в жизни "сделки" с Богом ПЫТалась устраивать: "Господи, я хочу сдать Тебе экзамен! Но задания придумаю сама "по-круче" и сама отвечу. А Ты мне зачтешь, и от малых, реальных заданий освободишь". И получала ПЫТку, переэкзаменовку и большую обиду на Бога.
"Нам надо учиться молиться, но не попрошайничать, а встречать Бога. То есть стать перед Богом вечером, утром или когда угодно и сказать: Господи, я знаю, что Ты вездесущий, Ты везде, Ты и тут, и я — в Твоем присутствии; как это дивно! Можно, я с Тобой немножко посижу, и вместо того, чтобы Тебе речи держать я просто помолчу с Тобой?.. Вы знаете, как бывает иногда: друзья встречаются, сидят у камина; пришел вечер; сначала оживленный разговор, потом разговор делается более тихий, углубленный; а потом даже разговаривать не хочется, потому что так хорошо быть вместе. И друзья сидят, и вместе молчат. Вот этого нам надо искать в молитве. Не того, чтобы Богу сказать что-то для Него новое, — что вы можете нового для Бога сказать после тысячелетий? Но вы можете начать с того, чтобы с Ним поговорить, Ему рассказать: сегодня вот такой был день, меня жизнь бросала в ту или другую сторону, то смущало, это смущало, это было большой радостью, вот как день прошел; а теперь немножко тише посижу с Тобой… Потом будет делаться тихо, в комнате тихо делается, когда я перестану молоть словами или мыслями. И тогда побыть с Богом: я на Него смотрю, Он на меня смотрит, и нам так хорошо друг со другом...". _______________________________________
"Как часто нашу молитву искажает то, что мы пытаемся стать перед Богом не такие, каковы мы есть, а такие, какими, как мы воображаем, Он хочет нас видеть: мы приходим к Нему, словно ряженые, втиснутые в рамки взятых напрокат отношений. Очень важно, прежде чем мы начнем молиться, дать себе время прийти в себя, оглянуться на себя и осознать, в каком расположении духа мы пришли к Богу...". _______________________________________
"Настало время нам задуматься глубоко и внимательно над самими собой и понять, что мы согрешили против Неба и согрешили против отца, против брата, против ближнего, против сестры — против всякого вокруг нас. Согрешили, значит порвали связь, стремясь освободиться от них — нет, не совсем: стараясь не иметь с ними отношений дарующего, а относясь, как побирушка, пиявка. И тогда, значит, настало время возвращаться: домой, туда, к тем, кто питал нас, давал щедро, заботился, и, в конечном итоге, — к Богу, Источнику всех благ". _____________________________________________
"Пока мы думаем, что мы можем что-то сделать сами, мы не даем Богу пути… Да, пока мы воображаем себя хоть отчасти хозяевами положения, пока мы говорим: «Я сам — Ты только немножко помоги», — мы не получим помощи, потому что эта помощь должна разметать все человеческие ухищрения". ____________________________________
"Настоящая благотворительность возможна лишь тогда, когда в человеке, которому оказываешь помощь, видишь Самого Христа".
Антоний Сурожский
Сообщение отредактировал naumchik - Четверг, 17.03.2016, 11:57 |
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 17.03.2016, 11:48 | Сообщение # 2682 |
 Министр магии
| Ах как хорошо, Олечка! Сурожский?
|
|
| |
naumchik | Дата: Четверг, 17.03.2016, 11:52 | Сообщение # 2683 |
 Министр магии
| Да, Любанечка, Сурожский. Сейчас очень в точку некоторые его мысли. Книжки пока велики слишком (период), а цитаты - работают.
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 17.03.2016, 11:59 | Сообщение # 2684 |
 Министр магии
| слышен голос его.
|
|
| |
YURA | Дата: Четверг, 17.03.2016, 12:21 | Сообщение # 2685 |
 Лейтенант
| Любаня и Оля, спасибо!
|
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 17.03.2016, 13:57 | Сообщение # 2686 |
 Министр магии
| Очень точно и хорошо!!! "Пока мы думаем, что мы можем что-то сделать сами, мы не даем Богу пути"…Да, пока мы воображаем себя хоть отчасти хозяевами положения, пока мы говорим: «Я сам — Ты только немножко помоги», — мы не получим помощи, потому что эта помощь должна разметать все человеческие ухищрения".
Я думаю над этой фразой, как же это принять??? На все воля Божия и все вверяю в руки твои!!! Или как сын твой созданный по Образу и Подобию развивать качества и идти к тебе... Или слушая сердце и идущее из него и есть воля Господняя... Как поступать по совести, где грань того, что совершенный тобою поступок, действие и есть воля Господа нашего??? Как жить честно с самим собой и с другими...? Или для этого нужно открыть сердце для всех на распашку, как локатор и слушать и слышать, принимать мир таким какой он есть с любовью и радостью и в этом случае я думаю и вверяют себя в руки Божьи...
|
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 17.03.2016, 14:11 | Сообщение # 2687 |
 Министр магии
| День памяти благоверного князя Даниила Московского (1303) Святой благоверный князь Даниил Московский, младший сын благоверного князя Александра Невского, скончался в 1303 году. Перед кончиной, следуя благочестивому примеру отца, принял иноческий чин и схиму и по глубокому смирению завещал совершить...

С Днем Ангела Данечка!!!
Сообщение отредактировал Sergey - Четверг, 17.03.2016, 14:13 |
|
| |
naumchik | Дата: Четверг, 17.03.2016, 14:25 | Сообщение # 2688 |
 Министр магии
| Спасибо, Сергей Саныч!
Данечка, с Днем Ангела тебя! Радости и всех Благ! Любанечка, Танечка, Вова и близкие - с Праздником!
|
|
| |