Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 16.03.2016, 15:21 | Сообщение # 2673 |
 Министр магии
| надеюсь, ты правильно поняла и "здесь" . Да, это так, Светочка.
|
|
| |
ВалентинаА | Дата: Среда, 16.03.2016, 18:44 | Сообщение # 2674 |
 Новобранец
| "Здесь -много свободы,веры мало; там сплошные ограничения,да вера есть " Эти строчки привлекли и моё внимание ... Я поняла ,что это в монастыре сплошные ограничения ,а вера есть...... А в миру наоборот ....Много свободы ,а веры мало Правильно ли я понимаю или нет?
|
|
| |
naumchik | Дата: Четверг, 17.03.2016, 04:17 | Сообщение # 2675 |
 Министр магии
| "Покаяние заключается в том, чтобы прийти в сознание, принять решение и действовать соответственно. И тут я могу вам привести отрывок из поучения святого Тихона Задонского. Он советует одному молодому священнику говорить людям, что в Царство Божие идут большей частью не от победы к победе, а от падения к падению, но доходит до Царства Божия тот, кто после каждого падения, вместо того чтобы садиться у края дороги и плакать над собой, встает и идет дальше; и сколько бы он ни падал, каждый раз поднимается и идет. Вот о чем мы должны всегда помнить: что покаяния всецелого, мгновенного не бывает. Да, конечно, некоторые души, некоторые великаны духа могут вдруг осознать свою греховность и переменить сразу весь ход своей жизни, но мы большей частью исправляем его постепенно, шаг за шагом. Давайте помнить то, что святитель Тихон Задонский говорит: не плачься над собой, встань и иди, пусть в слезах, пусть в ужасе, но иди, не останавливаясь".
"Нет такой области, куда тщеславие не может вкрасться. Серафим Саровский кому-то говорил, что если сам избираешь какой-нибудь подвиг, то твоего тщеславия хватит на то, чтобы ты его исполнил, что критерий — не те подвиги, которые ты сам выбираешь, а терпение, с которым ты выносишь обстоятельства своей жизни и то, чего ты не выбирал".
Антоний Сурожский
Сообщение отредактировал naumchik - Четверг, 17.03.2016, 04:19 |
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 17.03.2016, 04:37 | Сообщение # 2676 |
 Министр магии
| ах как не просто вместить в себя "от падений к падению"! Сопротивляется нутро. Если в прошлом - приемлю, а для будущего = перспектива подвига нужна. Это подвиг - с колен подняться. Боже мой, сколько глупостей творим...
|
|
| |
naumchik | Дата: Четверг, 17.03.2016, 05:05 | Сообщение # 2677 |
 Министр магии
| Цитата Любовь (  ) для будущего = перспектива подвига нужна. Это подвиг - с колен подняться.Боже мой, сколько глупостей творим... Любанечка, Вы говорите о подвиге перестать быть рабом? Изменить "от падения к падению" на "от победы к победе"? И какие глупости наши Вы сейчас имели в виду, Любанечка?
Сообщение отредактировал naumchik - Четверг, 17.03.2016, 05:09 |
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 17.03.2016, 05:16 | Сообщение # 2678 |
 Министр магии
| я имела ввиду , Оля, свои глупости! О подвиге преодоления говорила. Возможность подняться - тоже подвиг духа человека. Не упасть, не унизиться… А просто по подвигам ходить - точно не стоит. Ну их!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 17.03.2016, 05:36 | Сообщение # 2679 |
 Министр магии
| ...для меня - любое преодоление Себя - поДвиг, от малого. Именно это удается с большим трудом. А "лезть на амбразуру", да еще ради кого то или чего то (идеи, правды) - О! легко! Добавлено (17.03.2016, 05:36) --------------------------------------------- Ага, Любанечка. Пока я писала, да отвлекалась от мысли (на работе нахожусь) ты ответила. Да, вот и правда - ну их!
|
|
| |
Евангела | Дата: Четверг, 17.03.2016, 06:34 | Сообщение # 2680 |
| А я так думаю, что "просто" по подвигам ни кто не пойдет. Только если новоначальный, от незнания. И то, наверняка скоро поймет, что ПОДВИГ это непомерный труд непрестанного преодоления себя... И думается, что это и есть СЛУЖЕНИЕ.
Сообщение отредактировал allamon - Четверг, 17.03.2016, 10:33 |
|
| |