Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Евангела | Дата: Суббота, 19.03.2016, 12:40 | Сообщение # 2713 |
|
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 19.03.2016, 15:02 | Сообщение # 2714 |
 Министр магии
| Точно так видится и в иерархии Учителей.
|
|
| |
Евангела | Дата: Суббота, 19.03.2016, 15:05 | Сообщение # 2715 |
| Всем сердцем с тобой согласна!Любанечка!
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 19.03.2016, 15:18 | Сообщение # 2716 |
 Министр магии
| спасибо, Любаня, что поделилась проповедью патриарха. сегодня с утра была мысль о том (рисовала и выходил ангел), что мы тут все павшие ангелы - отпавшие от него - от Бога. И все пытаемся вернуться. И Бог постоянно дает нам надежду. И абсолютная правда - только через отношения друг к другу эту надежду Его возможно оправдать и самим хоть сколько нибудь послужить Ему. Хоть маленькую толику. Именно через отношения с людьми. И человеческим миром - за всеми его "за" и "против", плюсами и минусами. Только по отношению твоему к людям и миру можно понять насколько ты в каждый конкретный момент далек или близок к Нему Обидели и больно тебе - а ты иди и люби дальше. Вот оно, возможно, то самое "подставь вторую щеку"... - означающее покоряйся не боли и обидам, а любви и милосердию сердца. Он неустанно учит нас. Учит через отношения с близкими и не очень. Через ситуации и события. И всего-то и ждет от нас, что каждый из нас - кем бы ни был и чем бы ни занимался во всякое время будет снова и снова прославлять эту жизнь через милосердие и любовь - как бы там ни было, и каждый раз непутевый свой ум опускать в сердце и растворять его там...
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 19.03.2016, 15:32 | Сообщение # 2717 |
 Министр магии
| Насчёт Ангелов, Алена, не соглашусь. Люди мы. Фразу: его возможно оправдать- вообще не поняла. на словах все верно. На практике сомнения есть. У Адама с Евой тоже " отношения" были, да только не спасли они их. Либо я плохо передала, либо ты плохо прочитала.
Сообщение отредактировал Любовь - Суббота, 19.03.2016, 15:33 |
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 19.03.2016, 15:38 | Сообщение # 2718 |
 Министр магии
| не Нго, а надежду Его. оправдать надежду, как оправдать доверие..
возможно я не так поняла, Любаня,да. и вероятно, я не точно сформулировала и донесла.
я не имела ввиду отношения как связь, сами по себе, я имею ввиду - то, как в этих отношениях человек проявляется по отношению к Богу. То, как человек во всем проявляется к Богу.
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 19.03.2016, 15:43 | Сообщение # 2719 |
 Министр магии
| Да в том то и дело, не во всем человек к Богу проявляется!.. Если бы не случилось разобщение, изгонять бы не пришлось! Тебе бы, Алена, Учитель- ученик Новороссийскую пересмотреть.
|
|
| |
Евангела | Дата: Суббота, 19.03.2016, 15:47 | Сообщение # 2720 |
| Кто его знает, может между нами, павшие и прогуливаются, а может и обличия человеческие имеют. Но люди, однозначно не ангелы!
|
|
| |