Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 19.03.2016, 15:54 | Сообщение # 2721 |
 Министр магии
| надо пересмотреть. я не совсем понимаю, честно сказать - в чем противоречия моих слов и того, что ты говоришь, Любаня. Прости, что не слышу или по-прежнему не точно выражаю мысль. Ты говоришь о том, что случилось разобщение. И я соглашаюсь - оно случилось и продолжается случаться. Но если мы каждый раз будем пытаться услышать другого - проявить любовь и милосердию и к человеку и к Богу - как бы ни было больно или сложно или не просто. Возможно, именно это всякий раз, случаясь - соединяет нас с ним. Любовь когда чувствуешь. Любовь, приятие и смирение внутри. Перечитаю еще раз твое первое сообщение, а то, что же так..
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 19.03.2016, 15:55 | Сообщение # 2722 |
 Министр магии
| да-да, спасибо вам за поправку про ангелов - конечно.
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 19.03.2016, 16:18 | Сообщение # 2723 |
 Министр магии
| А когда разобщения нет, то и понимание без слов. Тогда и Божественное слышно, и людское понятно.
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 19.03.2016, 16:21 | Сообщение # 2724 |
 Министр магии
| абсолютно
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 19.03.2016, 16:27 | Сообщение # 2725 |
 Министр магии
| Так если соглашаешься, почему не понимаешь, отчего непонимание?
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 19.03.2016, 16:35 | Сообщение # 2726 |
 Министр магии
| почему же не понимаю. я об этом еще в первом сообщении написала. и никаких противоречий изначально не видела, а видела общее. а непонимание - от разобщения, конечно. это правда.
|
|
| |
Sergey | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 06:34 | Сообщение # 2727 |
 Министр магии
| Вход Господень в Иерусалим у западных христиан (Пальмовое воскресенье)!!! 2016 Праздник Входа Господня в Иерусалим (также часто называемый «Вербным» или «Пальмовым» воскресеньем) отмечается за неделю до Пасхи, в шестое воскресенье Великого Поста. Еврейский народ, находившийся под владычеством Римской империи, ожидал Мессию...
Сообщение отредактировал Sergey - Воскресенье, 20.03.2016, 06:36 |
|
| |
Sergey | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 07:10 | Сообщение # 2728 |
 Министр магии
| Стало интересно, что по этим датам у разделе проходило по этим датам..
Любанечка 19.03.2013г., сообщ№ 65 акцентировала внимание
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯГЛАВУ 25:
34 Тогда Царь скажет тем, кто по правую сторону:"Придите ко Мне, благословенные Моим Отцом, получите ваше наследство - Царство, приготовленное вам еще от создания мира. 35 Потому что Я был голоден, и вы накормили Меня; Яхотел пить, и вы напоили Меня; Я искал приюта, и вы пригласили Меня в свой дом.
36 Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и выухаживали за Мной; Я был в тюрьме, и вы пришли навестить Меня". 37 Тогда праведные скажут: "Господи, когда мывидели Тебя голодным и накормили Тебя? Когда Ты хотел пить, и мы дали Тебе напиться? 38 Когда мы видели Тебя без приюта и приняли Тебя,или видели нагим и одели? 39 Когда мы видели Тебя больным или в тюрьме инавестили Тебя?" 40 Царь им ответит: "Говорю вам истину: то,что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне". 41 Тогда Он скажет и тем, кто будет по левуюсторону: "Идите от Меня, проклятые, в вечный огонь, приготовленный для дьявола и его ангелов. 42 Потому что Я был голоден, и вы не накормилиМеня; Я хотел пить, и вы не напоили Меня; 43 Я искал приюта, и вы не пустили Меня в дом; Ябыл наг, и вы не одели Меня; Я был болен и в тюрьме, и вы не навестили Меня". 44 Они тоже спросят: "Господи, когда мы виделиТебя голодным, или когда Ты хотел пить, или нуждался в приюте или в одежде, или был болен, или в тюрьме, и мы не помогли Тебе?" 45 Он им ответит: "Говорю вам истину: все,чего вы не сделали для одного из наименьших, вы не сделали Мне". 46 И они пойдут в вечное наказание, а праведники -в вечную жизнь.

Фильм выложенный Олей Питерской 20.01.2014 г. сообщ. № 478 - беседа со старцем Фаддеем Витовницким, однимиз самых духоносных старцев 20 века, подвизавшемся в монастыре Витовница в честь Успения Божией Матери в Сербии. "Каковы мысли твои, такова и жизнь твоя" - http://www.youtube.com/watch?v=xJVydH7G04k
|
|
| |