[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

ГалинаДата: Вторник, 22.03.2016, 07:33 | Сообщение # 2737
Легенда
Спасибо большое, Алла!

ksyutaДата: Вторник, 22.03.2016, 09:10 | Сообщение # 2738
Герой
СпасиБо!
Алла, мне очень интересно узнать подробнее относительно соборования. Можете рассказать....сейчас период когда проводятся соборования прям в храмах и я слышала, что некоторые ждут его. Каждый ли может придти или все же есть некоторые условия...можно ли быть на этом таинстве младенцу(хворь телесная)???

ЕвангелаДата: Вторник, 22.03.2016, 11:30 | Сообщение # 2739

Собороваться может каждый. Взять с собой бутылек для масла, салфеточки. Одеться, так чтоб можно было легко открыть шею для помазания. Обычно перед соборованием исповедывают, а после причащают.

НЕПРАВДА ПРИЧИНЯЕТ
СТРАДАНИЯ ПОТОМКАМ"

Может случиться, что в какой-то семье дед или бабушка совершали какие-то несправедливые поступки, но на них самих это никак не отразилось. Однако наказание постигает их детей или внуков, которые заболевают и бывают вынуждены растратить на врачей то, что было собрано неправдой, чтобы таким образом оплатить долги предков. Помню одну семью, на которую обрушилось много напастей. Сначала тяжкая болезнь поразила главу семьи: несколько лет он промучился, будучи прикованным к постели, и после этого умер. Затем умерла его жена и дети - один за другим. Недавно умер и последний - пятый ребенок. Эта семья была прежде очень богатой, но дошла до нищеты, потому что для того, чтобы заплатить врачам и покрыть разные другие расходы, они распродавали все, что имели, за бесценок. "Почему же на них сыпется столько болезней и бед?" - удивлялся я. С некоторыми членами этой семьи я был знаком. По ним было видно, что их беды не имеют ничего общего с теми благословенными испытаниями, которые посылает Своим избранникам Бог. "Скорее всего, - подумал я, - в их случае вступили в действие духовные Божии законы". Для того чтобы развеять сомнения, я постарался расспросить об их семье некоторых достойных доверия стариков - их земляков, которые рассказали мне следующее. Глава этой семьи получил от своего отца какое-то наследство и впоследствии увеличил его, совершив разные несправедливые деяния. Например, какая-то вдова просила у него взаймы денег, чтобы выдать замуж свою дочь. Свой долг она вернула бы после уборки и обмолота хлеба. Он же давал ей деньги при условии, что она перепишет на его имя свой участок под строительство дома. Будучи в нужде, несчастная давала ему все, что он просил. Другой человек просил взаймы для того, чтобы уплатить долг банку. Взятые деньги он вернул бы после уборки хлопка, но несправедливый глава семьи не соглашался и требовал взамен целое поле. Несчастный, боясь преследований со стороны банка, отдавал ему свое поле. Третий просил одолжить немного денег, чтобы заплатить врачам, и злой заимодавец требовал у него корову. Бедняк отдавал ему то, что он просил. Таким способом этот человек сколотил себе немалое состояние. Однако весь ропот страдальцев ударил не только по нему самому и его жене, но даже по их детям. Таким образом, вступили в действие духовные законы, и самим членам семьи несправедливого богача пришлось оказаться в шкуре тех, кто был обижен ими. Так, для оплаты врачей и прочих расходов, связанных с болезнями, несчастными случаями и другими бедами, они за бесценок распродали все, что имели. Из больших богачей они превратились в нищих, и ушли из жизни все - один за другим. Конечно, Бог будет судить их в соответствии со Своей великой любовью и справедливостью. А те, кто, находясь в нужде, были вынуждены продать последнее, чтобы заплатить врачам или кому-то еще, и из-за этого обнищали, получат мзду в соответствии с той неправдой, которую они претерпели. Люди же несправедливые, претерпевая такие несчастья, оплачивают ими свои долги перед Богом."

Старец Паисий Святогорец

Сообщение отредактировал allamon - Вторник, 22.03.2016, 11:31

ksyutaДата: Вторник, 22.03.2016, 11:53 | Сообщение # 2740
Герой
Алла, СпасиБо за ответ!
Господи помилуй!

ЕвангелаДата: Вторник, 22.03.2016, 14:29 | Сообщение # 2741

Во Славу Божию!

ВалентинаАДата: Вторник, 22.03.2016, 15:26 | Сообщение # 2742
Новобранец
Алла,спасибо!!!

ЕвангелаДата: Вторник, 22.03.2016, 18:47 | Сообщение # 2743

МАТ - ЯЗЫК БЕСОВ
Вы знаете, что мат (не цензурные выражения) - это язык бесов?
В медицинской практике известно такое явление: при параличе, при полной потере речи, когда человек не может выговорить ни «да», ни «нет», он может, тем не менее, совершенно свободно произносить целые выражения, состоящие исключительно из матов. Явление на первый взгляд очень странное, но говорит оно о многом.
Получается, что так называемый мат проходит по совершенно иным нервным цепочкам, нежели вся остальная нормальная речь. Что же это за цепочки? Что (или кто) за ними стоит? Кто таким путем демонстрирует свою власть над парализованным телом?
«Так называемый мат, — пишет отец Сергий, — является языком общения с демоническими силами. Не случайно это явление именуется инфернальной лексикой. Инфернальной — значит адской, из преисподней». Мат действительно был хорошо знаком славянам. Матерное обозначение женщины легкого поведения встречается уже в берестяных новгородских записках. Только вот имело оно там совершенно другой смысл. Это имя демона, с которым общались древние колдуны. В его «обязанность» входило наказывать провинившихся женщин тем, что в современной медицине называется «бешенство матки». И остальные русские матерные слова имеют такое же демоническое происхождение.
в последнее время наука доказала, что от употребления мата страдает не только нравственность, но и здоровье человека. В самом что ни на есть физическом значении слова. Одним из первых ученых, обративших внимание на такой аспект, был Иван Белявский. По его мнению, каждое произнесенное или услышанное человеком слово несет в себе энергетический заряд, воздействующий на человека.В том, что мат — это язык сатаны и бесов, легко убедиться во время так называемых отчиток в русских православных храмах. Напомним, что отчиткой называется чин изгнания бесов из человека. Подобных людей так и называют — бесноватые. Во время отчитки со многими из них происходит нечто ужасное.Люди начинают лаять, кукарекать, молодые девушки начинают кричать вдруг грубым мужицким басом. При прикосновении креста таких людей начинает всячески корежить. А главное — почти все они страшно ругаются матом. Матерными словами они поносят священника, Церковь. Но проводящие обряд отчитки знают: кричит не сам человек, а бес, вопиющий внутри него. Вопиет он матом. Не благим, а самым что ни на есть бесовским.Если вы ругаетесь матом, не удивляйтесь, почему в вашей жизни неприятности. Мат - это проклятья, которые вы посылаете на людей, а в первую очередь на себя...

Ольга Лапина

Сообщение отредактировал allamon - Вторник, 22.03.2016, 18:48

АлёнаДата: Среда, 23.03.2016, 00:50 | Сообщение # 2744
Министр магии
Чудесным образом встретились сегодня с Олей Питерской на дороге у Андрониковского монастыря. Рада была побывать вместе с тобой, Оля, в часовне Преподобного батюшки Сергия Радонежского (рядом с монастырем, где преп. Сергий когда-то наставлял своего ученика Андроника, будущего настоятеля монастыря) Как я рада, что ты побывала в этом удивительном месте и передашь частичку его Любане и ребятам. Во славу Божию..
Всем, кто стремится, я очень желаю оказаться однажды в этих местах - это настоящая радость, благостное место. Настоящее.
А может быть однажды окажемся там и вместе? Было бы здорово! Как Бог даст!

А пока хочу поделиться с вами текстом одной книжечки, сегодня перед тем, как встретиться с Олей, ее дал мне служитель в часовне. Книжечка называется "От меня это было" Беседа Бога с душою человека. Меня пронизало до самого сердца. Это очень-очень трогательно.

Хочу поделиться с вами:

Прикрепления: 4573100.jpg (104.8 Kb) · 2545555.jpg (106.7 Kb) · 9571152.jpg (110.5 Kb) · 4222796.jpg (115.6 Kb) · 7041012.jpg (116.5 Kb)

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: