Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 25.03.2016, 05:51 | Сообщение # 2761 |
 Министр магии
| Благовещение Девы Марии у западных христиан!!! 25 марта католическая церковь отмечает светлый праздник - Благовещение Девы Марии, связанный с важным евангельским событием - возвещением архангелом Гавриилом Деве Марии о будущем рождении по плоти от нее Спасителя. В Евангелии от Луки...
Сообщение отредактировал Sergey - Пятница, 25.03.2016, 05:51 |
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 25.03.2016, 07:09 | Сообщение # 2762 |
 Министр магии
| Спасибо, Серега! А у меня слова Корана из головы все не выходят! Просто какой то восторг мозга случился! Чтобы "случайное" раскрытие книги , так ответило на все, только обсуждаемые вопросы!.. (сегодня даже какому то родственнику во сне Коран выбирала...). Помимо глубинных текстов, здесь очень важны комментарии (у меня - Валерии Пороховой). Хочу поделиться еще одним к Суре 2: "...Мусульманский культ базируется на 5 столбах веры: 1) формула исповедования веры ("Нет божества, кроме Бога единого, и Мухамед - Его посланник"); 2) молитва; 3) пост; 4) милостыня как налог; 5) хадж - паломничество. Строго обязательны для исполнения"...
Отдельно о 4м: Материальные и духовные богатства, ниспосланные Богом, которыми человек должен делиться со всеми. (далее перечислены духовные богатства человека)
Мне кажется это очень важным! (вынесу в др раздел тему)
|
|
| |
Евангела | Дата: Пятница, 25.03.2016, 22:17 | Сообщение # 2763 |
|
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 25.03.2016, 22:36 | Сообщение # 2764 |
| красиво как, Алла
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 26.03.2016, 05:31 | Сообщение # 2765 |
 Министр магии
| очень красиво, дорогая! Чья это работа?
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 26.03.2016, 06:38 | Сообщение # 2766 |
 Министр магии
| Родительская суббота второй седмицы святой Четыредесятницы!!! 2016 Святой Четыредесятницей называют дни Великого поста, который продолжается ровно семь недель (седмиц). Начинается он обычно в феврале или марте и заканчивается в апреле-мае. В это время церковь призывает верующих быть в теснейшем союзе христианской...
Сообщение отредактировал Sergey - Суббота, 26.03.2016, 06:38 |
|
| |
Евангела | Дата: Суббота, 26.03.2016, 08:25 | Сообщение # 2767 |
| Чья то точно! В инете наткнулась. Все самое лучшее встречаешь, почему то, в самом неожиданном месте.
Сообщение отредактировал allamon - Суббота, 26.03.2016, 09:24 |
|
| |
naumchik | Дата: Суббота, 26.03.2016, 21:26 | Сообщение # 2768 |
 Министр магии
| Сила молитвы не в многословии, а в искренности молитвенного вздоха. преп. Нектарий Оптинский.
Добавлено (26.03.2016, 21:26) --------------------------------------------- Статья о Подготовке к соборованию : "В таинстве елеосвящения мы испрашиваем и получаем милость Божию, в которой мы все, больные и здоровые, одинаково нуждаемся. Потому что греховность наша – как море. Я имею в виду не количество ее (это само собой), а глубину. Есть глубина греховности. Даже те, кто серьезно подвизается... видят: сколько с грехом ни борись, сколько душу покаянием ни очищай, все равно остается великий пласт греховности. И чем больше человек подвизается, тем яснее видит эту бездну греха в своем сердце: «Приступит человек, и сердце глубоко» (Пс., 63, 7). Не то что очистить эту бездну без милости Божией невозможно, а и познать-то ее до конца нам не удается... И, видя эту свою немощь, мы обращаемся к Богу с мольбой о милости: «Господи, стараюсь исправиться, и все равно остается в душе великая нечистота. Помилуй меня. Сам, Всемогущий, очисти!» Говорят, что в таинстве елеосвящения человек получает прощение грехов, в которых не мог покаяться по забывчивости или неведению... Дело не в том, что мы десять, сто десять грехов забыли. Мы просто эту греховную бездну не видим, а увидим уже на Страшном Суде. ...и ужаснемся, потому что поверхность своей нечистой души мы пытались очищать, а глубину так и не затронули".
Сообщение отредактировал naumchik - Суббота, 26.03.2016, 21:30 |
|
| |