Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Евангела | Дата: Суббота, 25.06.2016, 13:38 | Сообщение # 3105 |
| Иже во всем мире мученик Твоих, яко багряницею и виссом кровьми Церковь Твоя украсившися, теми вопиет Ти Христе Боже: людем Твоим щедроты Твоя низпосли, мир жительству Твоему даруй, и душам нашим велию милость.

Чтоб видеть Свет в каждом человеке, сначала Его просто видишь в сильном проявлении любви и чистоты (у каждого эта встреча с Чистым Светом происходит по своему), а потом ты Его научаешься видеть в людях. Сначала в близких и любимых, а потом в далёких и незнакомых. И самый трудный шаг, урок или путь - видеть, выявлять и взращивать этот Свет, во врагах и недоброжелателях, потерявшихся и погасших, падших и предавших сам Свет. Потому и молимся всем Святым, нашедшим пристанище в Живом Боге, чтоб Светом своей Святости, посредством Святаго Духа, они просветили наши сердца, умы и тела! Чтобы эти невидимые Учителя научили нас опытом своего жизненного подвига видеть, стяжать, хранить и передавать Свет или свет Святости - Любовь светлую, не лицемерную. Но и у Света есть радуга с полутонами. Их научаемся распознавать на пути жизненном... Радужная дорожка и есть Путь к Свету для живущих ныне и ищущих Правду Жизни Вечной!
Все Святии Божии! Молите Бога о нас!!!
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 25.06.2016, 14:23 | Сообщение # 3106 |
 Министр магии
| Ах какая интересная икона, Евангела! Думаю. Не мало ч ней смыслов скрыто...
Статью я, конечно. Ещё не прочла, Алена. Я ведь не про святых, я про тебя писала. Думаю, ты это поняла. О крайностях проявлений. Об избирательности своего участия. Знаю, не согласишься. Но практика вещь суровая: последнее время Это твой единственный раздел общения. Это факт. Маятник качается в 2 стороны. Пока выбираешь крайности, золотая середина все время ускальзывает.
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 25.06.2016, 14:33 | Сообщение # 3107 |
 Министр магии
| Спаси Господи, дорогая Евангела!
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 25.06.2016, 14:47 | Сообщение # 3108 |
 Министр магии
| Ну, уж ладно!)))) я еще и в стихию пишу А "этот раздел"(суть его) уж очень греет меня нынче.. Как ничто.
И я с большой благодарностью и любовью к тебе, моя дорогая Любаня, принимаю все твои слова. И согласиться есть с чем, и до чего еще дойти... Конечно, и не без крайностей, и не без греха, дорогая. Прости, если огорчаю тем. (От всего сердца обращаюсь). Точно есть, чему учиться, факт - что полно дебрей невежества-дай Бог идти сквозь и не бояться. И тех, кто рядом, не обижать. Помоги Господи.
|
|
| |
Евангела | Дата: Суббота, 25.06.2016, 15:34 | Сообщение # 3109 |
| Сегодня Православная Церковь празднует!

Тропарь Божией Матери пред иконой Ее Умягчение злых сердец (Семистрельная) глас 5
Умягчи наша злая сердца, Богородице,/ и напасти ненавидящих нас угаси,/ и всякую тесноту души нашея разреши,/ на Твой бо святый образ взирающе,/ Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся/ и раны Твоя лобызаем,/ стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся./ Не даждь нам, Мати Благосердая,/ в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути,/ Ты бо еси воистину злых сердец умягчение.
Кондак Божией Матери пред иконой Ее Умягчение злых сердец (Семистрельная) глас 2
Благодатию Твоею, Владычице,/ умягчи сердца злодеев,/ низпосли благодетелей,/ соблюдающи их от всякаго зла,/ благомолящимся Ти усердно/ пред честными иконами Твоими.
Молитва Божией Матери пред иконой Ее Семистрельной
О Многоскорбная Мати Божия, превышшая всех дщерей земли по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли пренесенных! Приими многоолезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости, инаго бо прибежища и теплаго.
Акафист Пресвятой Богородице перед иконой «Умягчение злых сердец»
Кондак 1 Избра́нной Де́ве Мари́и, превы́сшей всех дще́рей земли́, Матери Сы́на Бо́жия, Е́юже дае́тся спасе́ние ми́ра, со умиле́нием взыва́ем: воззри́ на многоско́рбное житие́ на́ше, воспомяни́ ско́рби и боле́зни, я́же претерпе́ла еси́, я́ко на́ша земноро́дная, и сотвори́ с на́ми по милосе́рдию Твоему́, да зове́м Ти:Ра́дуйся, многоско́рбная Ма́ти Бо́жия, печа́ль на́шу в ра́дость претворя́ющая и сердца́ злых челове́к умягча́ющая.
Икос 1 А́нгел возвести́ па́стырем вифлее́мстим о Рождестве́ Спаси́теля ми́ра, и с ним мно́жество во́ев небе́сных восхваля́ху Бо́га, пою́ще: «Сла́ва в вы́шних Бо́гу, и на земли́ мир, в челове́цех благоволе́ развернуть
Сообщение отредактировал Евангела - Воскресенье, 26.06.2016, 09:03 |
|
| |
Евангела | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 08:59 | Сообщение # 3110 |
| А так же

Акафист Пресвятой Богородице пред иконой «Нерушимая стена»
Кондак 1 Избранней от всех родов Божией Матери и Царице, пред пречистым Ея образом, Нерушимая Стено именуемым, благодарственное хваленное пение приносим Тебе, Благодатная. Ты же, яко имущая силу непостижимую и любовь несказанную, от всех нас бед и скорбей сохрани, да зовем Ти: Радуйся, Богородице, Стено Нерушимая, Заступнице наша и утешение.
Икос 1 Ангел предстатель послан быстъ от Бога к Тебе, Пречистая, благовестити Тебе радость всемирную, яко зачнеши от Духа Свята во утробе Твоей Бога Слова, Спасителя мира. Мы же, ведуще исполнение сего благовещения, веруем, яко Господь Тебе, Преблагословенная, яви Стеною Нерушимою и ограждение нас от всякого греха, бед и напастей. Сего ради ублажаем Тя,развернуть
Сообщение отредактировал Евангела - Воскресенье, 26.06.2016, 09:01 |
|
| |
астролог | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 09:10 | Сообщение # 3111 |
 Рыцарь света
| Спасибо, День Всех Святых - это важный праздник для каждого православного человека.
|
|
| |
Евангела | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 12:59 | Сообщение # 3112 |
| КАК НАЙТИ ДУХОВНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ?
Ответы пастырей. Можно ли подвизаться без духовного руководства? Вопрос праздный, ибо ответ на него очевиден: нельзя. Без наставника в такой сложной области, как духовная, никак не обойтись. Но как найти духовного руководителя? Надо ли активно и целенаправленно искать, ездить по обителям, ходить от одного батюшки к другому?.. Как понять, что вот этот батюшка – твой духовник? И каким должно быть его руководство? Разъяснения дают пастыри Русской Церкви.
http://www.pravoslavie.ru/94472.html
Сообщение отредактировал Евангела - Воскресенье, 26.06.2016, 13:01 |
|
| |