[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

ЕвангелаДата: Суббота, 25.06.2016, 13:38 | Сообщение # 3105

Иже во всем мире мученик Твоих, яко багряницею и виссом кровьми Церковь Твоя украсившися, теми вопиет Ти Христе Боже: людем Твоим щедроты Твоя низпосли, мир жительству Твоему даруй, и душам нашим велию милость.

Чтоб видеть Свет в каждом человеке, сначала Его просто видишь в сильном проявлении любви и чистоты (у каждого эта встреча с Чистым Светом происходит по своему), а потом ты Его научаешься видеть в людях. Сначала в близких и любимых, а потом в далёких и незнакомых. И самый трудный шаг, урок или путь - видеть, выявлять и взращивать этот Свет, во врагах и недоброжелателях, потерявшихся и погасших, падших и предавших сам Свет.
Потому и молимся всем Святым, нашедшим пристанище в Живом Боге, чтоб Светом своей Святости, посредством Святаго Духа, они просветили наши сердца, умы и тела! Чтобы эти невидимые Учителя научили нас опытом своего жизненного подвига видеть, стяжать, хранить и передавать Свет или свет Святости - Любовь светлую, не лицемерную. Но и у Света есть радуга с полутонами. Их научаемся распознавать на пути жизненном...
Радужная дорожка и есть Путь к Свету для живущих ныне и ищущих Правду Жизни Вечной!

Все Святии Божии! Молите Бога о нас!!!
Прикрепления: 4368604.jpg (57.4 Kb)

ЛюбовьДата: Суббота, 25.06.2016, 14:23 | Сообщение # 3106
Министр магии
Ах какая интересная икона, Евангела! Думаю. Не мало ч ней смыслов скрыто...

Статью я, конечно. Ещё не прочла, Алена. Я ведь не про святых, я про тебя писала. Думаю, ты это поняла. О крайностях проявлений. Об избирательности своего участия. Знаю, не согласишься.
Но практика вещь суровая: последнее время Это твой единственный раздел общения.
Это факт.
Маятник качается в 2 стороны. Пока выбираешь крайности, золотая середина все время ускальзывает.

АлёнаДата: Суббота, 25.06.2016, 14:33 | Сообщение # 3107
Министр магии
Спаси Господи, дорогая Евангела!

АлёнаДата: Суббота, 25.06.2016, 14:47 | Сообщение # 3108
Министр магии
Ну, уж ладно!)))) я еще и в стихию пишу smile
А "этот раздел"(суть его) уж очень греет меня нынче.. Как ничто.

И я с большой благодарностью и любовью к тебе, моя дорогая Любаня, принимаю все твои слова. И согласиться есть с чем, и до чего еще дойти... Конечно, и не без крайностей, и не без греха, дорогая. Прости, если огорчаю тем. (От всего сердца обращаюсь). Точно есть, чему учиться, факт - что полно дебрей невежества-дай Бог идти сквозь и не бояться. И тех, кто рядом, не обижать. Помоги Господи.

ЕвангелаДата: Суббота, 25.06.2016, 15:34 | Сообщение # 3109

Сегодня Православная Церковь празднует!

Тропарь Божией Матери пред иконой Ее Умягчение злых сердец (Семистрельная) глас 5

Умягчи наша злая сердца, Богородице,/ и напасти ненавидящих нас угаси,/ и всякую тесноту души нашея разреши,/ на Твой бо святый образ взирающе,/ Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся/ и раны Твоя лобызаем,/ стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся./ Не даждь нам, Мати Благосердая,/ в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути,/ Ты бо еси воистину злых сердец умягчение.

Кондак Божией Матери пред иконой Ее Умягчение злых сердец (Семистрельная) глас 2

Благодатию Твоею, Владычице,/ умягчи сердца злодеев,/ низпосли благодетелей,/ соблюдающи их от всякаго зла,/ благомолящимся Ти усердно/ пред честными иконами Твоими.

Молитва Божией Матери пред иконой Ее Семистрельной

О Многоскорбная Мати Божия, превышшая всех дщерей земли по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли пренесенных! Приими многоолезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости, инаго бо прибежища и теплаго.

Акафист Пресвятой Богородице перед иконой «Умягчение злых сердец»

Кондак 1
Из­бра́н­ной Де́ве Ма­ри́и, превы́сшей всех дще́рей зем­ли́, Ма­те­ри Сы́­на Бо́­жия, Е́ю­же дае́тся спа­се́­ние ми́­ра, со уми­ле́­нием взы­ва́­ем: воз­зри́ на многоско́рбное жи­тие́ на́­ше, воспомяни́ ско́р­би и бо­ле́з­ни, я́же претерпе́ла еси́, я́ко на́­ша земноро́дная, и со­тво­ри́ с на́­ми по милосе́рдию Тво­ему́, да зо­ве́м Ти:Ра́­дуй­ся, многоско́рбная Ма́­ти Бо́­жия, печа́ль на́­шу в ра́­дость пре­тво­ря́ю­щая и серд­ца́ злых че­ло­ве́к умягча́ющая.

Икос 1
А́н­гел воз­вес­ти́ па́с­ты­рем вифлее́мстим о Рождестве́ Спа­си́­те­ля ми́­ра, и с ним мно́­жест­во во́ев не­бе́с­ных восхваля́ху Бо́­га, пою́­ще: «Сла́­ва в вы́ш­них Бо́­гу, и на зем­ли́ мир, в челове́цех благоволе́ развернуть
Прикрепления: 8497432.jpg (50.7 Kb)

Сообщение отредактировал Евангела - Воскресенье, 26.06.2016, 09:03

ЕвангелаДата: Воскресенье, 26.06.2016, 08:59 | Сообщение # 3110

А так же

Акафист Пресвятой Богородице пред иконой «Нерушимая стена»

Кондак 1
Избранней от всех родов Божией Матери и Царице, пред пречистым Ея образом, Нерушимая Стено именуемым, благодарственное хваленное пение приносим Тебе, Благодатная. Ты же, яко имущая силу непостижимую и любовь несказанную, от всех нас бед и скорбей сохрани, да зовем Ти: Радуйся, Богородице, Стено Нерушимая, Заступнице наша и утешение.

Икос 1
Ангел предстатель послан быстъ от Бога к Тебе, Пречистая, благовестити Тебе радость всемирную, яко зачнеши от Духа Свята во утробе Твоей Бога Слова, Спасителя мира. Мы же, ведуще исполнение сего благовещения, веруем, яко Господь Тебе, Преблагословенная, яви Стеною Нерушимою и ограждение нас от всякого греха, бед и напастей. Сего ради ублажаем Тя,развернуть
Прикрепления: 3946782.jpg (28.3 Kb)

Сообщение отредактировал Евангела - Воскресенье, 26.06.2016, 09:01

астрологДата: Воскресенье, 26.06.2016, 09:10 | Сообщение # 3111
Рыцарь света
Спасибо, День Всех  Святых  - это важный праздник для каждого православного человека.

ЕвангелаДата: Воскресенье, 26.06.2016, 12:59 | Сообщение # 3112

КАК НАЙТИ ДУХОВНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ?

Ответы пастырей.
Можно ли подвизаться без духовного руководства? Вопрос праздный, ибо ответ на него очевиден: нельзя.
Без наставника в такой сложной области, как духовная, никак не обойтись. Но как найти духовного руководителя? Надо ли активно и целенаправленно искать, ездить по обителям, ходить от одного батюшки к другому?.. Как понять, что вот этот батюшка – твой духовник? И каким должно быть его руководство? Разъяснения дают пастыри Русской Церкви.

http://www.pravoslavie.ru/94472.html

Сообщение отредактировал Евангела - Воскресенье, 26.06.2016, 13:01

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: