Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 28.06.2016, 08:27 | Сообщение # 3113 |
 Министр магии
| «Никогда не клянись, - пустьтвоё да – будет да, а твоё нет – будет нет!» Иисус Христос
|
|
| |
Лена | Дата: Вторник, 28.06.2016, 08:37 | Сообщение # 3114 |
 Министр магии
| Полезно и сильно, Любаня! СпасиБо
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 28.06.2016, 08:39 | Сообщение # 3115 |
 Министр магии
| спасибо Господи, Евангела. Только сейчас прочитала эту статью. Спасибо.
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 28.06.2016, 09:53 | Сообщение # 3116 |
 Министр магии
| Очень хороший доклад Антония Сурожского(даже видеозапись есть). Может прежде здесь уже делились этим, прошу прощения, если повторяюсь, но слова батюшки реально целебны и спасительны своей любовью.
http://www.pravoslavie.ru/54286.html
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 28.06.2016, 12:03 | Сообщение # 3117 |
| Мне не понятно высказывание . Когда так однозначно говоришь, это своего рода клятва, что не бвдет других вариаетов
|
|
| |
ksyuta | Дата: Вторник, 28.06.2016, 14:09 | Сообщение # 3118 |
 Герой
| Благодарю за вышевыложенные ссылки Алена, Евангела! СпасиГосподи (спасибо)! СвятагоДуха!
|
|
| |
ВалентинаА | Дата: Вторник, 28.06.2016, 14:37 | Сообщение # 3119 |
 Новобранец
| ДА , Лена , я с тобой соЛИдарна!!!
|
|
| |
naumchik | Дата: Вторник, 28.06.2016, 20:32 | Сообщение # 3120 |
 Министр магии
| "Управь язык мой, Мудрость Блаженная, да не отступит от истины до смерти моей. Предостерегай меня присутствием Твоим, да не изреку лжи. Ободри меня присутствием Твоим, да свободно глаголю истину. Клятва — свидетель присутствия лжи в мире. Царству истины клятвы неведомы. ... Ложь клятвами вооружилась. Ложь клянется истиной, тем признавая истину реальностью, себя же - тенью. Не клянется ложь ложью, ибо тень на тень опереться не может. В бессилии своем ищет ложь опоры в истине. Многая ложь рождает клятвы многие. Клятва унижает мужа праведного и убивает лживого. Там, где клятвы множатся, умножается ложь. Лживый ум всегда наготове клятву имеет. Лживые глаза языком прикрываются и прикрыться не могут. Готовый солгать - готов и поклясться. ... Управь, Господи, присутствием Твоим к истине душу мою, и язык мой о клятвах забудет. Что пользы мне, Господи, если пред людьми оправдаюсь, а пред Тобой согрешу? Удержу язык свой и отвращу его от клятв, пусть неоправданным пред людьми останусь. Лишь правость пред Тобою веселит сердце мое, правота же пред людьми сердце печалью полнит. Господи, я клятва Твоя живая, что пребудешь Ты до конца со мною. Ибо примирение с Тобой драгоценнее примирения с миром. Ибо битва с миром легче битвы с Тобой. Господи, Господи мой, я клятва Твоя живая, что пребудешь со мною Ты до конца.
Святитель Николай Сербский "Молитвы на озере" 72. Господи, управь язык мой, да не изречет лжи
Сообщение отредактировал naumchik - Вторник, 28.06.2016, 20:34 |
|
| |