Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
ksyuta | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 10:23 | Сообщение # 3289 |
 Герой
Статус: Онлайн
| Ого! Вчера на ночь цитаты Серафима Саровского читали. Вот они:
Любимые цитаты преподобного Серафима Саровского Рай и ад начинаются на земле. Суди себя сам, и Господь не осудит. Обрети мир в своей душе, и вокруг тебя спасутся тысячи. Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи. И хлебом обожраться можно. Можно причаститься на земле и остаться непричащенным на Небе. Кто переносит болезнь с терпением и благодарением, тому вменяется она вместо подвига или даже более. На хлеб и воду еще никто не жаловался. Купи метелку, купи веник да почаще мети келью, потому что как будет выметена твоя келья, так будет выметена твоя душа. Паче поста и молитвы - есть послушание, то есть труд. Нет хуже греха, и ничего нет ужаснее и пагубнее духа уныния. Истинная вера не может быть без дел: кто истинно верует, тот непременно имеет и дела. Если бы человек знал, что Господь приготовил ему в царствии небесном, он готов был бы всю жизнь просидеть в яме с червями. Смирение может весь мир покорить. Нужно удалять от себя уныние и стараться иметь радостный дух, а не печальный. От радости человек может что угодно совершить, от внутренней натуги - ничего. У игумена ( а тем более у епископа ) должно быть не только отеческое, но даже материнское сердце. Мир лежит во зле, мы должны знать об этом, помнить это, преодолевать насколько возможно. Живущих с тобой в мире пусть будут тысячи, но тайну свою открывай из тысячи одному. Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы. Как железо ковачу, так я передал себя и свою волю Господу Богу: как Ему угодно, так и действую; своей воли не имею, а что Богу угодно, то и передаю. Сей на благой земле, сей и на песке, сей на камне, сей при пути, сей в тернии: все где-нибудь да прозябнет и возрастет, и плод принесет, хотя и не скоро. Когда меня не станет, вы ко мне на гробик ходите! Как вам время, вы и идите, и чем чаще, тем лучше. Всё, что есть у вас на душе, что бы ни случилось с вами, придите ко мне, да все горе с собой и принесите на мой гробик! Припав к земле, как живому все и расскажите, и я услышу вас, и вся скорбь ваша отляжет и пройдет! Как вы с живым всегда говорили, так и тут! Для вас я живой есть и буду вовеки!
Святой отче наш Серафиме, моли Бога о нас!
|
|
| |
Света_Казань | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 10:23 | Сообщение # 3290 |
 Министр магии
| Светлая Память молитвеннику Серафиму Соровскому! Не знала. но последние два дня очень хотелось попасть в Дивеево. Мысленно была там. Любанечка, очень благодарна тебе за незабываемые моменты наших паломнических поездок. Это очень сильный отпечаток, связь где- то внутри. Низкий тебе поклон, дорогая.
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 10:29 | Сообщение # 3291 |
 Министр магии
| Да, хорошие поездки у нас были и есть! Это очень приятно подвигать себя ради других. Глядишь и сам дойдешь!
|
|
| |
Евангела | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 10:35 | Сообщение # 3292 |
| Сегодня Русская Православная Церковь празднует обретение мощей преподобного Серафима Саровского. Чудотворец Серафим всех встречал возгласом "Радость моя! Христос воскресе!" Рядом с батюшкой оттаивали сердца, зарождалась вера в Живого Бога, приходило покаяние.
Святый отче Серафиме! Моли Бога о нас грешных!
ЖИТИЕ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА, САРОВСКОГО ЧУДОТВОРЦА http://www.pravoslavie.ru/2041.html
МОЛИТВА СЕРАФИМУ САРОВСКОМУ
О пречудный отче Серафиме, великий Саровский чудотворче, всем прибегающим к тебе скоропослушный помощниче! Во дни земнаго жития твоего никтоже от тебе тощ и неутешен отыде, но всем в сладость бысть видение лика твоего и благоуветливый глас словес твоих. К сим же и дар исцелений, дар прозрения, дар немощных душ врачевания обилен в тебе явися. Егда же призва тя Бог от земных трудов к небесному упокоению, николиже любы твоя преста от нас, и невозможно есть исчислити чудеса твоя, умножившаяся, яко звезды небесныя: се бо по всем концем земли нашея людем Божиим являешися и даруеши им исцеления. Тем же и мы вопием ти: о претихий и кроткий угодниче Божий, дерзновенный к Нему молитвенниче, николиже призывающия тя отреваяй! Вознеси о нас благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже беспреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков. Аминь.
Сообщение отредактировал Евангела - Понедельник, 01.08.2016, 12:28 |
|
| |
SVLana | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 12:35 | Сообщение # 3293 |
 Герой
| Цитата Лучше вообще людей не воспринимать как врагов. Всё учителя наши. Такие мудрые слова..
|
|
| |
Евангела | Дата: Вторник, 02.08.2016, 08:48 | Сообщение # 3294 |
| 20 ИЮЛЯ / 2 АВГУСТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОГО ПРОРОКА БОЖИЯ ИЛИИ

http://www.pravoslavie.ru/31416.html
Сообщение отредактировал Евангела - Вторник, 02.08.2016, 08:48 |
|
| |
naumchik | Дата: Четверг, 04.08.2016, 02:11 | Сообщение # 3295 |
 Министр магии
| Сегодня день памяти Св. равноапостольной Марии Магдалины. И Владыки Антония Сурожского. Такие сильные примеры апостольского служения!.. И верности Спасителю! Вспоминаю многие слова Владыки... И прекрасный фильм "Апостол Любви" о нем, который мы когда-то смотрели...
Сообщение отредактировал naumchik - Четверг, 04.08.2016, 02:11 |
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 04.08.2016, 04:36 | Сообщение # 3296 |
 Министр магии
| Да, Оля. Поистине, великое знакомство! Спасибо тебе, Оля за него. Помню, смотрела и думала: как покладисто католичество к людям! своим прихожанам!..А как смиренен он, когда его с поводом и без повода дергают эти люди... Святой человек!... Мария Магдалина!... Эта история с омыванием ног... Далека я была от всего этого, тогда на Алтае. Но открылась история понимания от чего это могло произойти... От великой благодарности за миг любви и понимания!.. Поверьте, порой миг твоего "здесь и сейчас" стоит всех великих усилий твоей жизни. И если ты сумел понять, удержать, откликнувшись, ты никогда не предашь...
|
|
| |