|
Уроки Богословия
|
|
| Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
| |
|
|
| ВалентинаА | Дата: Среда, 18.01.2017, 09:34 | Сообщение # 3689 |
 Новобранец
| Спасибо,Евангела! Спасибо,Любанечка! Радуйся, люби ,твори-это мне ближе ,чем страдания!
|
| |
|
|
| Евангела | Дата: Среда, 18.01.2017, 11:21 | Сообщение # 3690 |
 Полковник
| Думаю, что Господь Бог не подвержен искушению. Ведь говорят же: "Бог поругаем не бывает".
Когда человек сильно чего то хочет, то молит Бога о желанном. Но желанное не случается. Мы, философски рассуждая, говорим: "Значит так надо!" - и успокаиваемся. Но наш человек не таков. Он действует, что то делает, и молится, молится, молится! ....Тогда Господь попускает ему его желанное. И у человека начинаются искушения... по не готовности его... Понимаешь? На тебя у Него одни планы, а ты просишь другого... Есть такая притча о садовнике Посадил садовник две яблоньки. Одна капризной такой оказалась. "Полей меня, взрыхли меня, не трогай меня". Сама определяла когда и что ему с ней делать. Он послушно выполнял её капризы. Второе деревце ничего не просило. И садовник делал с нею всё необходимое в своё время. Когда же наступила осень, то на капризном дереве оказались скудные плоды, а на другом обилие их. Вот тогда спрашивает капризное деревце у садовника, - "Почему так получилось?" Садовник ей и ответил: - "За тобой я приглядывал как ты хотела, а за другой я ухаживал так как я знаю и умею.
На этом примере ясно видно, что капризное деревце искушало садовника. Садовник - Бог, А мы деревья в Его саду.
Я ответила тебе, Серёжа?
|
| |
|
|
| Евангела | Дата: Среда, 18.01.2017, 11:30 | Сообщение # 3691 |
 Полковник
| О! Сегодня же Праздник! Крещение Господне! Сегодня у нас опять ночная служба! Освящение Воды! Купание в реке и в бассейне! Народу будееет! С праздником вас!!!
Сообщение отредактировал Евангела - Среда, 18.01.2017, 11:45 |
| |
|
|
| Любовь | Дата: Среда, 18.01.2017, 12:39 | Сообщение # 3692 |
 Министр магии
| Евангела, хочу поправить: "искушал" садовник, невольно. Искушать может только система более высокого порядка. А "деревцу" искуситься хотелось. По сути своей. Недавно смотрела старую, 1ю постановку фильма "Золушка", там Раневская, в образе злой мачехи, говорит Золушке: "Я тебя непрерывно воспитываю(как то так), дочкам своим никакого внимания, бывает за месяц не одного замечания, тебе же!…"
Вы знаете результат "воспитания". По сути, маменька их серьёзно искусила!..
|
| |
|
|
| Евангела | Дата: Среда, 18.01.2017, 16:05 | Сообщение # 3693 |
 Полковник
| Не, Любанечка! Более высокого порядка - испытывает. А искушает всё остальное. Искушать и соблазнять, практически, одно и то же. Ведь, что бы искусить не обязательно быть системой высокого порядка. Искушения как раз и случаются от не неразумия. Искусить так же можно кого то более высокого как и искуситься.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Среда, 18.01.2017, 16:24 | Сообщение # 3694 |
 Министр магии
| Твк поэтому я и поставила кавычки! И порядок "выше" относителен. Здесь- семейного положения, здесь - служебного и тд
|
| |
|
|
| Евангела | Дата: Среда, 18.01.2017, 16:49 | Сообщение # 3695 |
 Полковник
| Ясно! Чой то я кавычки не замечаю. Извини. Теперь всё понятно стало
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Пятница, 20.01.2017, 00:37 | Сообщение # 3696 |
 Министр магии
| С Крещением Господним! Со Светлым Праздником!
|
| |
|
|