|
Уроки Богословия
|
|
| Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 24.01.2017, 10:23 | Сообщение # 3705 |
|
| А бывает, что и психологи в каких-то случаях направляют в Храм
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Вторник, 24.01.2017, 10:37 | Сообщение # 3706 |
 Министр магии
| Да я не спорю, Маш. Просто часто как Роешься роешься в проблемах - а любовь коснется тебя вдруг -вот эта святая благодать и радость, которую ни с чем не спутать- и все пред ней меркнет. Это скорее про то, что надо почаще может быть просто вспоминать о радости, что всегда есть повод радости, повод этой радости тебя коснуться, а не зарываться в копании и психоанализе, , потому что приходит радость, и все перед ней меркнет. хоть ситуации бывают разные конечно!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Вторник, 24.01.2017, 11:50 | Сообщение # 3707 |
 Министр магии
| принципиальные позиции! Одна - к поиске в себе через вертикаль; другая - в очередной раз спрашивает с другого (горизонталь)! При "правильно грамотно проведенных психодиагностике"! (чаще всего, конечно, "неправильно"?! Охохо!)
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 24.01.2017, 13:24 | Сообщение # 3708 |
|
| Любаня, почему чаще? разные психологи и батюшки бывают.. Человеку , например, который запутался , лучше взгляд со стороны получить, думаю,а то так будешь "рыться". ) Как правило, такие же приходят. Им вообще сложно бывает вспомнить, был ли хоть один радостный случай в жизни. У кого всё хорошо, так они уже радостные и счастливые ходят в Храм . И на мой взгляд, любовь не коснется, пока есть наслоения проблем или неразобранных ситуаций. То рассуждение человека кажется мне запутанным.
А как наверх, если на пути стоит грозный батюшка? Люди вообще в таких случаях могут веру потерять.
Мне интересным показалось, я не знала раньше, что у психологов тоже есть обязательная практика самовосстановления физического, а еще обязательна супервизия ("супервзгляд"), когда психолог приходит хотя бы раз в месяц к другому психологу на консультацию. Это может быть и и преподаватель, учитель, который подскажет, что не так было в практике за предыдущий период, и личные вопросы разберет, или просто другой практикующий психолог. Взгляд со стороны - великая вещь. Даже у психологов высокого уровня есть такие наставники, а есть и система наставников, или система из профессионалов разных направлений, которые одновременно одному человеку за сеанс дают свое видение вопроса.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 24.01.2017, 13:25 | Сообщение # 3709 |
|
| интересно, для меня, что именно у психологов. Я раньше думала, они и сами разобраться смогут )
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Вторник, 24.01.2017, 14:34 | Сообщение # 3710 |
 Министр магии
| да почему грозный то..? ))
вообще, конечно, нет ничего хуже - чем переживать претензию к кому-то внутреннюю - по себе знаю. так однажды устаешь от этого и от того, что это ведет в никуда, что хочется уже просто радоваться и благодарить - это конечно не все прямо вот так просто и легко всегда - это вообще не всегда и не легко, это я, конечно, просто сейчас в таком настроении.. Так-то меня ломает то одно, то другое и я не в себе ищу, а в другом - что у него не так, от чего мне больно. а сейчас не хочется, извини, Маш. а про радость хочется.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Вторник, 24.01.2017, 18:59 | Сообщение # 3711 |
|
| Алён, я не про претензии.. Просто факт обращений людей, и что с ними происходит в результате. Вижу в этом знаешь что? думала, ..устала..ни к чему не привело.. надоело ..бросила это дело.. решила радоваться (а проблема осталась? ) Я рада, что у тебя желание радоваться. Но оно как бы через усилие. Рада буду, если не так.
|
| |
|
|
| Евангела | Дата: Вторник, 24.01.2017, 21:41 | Сообщение # 3712 |
 Полковник
| Доброго вечера вам! Ну про грозных батюшек, это конечно.... В семинарии они обучаются психологии. Православная психология... Они чувствуют Благодатию Божиею с кем быть грозным, а с кем добродушным, а с кем весёлым. А в общем, мы все люди, идущии к Богу. Мы все в пути к Любви Божией! Да Благословит нас ГОсподь!
|
| |
|
|