Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 05:09 | Сообщение # 4089 |
 Министр магии
| Да, не сомневаюсь, Оля.
|
|
| |
царица | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 06:46 | Сообщение # 4090 |
 Министр магии
| Спасибо, Оля! Посмотрела фото из музея. Почитала. Спасибо. Особенно живые фотографии "прижизненного" дома и кабинета... Он родился в с. Сура Архан. обл. . (сура- статья Корана).зачем я это отметила- не знаю..
Спасибо большое Оля, что обращаешь мое внимание на энергии матрицы.Очень мне это помогает.. Побежала, посмотрела- у меня22 (энергия свободы) -нужно было реализовать к 40 годам. За последние месяцы, я так много осознала и понимаю теперь свою тревогу и страх, который был перед юбилейным годом. Так мало остается времени!!!!Слезы душат...Так много хочется познать и столько ступенек еще нужно пройти к Нему, успею ЛИ? Даже сейчас, когда пишу, мозг взрывается- так много хочется сказать и поделиться ощущениями, эмоциями. Вот сегодня прочиала у Успенского про круги человечечтва(гл. 15).У людей, которые находятся во внутреннем круге (состоит из 3х: эзотерический. мезотерический и экзотерический) в их понимании нет различий: что понимает один, понимают и все остальные. А внешений круг- круг механического чел-ва. Признак этого круга: среди принадлежащих кэтому кругу людей нет и не может быть понимания; каждый понимает по-своему, и все понимают по-разному. ". Оля, очень ценно понимание тебя кем-то. Спасибо.
А еще я сейчас реально ощущаю как живые молитвы работают... (начала описывать и остановилась...).
Сообщение отредактировал царица - Воскресенье, 21.05.2017, 10:05 |
|
| |
AizatAliya | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 21:48 | Сообщение # 4091 |
 Герой
| О Нина, благодарю за твой труд! Интересная информация про молитвы. Созвучие в том, что всем ищущим рекомендую начинать с молитв и очищения. Понимание что это есть основа, база. Особенно в наш информационно насыщенный мир. Осознав свою религию (веру) возможно и не нужно будет метаться в поисках чего-то. И если даже будут появляться новые знания, то для одухотворенного, чистого человека они будут иметь абсолютно иную ценность. Целую, обнимаю Всех. Мира нам, Айзат!
|
|
| |
naumchik | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 02:45 | Сообщение # 4092 |
 Министр магии
| Ниночка, да. Это не музей - это Дом о. Иоанна. Абсолютно Живой. Святое место.
Ты написала о живой молитве... На днях переслушивала Сибирский Шанс 2, где о "костях" благородных людей говорили, о другой закладке, о Духовой причине их светимости. Вспомнила, как меня впечатлила (и безусловно подтвердила вышесказанное) практика афонских монахов - они молятся о спасении душ усопших. До тех пор, пока их мощи не обретут нужного света. "И еще не было случая, чтобы кого-то не отмолили" - в этом коротком фильме показано с 7.30 минуты (уже делилась им). ...и еще, когда Любанечка говорила про кости, скелет, как опору Веры, вспомнила о Костее и Своде ПервоТворцовых заповедях изначальных, про "сорок сороков". Буквальное подтверждение.
|
|
| |
царица | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 03:33 | Сообщение # 4093 |
 Министр магии
| Доброе утро,Оля! Спасибо, что описала подтверждения и соединила все. Здорово.
Знаешь,интересно я прочитала в "Беседах с Богом" про заповеди. Вот такое пояснение для чего заповеди...(ну очень для меня было необычно узнать). Можно почитать 5 главу. Привожу начало и конец, где описано: <Каждому сердцу, которое вопрошает искренне: «Каков он, путь к Богу?», — он указывается. Каждому дается та истина, которая может быть воспринята сердцем>...<Ты узнаешь, что нашел путь к Богу, когда увидишь все эти знаки. Ибо Я обещаю, что никто истинно ищущий Бога не станет делать подобных вещей. Продолжение такого поведения станет просто невозможным.И это —твои свободы, а не твои ограничения. Это Мои обязательства, а не Мои заповеди. Ибо Бог не повелевает о том, что Бог же и создал, — Бог просто говорит детям Божьим: вот как вы узнаете, что возвращаетесь домой.Моисей спросил Меня искренне: «Как я смогу узнать? Дай мне знак». Моисей задал тот же самый вопрос, который задаешь сейчас ты. Тот же вопрос, который задают все люди повсюду с начала времен. Мой ответ тоже извечен. Но он никогда не был и никогда не станет заповедью, приказанием. Ибо кому Мне приказывать? И кого Мне наказывать, если Мои заповеди не соблюдаются?>
|
|
| |
царица | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 03:45 | Сообщение # 4094 |
 Министр магии
| Айзат, спасибо.
|
|
| |
naumchik | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 03:57 | Сообщение # 4095 |
 Министр магии
| Спасибо, Нина, Айзат, за благопожелания! Дай Бог, чтобы нам было, что осознавать!
Вчера в Доме о. Иоанна Кронштадтского меня тронул рассказ хранительницы, что у Батюшки не было духовного наставника, как это принято в православной традиции. Духовной наставницей ему была его матушка. В дневнике он писал: "Маменька - святыня моя". Благословение Матери ставил превыше жизни своей. Впоследствии своей духовной наставницей о. Иоанн считал старицу Параскеву Ковригину - "единомышленная мне старица". Она несла подвиг служения Батюшке.
Вспомнила матушку Сепфору - к ней для духовных бесед и наставлений приезжали многие священнослужители Оптиной Пустыни. Прикосновение к теме духовного материнства...
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 06:49 | Сообщение # 4096 |
 Министр магии
| Ох, как все глубоко, дорогие!
|
|
| |