|
Уроки Богословия
|
|
| Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
| |
|
|
| naumchik | Дата: Суббота, 06.07.2019, 19:21 | Сообщение # 4953 |
 Министр магии
| Любанечка поделилась, что сегодня День Рождения Далай Ламы!
Меня очень тронул фильм "Кундун", - я только недавно посмотрела. Мне захотелось еще побыть в теме, и я посмотрела фильм "По(за)терянный мир Тибета". Там живые видео съемки конца 30х-40х годов! Сам Далай Лама и другие люди поясняют традиции, события, культуру, лица на фото... Мне было очень интересно и ценно это увидеть! В моей душе есть созвучие с темой потери страной духовных корней, традиций, культурной реальности... Вот этот фильм: https://youtu.be/P6VTP3xjli4
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Воскресенье, 07.07.2019, 09:06 | Сообщение # 4954 |
 Министр магии
| Спасибо, Оля. Непал влечет. Это направление, с завидным постоянством, привлекает.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Воскресенье, 07.07.2019, 13:21 | Сообщение # 4955 |
 Министр магии
| Посмотрела, Оля, фильм. Отношение неоднозначно. Китайцы почти прогресс принесли здесь. И Далай Лама, как большой хитрец показан... Запомнила одну книгу: "Тибет, Тибет" ( если не ошибаюсь). Долго я после нее на китайцев смотреть не могла. Такие зверства они в Тибете вытворяли! Даже трудно представить такое!... Одно тронуло- слова этой, уже цивилизованной, женщины о причине падения Тибета. Только настоящий буддист так рассуждает. Спрашивая с себя. И только такой буддист, как Далай Лама, до последнего надеется о благополучии своей страны, несмотря ни на что. На самом деле, здесь пересекается мораль и реального христианина. Вот уж действительно, хочешь разобраться с конфликтом, выслушай обе стороны.
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Воскресенье, 07.07.2019, 14:33 | Сообщение # 4956 |
 Министр магии
| Любанечка, спасибо за Ваш отклик на фильм! Да, я смотрела (не читала весь) документ правительства Тибета в изгнании (57 страниц), где указаны зверства и мнимые "блага" принесенные китайцами. Факты и цифры. Это чудовищно!.. Даже на фоне наших революций и репрессий... Перекоса в фильме о китайцах - не увидела. Явный акцент на хитрость Далай Ламы - да, заметила, немного задело... Мне хотелось увидеть и услышать в фильме тот прежний потерянный Тибет, - это ловила в первую очередь. Поэтому наверное восприятие всего фильма получилось искаженным... С восприятием целого у меня всегда большие трудности( Да, мудрые слова этой родственницы Далай Ламы, аристократки как я поняла, - запомнились!.. Спасибо Вам за выводы и акценты!
И за мысль про "обе стороны"! Почти одновременно с фильмом о Тибете смотрела одно интервью Елены Прудниковой о Николае II (писатель, журналист, 30 лет работы в архивах нашей революционной и вокруг истории). Ее много в ютуб, книги 100 тыс тиражом, встречи... Приводит реальные цифры и факты. Но ощущение от интервью тяжелое. Хотя сами факты знать надо! Думаю, очень многое зависит от веры, мировоззрения исследователя - они могут неявно, но сильно исказить общую картину на строгих фактах... Подумала, что она носитель мышления как раз "другой стороны". Надо учиться различать. Непросто. Очень неоднозначно. Ответственно... Надо внутренне быть подготовленным к восприятию... Тема непраздничная. Но возможно ее стоит обсудить в свое время...
Любанечка, СПАСИБО, что мы обсуждаем такие сложные, но необходимые, на мой взгляд, темы! СПАСИБО!
|
| |
|
|
| tinatina615 | Дата: Воскресенье, 07.07.2019, 17:41 | Сообщение # 4957 |
 Лейтенант
| Spasibo Tanea! Spasibo Liubovi ! Spasibo Olea ! Ocieni VSEO interesno !
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Воскресенье, 07.07.2019, 19:18 | Сообщение # 4958 |
 Министр магии
| Не " праздничная" - это я для группы писала. Большие, по объему тексты там не возможны к восприятию, если во времени пропустишь. А так - когда возникают, тогда и обсуждаем темы.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Среда, 10.07.2019, 07:08 | Сообщение # 4959 |
 Министр магии
| Что то Царица так скромно о своей поездке рассказала... Хотела фотографии пересмотреть и раздел не нашла, где выложила... Вот так и теряется всё в группе... И на сайте тоже, если "набеги" совершать.
|
| |
|
|
| Лена | Дата: Среда, 10.07.2019, 15:27 | Сообщение # 4960 |
 Министр магии
| Здравствуйте, дорогие! Хочу поделиться чувствами от своей паломнической поездки в с. Коробейниково на празднование Казанско-Коробейниковской Иконы Божией Матери. В Кресном ходе люди шли 7 дней! Это подвиг и такой труд с их стороны... Я к ним присоединилась и прошла два часа. Это труд для меня был. И Слава Богу что позволила себе. И молодежь шла в Кресном ходе и дети.. Весь Путь пели молитвы. Одна из них - Радуйся радосте наша. Покрый нас от всякого зла честным твоим омофором. И ещё одну молитву пели, её мне не могут напомнить, закрылась.. Поют женщины, потом поют мужчины или вместе поют.. И если я чуть ускоряю шаг, то происходит такая красота.. происходит перетекание и наложение одного пространства и другого...это было таак гармонично и благостно...Я прямо это ощущала.. я плыла в этом... И когда я ощущала в Пути те переливания и перетекания, я ясно знала что именно в Нашем Пространстве благодаря Тебе, Любовь, я научилась чувствовать Это...! Пишу и слёзы радости И так чувствовалось что пространство открыто, открыт Путь... Христос Воскрессе... так встречали и приветствовали люди идущих.. И столько было подтверждений что Божья Матерь ведёт и помогает.. Мы были на Святом источнике, погружались,благодать.. Я исповедалась. И Слава Богу! Батюшка мне сказал, что верить Богу и доверять Богу, это разные вещи... Богу нужно доверять как дети полностью доверяют родителям... Было таинство пострига монаха в Схимники. это было тааак волнительно.. Наш Митрополит Сергий сказал что произошло рождение нового Божьего святильника... Иоанн.. На ночной службе я Причастилась. После службы, когда читали благодарственные молитвы по Святом Причастии, мы увидели как с неба спустилась или очень большая светящаяся звезда или метеорит. На следующий день была праздничная служба в честь Иоанна Предтечи и Казанско-Коробейниковской иконы Божией Матери. Митрополит Сергий сказал после службы что произошло космическое действо, земля соединилась с небом... Был Кресный ход с Иконой Божьей Матери вокруг обители. Потом казаки держали икону, а мы проходили под ней... Покров... Когда был колокольный звон я всё время чуть пританцовывала и не сдерживала себя, и на меня наши смотрели и улыбались. Когда я нечаянно кого то задевала, человек начинал извиняться даже вперёд тебя..так и извинялись друг перед другом.. И младенцы были, совсем младенцы... и молодёжь... Привозили детей в колясках и девочка была не в себе.. Божья Матерь всем помогает.. Такое было единое пространство благостное.. Покрова Пресвятой Богородицы над всеми нами, дорогие!
|
| |
|
|