Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
царица | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 17:48 | Сообщение # 5841 |
 Министр магии
| Многое я сейчас писала, как говорится" с листа". ТОлько сейчас увидела. Видимо нужно было время отстояться до вечера. Хи.
Любанечка,дорогая, спасибо тебе! Как точно, тонко, мягко ты вела все это время, начиная с начала Поста! Своим примером, делами. Сейчас перед глазами выпуски новогодние. Я еще когда записи смотрела отметила движения тебя и ребят на площадке! Даже сомнений не было ни у кого! И получалось, и радостно было от этого! Без слов, своим движением и делом! Как сказал бы Николай: респект!
Интересно, что когда начала писать, вспомнила картинку, которую Наташа описала про вспаханную землю, ростки, изливающийся свет. так вот сейчас, после Пасхальной ночи , все это как бы укрыто, как парник. Ого! Так этот "укрывной материал" будто и есть та новая конструктивная сеть ( писала выше). И конечно масштабы вспаханого другие.... Господи, Господи, слава тебе!
Сообщение отредактировал царица - Воскресенье, 19.04.2020, 18:23 |
|
| |
царица | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 19:23 | Сообщение # 5842 |
 Министр магии
| Не буду переходить в другой раздел, чтобы нить расуждний не прерывать. Хотя это уже другая история...видимая. Вот думаю: благо, что богослужения транслировались... Еще раз хочу сказать спасибо Наташе, что мы с ней собрались вместе. Было легче не уснуть... И получилось то, что получилось. Перед повествованием, скажу, что сначала мы встретили Христово Воскресение.( забегая вперед, скажу, Это было на службе в Кафедральном соборе Иркутска). а потом мы просто получали огромное удовольствие от своего виртуального путешествия! Расскажу, о том как интересно было открыть для себя страну с ее храмами, богослужениями, да еще и в такое непонятное, сложное время. Получилось целое паломничество от одного региона к другому, от одного храма к другому. Вот здесь постояли, послушали, встретили весть о Воскресении, прокричали : Воистину Воскресе!, А вот здесь уже немного, как нам казалось, засыпающие священники... И нам хотелось их разбудить... Ощущение одновременного присутствия в разных местах ( в рамках одного часового пояса). Такие разные убранства церквей, да и церкви от дореволюционных до современных ( так и хочется сказать с "евро-ремонтом" ,прости ,Господи).Где-то служба с прихожанами ( не закрыто), где- то только служители. Даже видели службу в небольшой церкви, с дощатым полом, деревянный иконостас, но так душевно...а певчие поют... Но еще и знаниями обогатились. Кстати, подробное описаение службы было только в Москве, в храме Христа Спасителя. Но мы то начали за 6 часов до этого. Что символизирует Крестный ход, трех- и двусвечник, цветные свечи, куда и когда убирается плащаница, пели тропарь: Христос воскрес из мертвых... Узнала, что чтение Библии на разных языках только в пасхальном богослужении. ( раньше смотрела видео, слушала разные языки, ну очень красиво! собиралась ссылкой поделиться), а вот и услышала когда это бывает! Наверно не во всех приходах это возможно. И так этот переход происходил плавно: в одном регионе подходит к концу, а вот уже начинается служба в следующем. Но ведь это и в будни также... и не прерывается колокольный звон, чтение молит и похвала Богу. И вот уже снова матушка Земля опоясана обережным поясом: Живый в помощь Вышняго.. и Да воскреснет Бог... Но сейчас что-то изменилось! К лучшему!
Ингтересно, впервые увидела салют в Пасхальную ночь, не фейерверк, а именно салют долгий..Это было в Иркутске. Очень красивый Кафедральный собор, съемка с высоты. Оказывается этот собор был построен Серебряковым, меценатом. Он все отдал деньги на строительство русского монастыря на Афоне, поэтому там есть частичка России). Сделаю ход в сторону: только у одного батюшки услышала про слушание видео и аудио записанных молитв, акафистов и т.д.- чувствуйте, когда они молятся Богу, а когда микрофону. И когда смотрела разные трансляции , вспомнила это и можно было это наблюдать...
И вот уже середина пути. Урал. Сон наваливается...Открыли трансляцию из "Спаса на крови". Вот Господь сподобил посетить и этот Храм в Екатеринбурге.! Но на канале Спас шла трансляция из Кафедрального Собора, Любанечка. мы даже " проснулись"! Такая живая служба, радость, улыбки на лице священников.. Так этот позитив передавался от них .Все скоро, но без суеты. мы то смотрели кусочками, может такие попадались.. А потом на этом же канале , после екатеринбурга, был ни какой другой город, а Питер! Вот какая яркая Олечка наша! Мы не на долго заглянули, вспомнили, Потом вернулись в Москву, услышали Христос Воскресе! от Патриарха Всея Руси Кирилла. Услышали наших дорогих татарстанцев!
Вот мои дорогие, получился у меня какой рассказ. Пока дочитали до конца, поди уже и забыли что в начале описала... Но так хотелось поделиться!
Сообщение отредактировал царица - Воскресенье, 19.04.2020, 22:26 |
|
| |
NATA | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 20:35 | Сообщение # 5843 |
 Герой
| Спасибо, Инна! Спасибо Нина! Да, Нина!Наше с тобой путешествие онлайн по храмам в Пасхальную ночь очень меня впечатлило. Во первых была возможность увидеть,как проходит богослужение в других регионах. Встретить такое знаменательное событие за одну ночь несколько раз. С каждым просмотром Пасхальной службы было ощущение,что Воскрешение происходило раньше и мы радовались каждой службе,ликовпли вместе с ними.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 20:54 | Сообщение # 5844 |
 Министр магии
| уф! столько всего! спасибо!!!! пасибо! Я сейчас А. Меньшикова слушаю. не могу не поделиться. https://u.to/t48kGA как просто и точно обьясняет и описывпет все происходящие процессы. В масштабе и индивидуально у каждого. просто изюминка к изюминке. созвучно очень нашей реальности, поэтому я и вклинилась в неоконченные рассуждения Нины и поделилась ссылкой в этом разделе.
Сообщение отредактировал Инна - Воскресенье, 19.04.2020, 21:37 |
|
| |
NATA | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 21:16 | Сообщение # 5845 |
 Герой
| Спасибо,Инна.
|
|
| |
NATA | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 21:22 | Сообщение # 5846 |
 Герой
| Спасибо,Инна.
|
|
| |
царица | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 22:34 | Сообщение # 5847 |
 Министр магии
| Спасибо Инночка! Я на него с утра несколько раз глазами натыкалась, но все откладывала. .. значит не зря фиксировала, Хочется посмотреть... Цитата Инна (  ) поэтому я и вклинилась в неоконченные рассуждения Нины Вот Инночка, не вклинилась. я просто вернулась в последнее свое сообщение и под редакцией, дописала.. Хорошо, что мало кто уже прочитал, для них будет цельное рассуждение. А изюминкой ( как ты выразилась) на тортике будет ссылка на Александра! Спасибо, дорогие девочки! Спокойной ночи!
|
|
| |
tinatina615 | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 00:08 | Сообщение # 5848 |
 Лейтенант
| Spasibo Inna!!! Spasiibo Nina!!! Ocieni vsep interesno1 Blagodariu Liubovi cito vedete!!!
|
|
| |