[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

naumchikДата: Пятница, 28.08.2020, 14:31 | Сообщение # 6241
Министр магии
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

До­рогие на­ши, се­год­ня ве­ликий день – день на­чала зем­ной и не­бес­ной сла­вы Той, что бы­ла зем­ным че­лове­ком, но ста­ла и Не­бес­ной Ца­рицей. Се­год­ня день окон­ча­ния ве­лико­го под­ви­га Ее жиз­ни во имя спа­сения че­лове­чест­ва – день Ус­пе­ния Прес­вя­той, Пре­чис­той, Преб­ла­гос­ло­вен­ной, Слав­ной Вла­дычи­цы на­шей Бо­горо­дицы и Прис­но­девы Ма­рии. Так те­перь ве­лича­ет мир единс­твен­но­го че­лове­ка на зем­ле – Де­ву Ма­рию, Бо­горо­дицу и Ма­терь Све­та. И имен­но в день Ус­пе­ния вос­си­яла и взош­ла над зем­лей во­очию все­му ми­ру сла­ва и ве­личие до­селе не­ведо­мой ни­кому жиз­ни, и жиз­ни не­малой. Прес­вя­тая Де­ва ос­вя­щала Сво­им пре­быва­ни­ем зем­лю в те­чение шес­ти­деся­ти двух лет. Те­перь мы все при­вык­ли к Ее сла­ве, Ее мо­гущест­ву, Ее не­пос­ти­жимой для ума че­лове­чес­ко­го люб­ви. Мы так при­вык­ли про­сить и по­лучать от Нее про­симое, что за­быва­ем в чувс­тве серд­ца о Ней как о жи­вом че­лове­ке, по­доб­ном нам. За­быва­ем, что Ее ны­неш­няя сла­ва и Бо­жест­вен­ное мо­гущест­во – это пло­ды Ее зем­ной жиз­ни. И пло­ды эти ро­дились жи­вой ве­рой Прес­вя­той Де­вы, Ее Бо­жест­вен­ной лю­бовью, Бо­гопо­доб­ным сми­рени­ем и нес­конча­емым, неп­ре­ходя­щим стра­дани­ем – му­чени­чест­вом всей жиз­ни. Она шла ко Крес­ту Сво­его единс­твен­но­го Сы­на, не­ся Свой крест за­дол­го до Его Гол­гофс­ких стра­даний. Она вос­хо­дила на Свой крест пос­те­пен­но, всю жизнь, и тер­ния стра­даний жа­лили Ее чувс­тва, ум и серд­це ежед­невно, по­ка обе­щан­ное, пред­ре­чен­ное пра­вед­ным стар­цем Си­ме­оном Бо­гоп­ри­им­цем ору­жие не прош­ло са­му Ее ду­шу. И этот Ее крест воз­нес Прес­вя­тую Ма­терь-Де­ву во сла­ве на не­бо. А под­виг Ее ма­теринс­ко­го слу­жения и предс­та­тель­ства за род че­лове­чес­кий, греш­ный, пад­ший, сла­бый и веч­но нуж­да­ющий­ся в по­мощи, зас­тупле­нии и по­щаде про­дол­жа­ет­ся и пос­ле Ее Ус­пе­ния.

tinatina615Дата: Пятница, 28.08.2020, 14:45 | Сообщение # 6242
Лейтенант
ZDRAVSTVUITE lIUBOVI!
S prazdnikom vseh nas!
Spasibo Olea!

ЛюбовьДата: Суббота, 29.08.2020, 09:03 | Сообщение # 6243
Министр магии
Спасибо, Оля. Да, я как то осознала, что совсем мало думала о Богородице. (даже здесь мужское доминирует). Мысли эти начались с образа Владимирской Божьей матери - с образа, который передавали первые старцы Оптиной пустыни...
А ведь не мало святых, которые именно её образ проносили всю  жизнь в своих молитвах.

царицаДата: Воскресенье, 30.08.2020, 16:54 | Сообщение # 6244
Министр магии
Сегодня в ватсапской Группе паломников от нашего Соборного Храма Кемерово узнала о такой необычной иконе:

Многие любят поспорить: а является ли зачатый младенец человеком, и если да, то с какой недели, и прочее. Ответ на этот вопрос, как и на все вопросы нашей жизни, дает Святое Евангелие: когда Пресвятая Богородица пришла к святой праведной Елисавете, Младенцу в Ее утробе было всего несколько дней, а младенцу в утробе святой Елисаветы – полгода, и вот Иоанн Креститель узнает Господа Своего и радуется:Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа (Лк. 1: 41–45). 

архим. Ефрем Филофейский
Прикрепления: 0461219.jpg (63.9 Kb)

ЛюбовьДата: Воскресенье, 30.08.2020, 17:23 | Сообщение # 6245
Министр магии
А я сегодня "Бесогон" очередной посмотрела... Страшно, однако... 
Надо, периодически, смотреть Михалкова...

царицаДата: Воскресенье, 30.08.2020, 17:26 | Сообщение # 6246
Министр магии
Да, Любанечка! И ведь не поспоришь с ним...факты. Давненько не смотрела ...

naumchikДата: Воскресенье, 30.08.2020, 22:52 | Сообщение # 6247
Министр магии
Цитата Любовь ()
А я сегодня "Бесогон" очередной посмотрела...
Выпуск "...страшные сны Чебурашки", Любанечка?..
Да, страшно...
Глпвное, с какой скоростью стала наползать эта... нечисть...

Сообщение отредактировал naumchik - Понедельник, 31.08.2020, 02:31

ЛюбовьДата: Понедельник, 31.08.2020, 13:29 | Сообщение # 6248
Министр магии
Оля, даже сказать не могу - только часть передачи видела. Вчера все передачи (какие то повторные) про образование были.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: